Книжный клуб Фантлаба ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Технические вопросы. Голосование июля»

Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Технические вопросы. Голосование июля

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 07:56  
цитировать   |    [  ] 
Тема для обсуждения технических вопросов функционирования Книжного клуба Фантлаба: Сетература.
Здесь можно уточнить правила, задать вопросы, внести предложения. Кроме того, в этой теме подбираются книги для голосования за книгу месяца.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке в сети в 2023-2024 году.
1.1.1. Электронная версия должна быть свободно доступна для покупки и скачивания или чтения онлайн на легальных ресурсах Рунета. Пиратские или заблокированные ресурсы не рассматриваются!
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего или выглядели убедительнее.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 2 лет назад.
1.4. Опубликованные книги, а также имеющие анонсированную или почти гарантированную бумажную публикацию, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения. Энные и дцатые части расширенных вселенных не рассматриваются.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба и только на форуме ФЛ. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или фанатская группа поддержки) на внешних ресурсах, книга может быть снята с голосования.

2. Сроки. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст

.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. Обсуждаем текст, а не живых людей!
2.3. Сроки тура: голосование за книгу начинается с 10 числа текущего месяца по 14 число в технической теме Клуба. Чтение и новый тур стартуют с 15 числа текущего месяца по 15 число следующего месяца в основной теме Клуба.
2.4. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.

3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю тура в основной теме Клуба запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.

Список голосования июля:
  • 1. Александр и Людмила Белаш «В образе» (13,79 а.л., 1 том/?) Текст (альтернативная история, дружба, жестокость и насилие, опасные приключения, сверхспособности, фантастика, фэнтези)
  • 2. Владимир Василенко «Сайберия. Книга 1: Байстрюк» (10,60 а.л., 1 том/5) Текст (авторский мир, бояръаниме, культивация, попаданцы, российская империя, сверхспособности, становление героя) АТ: 332K просмотров, Нравится: 3749; ФЛ: Средняя оценка: 7.33/24.
  • 3. Карина Дёмина «Эльфийский бык» (15,69 а.л., 1 том/3) Текст (умные сказки, эльфы, юмор, юмор и ирония, юмористическое фэнтези) АТ: 285K просмотров, Нравится: 2040; ФЛ: Средняя оценка: 8.00/31.
  • 4. Алексей Вячеславович Зубков «Сабля, птица и девица» (12,94 а.л., 1 том/3+) Текст (без попаданцев, боевое фэнтези, история, мистика, славянское фэнтези, средневековье, становление героя, фэнтези, юмор) АТ: 25K просмотров, Нравится: 200; ФЛ: Средняя оценка: 6.50/6.
  • 5. Павел Иевлев, Мария Иевлева «Дом Живых» (19,28 а.л., 1 том/2) Текст (игровая фэнтези-буффонада)
  • 6. Леха Ильин, Белая Снежка «Чёрный фимиам» (13,92 а.л., внецикл) Текст (история варвара, пришедшего в цивилизацию и перевернувшего мир) АТ: 12K просмотров, Нравится: 172; ФЛ: Средняя оценка: 7/1.
  • 7. Антон Карелин «Башня Богов» (11,76 а.л., 1 том/3+) Текст (авторский мир, иные миры, магический мир, магия и приключения, мифические существа, приключения, развитие героя, сильный герой, становление героя) АТ: 603K просмотров, Нравится: 4819; ФЛ: Средняя оценка: 7.54/13.
  • 8. Константин Константинович Костин «Подьячий Разбойного приказа» (12,06 а.л., 1 том/4+) Текст (бояръаниме, интриги, интриги и политические заговоры, магический детектив, попаданец, попаданцы, попаданцы в магический мир) АТ: 93K просмотров, Нравится: 626; ФЛ: Средняя оценка: 7.00/14.
  • 9. Алексей Котейко «Тень, ключ и мятное печенье» (12,00 а.л., 1 том/2+) Текст (авторские расы, авторский мир, адекватные герои, необычный дар, опасные приключения, тайны и загадки, тайны прошлого, убийства и расследования, частный детектив) АТ: 25K просмотров, Нравится: 261; ФЛ: Средняя оценка: 0/0.
  • 10. Сергей Мусаниф «Кто-то внутри» (10,34 а.л., 1 том/2+) Текст (авторский мир, бояръаниме, война, жестокость и насилие, культивация, опасные приключения, параллельные миры, попаданцы, сверхспособности) АТ: 116K просмотров, Нравится: 1109; ФЛ: Средняя оценка: 7.26/27.
  • 11. Юрий Погуляй «Потусторонний. Книга 1» (10,02 а.л., 1 том/5) Текст (боевое фэнтези, бояръаниме, из грязи в князи, кланы, магия, попаданец, приключения, российская империя, сильный герой, юмор и ирония) АТ: 577K просмотров, Нравится: 3251; ФЛ: Средняя оценка: 7.12/8.
  • 12. Рон Сами «Колыбель» (14,44 а.л., 1 том/3) Текст (авторский мир, война, драма, дружба, жестокость и насилие, интриги, магия, приключения, сильный герой, становление героя, тайны, темное фэнтези) АТ: 81K просмотров, Нравится: 208; ФЛ: Средняя оценка: 8.75/4.
  • 13. Алёна Селютина «А леса у нас тихие...» (12,40 а.л., внецикл) Текст (мистика, психология) АТ: 17K просмотров, Нравится: 138; ФЛ: Средняя оценка: 8.50/2.
  • 14. Андрей Скоробогатов, Дмитрий Богуцкий «Лапшевня бабули Хо. Пробудившийся» (11,16 а.л., 1 том/3) Текст (боевая фантастика, бояръаниме, дорама, единоборства, магия и приключения, немного гарема, от слабого до сильного, уся, юмор) АТ: 174K просмотров, Нравится: 958; ФЛ: Средняя оценка: 7.00/5.
  • 15. Павел Сморо́дин «Черный капеллан» (9,53 а.л., 1 том/2) Текст (без попаданцев, боевое братство, городское фэнтези, магический детектив, некромант, сильный герой, становление героя, фэнтези) АТ: 47K просмотров, Нравится: 308.
  • 16. Евгений Токтаев, Юлия Грицай «Волки. Часть 1» (17,84 а.л., 1 том/2?) Текст (древний рим, легион, мифологическое фэнтези, мифы, оборотни, рим, римская империя) АТ: 40K просмотров, Нравится: 196; ФЛ: Средняя оценка: 10.00/1.
  • 17. Виктор Федоров «Кратеры Симфареи» (1 том/2?) Текст (Героическое фэнтези, Интриги, Иные миры, Книги о приключениях, Приключенческое фэнтези, Спасение мира, Эпическое фэнтези) Литрес: 5,0/495 оценок; ФЛ: Средняя оценка: 8.60/5.
  • 18. Любовь Фёдорова «Ученица мертвеца» (8,37 а.л., внецикл) Текст (взросление героя, лекарь, магический детектив, магический мир, магия и приключения, некромантия, подростки, приключения, становление героя, темное фэнтези)
  • 19. Любовь Фёдорова «Чёрная звезда» (10,54 а.л., 1 том/?) Текст (ведьма, магия, не лр, попаданцы в магический мир, приключения, страдающее средневековье, темное фэнтези)
  • 20. Виталий Хонихоев «Колонистка Бет» (11,23 а.л., 1 том/2?) Текст (фантастика, колония на Марсе) АТ: 28K просмотров, Нравится: 459; ФЛ: Средняя оценка: 7.50/2.
  • –––
    Следующие рецензии в АК:
    Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 20:24  
    цитировать   |    [  ] 
    Luсifer по аннотации выглядит просто шикарно.

Дамы и господа, я обязательно вернусь к жизни в ближайшие дни, просто потерпите и будет все... или почти все. Но список точно будет на следующий тур. И пост о текущем туре, да, я знаю, что уже почти конец.
    –––
    Следующие рецензии в АК:

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 20:28  
    цитировать   |    [  ] 
    Кстати Лукьяненко я прочитал. Смесь "Микки 7", "Евангелиона", "Охоты на крысодраконов" и много чего еще.
    Бодро, весело, интересно. Единственный минус — абсолютно ничего не объясняется. Вот уверен, Лукьяненко сам не знает чем все закончится и что происходит.
    –––
    Землю накрапывал дождь...

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 20:39  
    цитировать   |    [  ] 
    цитата Luсifer
    Если вкратце, то у нас вроде как появился свой, отечественный Сандерсон.

Заявка громкая, тем больше будет разочарование, если что.

Впрочем, я не против нового имени. Равно как и шанса в голосовании.
    –––
    Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
    (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 20:44  
    цитировать   |    [  ] 
    Kavabanger Лукьяненко, на сайте, принято ненавидеть. Когда я предложил его для чтения в клубе бумажной литературы, меня обсмеяли. Ну ок, пусть читают "Странность".
    –––
    Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
    © Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 21:10  
    цитировать   |    [  ] 
    heleknar Во-первых, я тоже его предлагал. Во-вторых, "Странность" мне понравилась больше, чем любая книга Лукьяненко за последние лет 15:)
    Ему бы перерыв взять, подумать, схемы расписать, ПОРАБОТАТЬ над книгой. Талант то есть, даже его книги где космические кроты объясняют космическим пони что русские лучше немцев читаются влет. Но гонит вал..
    –––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 23:17  
    цитировать   |    [  ] 
    О появившихся новинках: Константин Костин закончил написание романа «Табельный наган с серебряными пулями». Вкратце — это "Рождённая революцией" в мире с магией. То есть 1920-ые, в МУРе в отделе по борьбе с нечистью начинает работать демобилизованный красноармеец Стапан Кречетов...

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 23:37  
    цитировать   |    [  ] 
    Не знаю про этот роман, но вообще Костин обычно неплохо погружается в исторический период, послуживший основой
    –––
    Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
    (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 08:36  
    цитировать   |    [  ] 
    цитата Консул
    О появившихся новинках: Константин Костин закончил написание романа «Табельный наган с серебряными пулями». Вкратце — это "Рождённая революцией" в мире с магией. То есть 1920-ые, в МУРе в отделе по борьбе с нечистью начинает работать демобилизованный красноармеец Стапан Кречетов...

Добавляем! С удовольствие почитаю!
    –––
    А моя душа захотела на покой,
    Я обещал ей не участвовать в военной игре

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 06:42  
    цитировать   |    [  ] 
    Дамы и господа, я собирался качественно переработать список претендентов с учетом проголосованного дополнения про завершенные циклы и последующих предложений, но увы. Сегодня и завтра я почти все дни буду без инета, но очень попытаюсь запустить голосование хотя бы этим вечером по старому списку с минимальными изменениями. А уже потом, по мере времени и сил, провести здесь обсуждение и кардинально поменять состав книг.

Пока что сразу хочу предупредить, что это голосование станет последним для тех книг, которые были опубликованы в начале 2023 года. Все, старинки надо менять на новинки. Мы не ретро-обозреватели:)
    –––
    Следующие рецензии в АК:

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 07:07  
    цитировать   |    [  ] 
    цитата StasKr
    К следующему туру можно вычёркивать следующие книги:
    Константин Константинович Костин «Подьячий Разбойного приказа» — опубликовано 27 февраля 2023 года, т.е. свыше двух лет назад.
    Рон Сами «Колыбель» — опубликовано 11 января 2023 года.

Да.
    Это последний тур для них.
    цитата StasKr
    При этом есть ещё два кандидата:
    Павел Иевлев, Мария Иевлева «Дом Живых» — опубликовано 16 января 2023 года, но при этом цикл закончен 02 мая 2025 года.
    Владимир Василенко «Сайберия. Книга 1: Байстрюк» — опубликовано 24 марта 2023 года, цикл закончен 11 апреля 2024 года.
    По новому правилу два года можно отсчитывать с даты окончания цикла?

Да. Если, конечно, претенденты не выпадут по низкой поддержке, как аутсайдеры.
    –––
    Следующие рецензии в АК:

философ

Ссылка на сообщение вчера в 08:56  
    цитировать   |    [  ] 
    цитата Green_Bear
    Мы не ретро-обозреватели
    Зря

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 13:01  
    цитировать   |    [  ] 
    Как насчёт вот этих завершённых циклов?
    Александр Якубович «Северокорейский хакер» / Специалист технической поддержки https://fantlab.ru/work2012117 https://author.today/work/series/36010
    Александр Якубович «Повелитель демонов» https://fantlab.ru/work2014723 https://author.today/work/series/31141

Решил присмотреться к автору после запрещённой рецензии Царенко https://t.me/tsarenko_est_ludey/1033
    цитата
    Из-за таких как ты (тыкает пальцем Александра), такие как он (тычок пальцем в сторону случайного читателя) становятся такими как я!

философ

Ссылка на сообщение вчера в 13:46  
    цитировать   |    [  ] 
    Фигассе, такую боярку даже я бы читанула
    –––
    Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
    Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 15:07  
    цитировать   |    [  ] 
    цитата technocrator
    Решил присмотреться к автору после запрещённой рецензии Царенко https://t.me/tsarenko_est_ludey/1033

Коллеги, люто плюсую!
    Рецензия сама по себе шедевр, но я еще и пару страниц прочитал. Одни плюсы — много мата и очень смешно. Буду читать, может даже вне очереди.
    –––
    А моя душа захотела на покой,
    Я обещал ей не участвовать в военной игре

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 15:15  
    цитировать   |    [  ] 
    цитата Manowar76
    Одни плюсы — много мата и очень смешно.

Это мы читаем.
    –––

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 15:33  
    цитировать   |    [  ] 
    цитата technocrator
    Александр Якубович «Северокорейский хакер» / Специалист технической поддержки

Поддержано и одобрено партией

(Дорама про шпионов, по крайне мере это точно почитаю даже, если не выберут).
    –––
    Don't panic!

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 15:34  
    цитировать   |    [  ] 
    цитата technocrator

Не знаю что там за книги, но рецензия — огонь!

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 15:54  
    цитировать   |    [  ] 
    Так рецензия не на хакеров-шпионов, она на боярку
    –––

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 16:01  
    цитировать   |    [  ] 
    цитата Kavabanger
    Так рецензия не на хакеров-шпионов, она на боярку
    Ага, но это ещё не завершено, сейчас пишется. Впрочем, первую книгу можно тоже почитать

философ

Ссылка на сообщение вчера в 16:17  
    цитировать   |    [  ] 
    Царенко вообще рецензии пишет так, что можно читать только их и получать удовольствие)
    Я бы еще присмотрелся к рецензенту sleepyxoma на author.today. Произведения за его авторством я пока не читал, а рецензии — огонь (имхо)
    Страницы: 123...2526272829    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Технические вопросы. Голосование июля»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Технические вопросы. Голосование июля»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх