Книжный клуб Фантлаба ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Обсуждение технических вопросов. Предварительный выбор книг для голосования. »

Книжный клуб Фантлаба. Обсуждение технических вопросов. Предварительный выбор книг для голосования.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2024 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 
Тема для обсуждения технических вопросов функционирования Книжного клуба Фантлаба.
Здесь можно уточнить правила, задать вопросы, внести предложения. Кроме того, в этой теме подбираются книги для голосования за книгу месяца.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1.Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
3. Специальные туры только с русскими авторами/только с фэнтези и т.д. в ближайшее время проводиться не будут.
4. Шамиль Идиатуллин «Смех лисы» — 33 голоса
5. К.А. Терина «Все мои птицы» — 32 голоса
6. Филип К. Квантрелл «Восхождение рейнджера» — 31 голос
7. Карина Шаинян «Саспыга» — 29 голосов
8. Валерио Эванджелисти «Николас Эймерик, инквизитор» — 24 голоса
9. Герман Шендеров, Сергей Тарасов «Знаток. Узы пекла» — 23 голоса
10-11. Адам Нэвилл «Спешащие во тьму. Урд и другие безлюдья» — 20 голосов
10-11. Омар Хайдаров «Нежить Пржевальского» — 20 голосов
12-13. Теа фон Харбоу «Метрополис» — 19 голосов
12-13. Дэвид Луис Эдельман «Инфошок» — 19 голосов
14-16. Юрий Буйда «Лев и Корица» — 18 голосов
14-16. Юрий Максимов «Чёрный Ксеноархеолог» — 18 голосов
14-16. Майк Чен «Здесь, сейчас и тогда» — 18 голосов
17. Симон Лопес Трухильо «Обширная территория» — 17 голосов
18. Надежда Лидваль «День города» — 16 голосов
19. Энн Корлетт «Театр стекла и теней» — 11 голосов
20. Саманта Миллз «Крылья за спиной» — 5 голосов

Шеннон Макгвайр «Миттельшпиль» — ждем выхода электронной книги
Келли Линк «Книга любви» — ждем выхода электронной книги
Вонда Макинтайр «Змея сновидений» — ждем выхода электронной книги
Кори Доктороу «Гиблое дело»
Хань Сун «Больные души»
Александр Кондратьев «Русы против Ящеров» — ждём электронную версию книги
Пол Тремблей «Хоррормейкеры» — ждем выхода электронной книги
Прашант Шриватса «Врата пряностей»
Майкл Ши «Вскрытие и другие истории» — ждем выхода книги
Р. Дж. Баркер «Боги Вирдвуда» — ждем электронной книги, предзаказ на 25.07
Элизабет Бир «Прах» — ждем выхода электронной книги
Максим Макаренков «Объект "Фенрир"»   — ждем выхода электронной книги предзаказ
Бентли Литтл «Консультант» — ждем выхода книги
Дженни Кифер «Окаянная долина»
Рональд Малфи «Пойдём со мной» — ждем выхода книги
Михаил Елизаров «Юдоль» — ждем выхода книги
Седрик Деготтекс «Марс Экспресс. Тэм» — ждем выхода электронной книги предзаказ
Харлан Эллисон «Опасные видения» — ждем выхода книги
Ирина Богатырёва «Золотое время» — ждем выхода книги
Наталия Осояну «Змейские чары» — ждем выхода книги
М. С. Парфёнов «Darker. Бесы и черти»
Паоло Бачигалупи «Фабрика сомнений» — ждем выхода книги
Тим Каррэн «Улей» — ждем выхода книги
Павел Шушканов «Магритт» — ждем выхода книги
Цзян Бо «Повесть грядущих лет» — ждем выхода книги

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 18:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Сергей755
Роман "Монстросити" публикуется на русском впервые, а сборник

Можно же включить в голосование только роман, без сборника?

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 18:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата summer_child
Можно же включить в голосование только роман, без сборника?

Тогда роман будет второй частью цикла.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 18:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Любители хоррора, подключайтесь, жду ещё голосов в поддержку и добавлю

Поддерживаю. В особенности Малфи.
–––
Don't panic!

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 22:12  
цитировать   |    [  ] 
Не понимаю деление на каст избранных, дающим право голоса и второсортных, тварей дрожащих?
За полгода только одна книга за которую я отдал голос победила — Молитва Пиньоля. Из-за рабочих командировок не смог её прочитать, и даже пришлось отменять заказ. Остальные победители года мне просто были не интересны. Теперь получается мне нельзя будет отдать свой голос и ждать когда же победит что-то интересующее меня.
В предстоящем голосовании отдам голоса за Наволу и Чубукова, может быть за Невилла.
P.S. Прочитал Метрополис, книга не понравилась, фильм лучше. Но такое в клубе любят выбирать, а потом плеваться о сделанном и выдвигать теории заговора об участии в голосовании рептилоидов и прочих недостойных существ

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 22:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата summer_child
В такой теме мгновенно прекращаю тусить, удачи насладиться междусобойчиком.

Учитывая как вас каждый раз начинает трясти, стоит завести речь о борьбе с возможными накрутками — это начинает казаться немного подозрительным:-D
цитата Luсifer
Томас Джеффри "Монстросити. Панктаун".

Панктаун — переиздание, монстросити — второй роман цикла.
Пролет.
Когда выйдет первый роман про "заступу" мы его тоже пропускаем, потому что ранее два сборника были.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 22:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
начинает трясти

Кто-то же должен давать окорот синдрому вахтёра.

Это повторится.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 22:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата DimaShev
За полгода только одна книга за которую я отдал голос победила — Молитва Пиньоля. Из-за рабочих командировок не смог её прочитать, и даже пришлось отменять заказ. Остальные победители года мне просто были не интересны. Теперь получается мне нельзя будет отдать свой голос и ждать когда же победит что-то интересующее меня.

Вообще не получается, потому что сейчас обсуждаются различные варианты и ни о какой смене формата речи пока не идёт. Но в будущем все возможно.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 22:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата summer_child
Кто-то же должен давать окорот синдрому вахтёра.

Давайте проясним вашу позицию.
Вы отрицаете любую необходимость борьбы с возможной накруткой голосов?
Или все же существуют обстоятельства, когда требуется принимать меры?
цитата summer_child
Это повторится.

Главное не принимайте все близко к сердцу. Оно того не стоит)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 23:05  
цитировать   |    [  ] 
До сих пор не могу понять движухи вокруг обсуждения голосования/выбора... 8:-0
Установки ведь — проще некуда:
1. Никому не говори о Клубе. Участие в Клубе — дело сугубо добровольное.
2. Не понравился выбор Клуба — пропусти! Тебя ж никто не заставляет, никаких санкций за неучастие не предусмотрено!
3. Нечего читать — загляни в сетературу, вдруг он, твой неогранённый алмаз, именно там?

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 23:08  
цитировать   |    [  ] 
Я вижу проблему. Предложил её решение. Все, кто с ним не согласен могут предлагать свои решения или же сказать, что проблемы не существует.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 23:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
До сих пор не могу понять движухи вокруг обсуждения голосования/выбора...

Я вот тоже не могу понять, почему любителей демократии так напрягают различные способы накрутки голосов на выборах. Ну подумаешь, запустили карусель, ну мертвых душ проголосовало больше чем живых избирателей — какая фигня. Главное это же демократия, все свое мнение высказали.   :-D А то что вам президент не нравится — так это ваша проблема. Пропустите несколько лет его правления, зачем вам в политику играть и вообще можно ведь уехать куда нибудь в другую страну. На следующих выборах может быть ваш кандидат победит. :-)))
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 23:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
не могу понять

Аналогично. Как мероприятие, которое начиналось, чтобы была среда для обсуждения новинок, пришло в точку "я запрещаю писать в соцсетях, вдруг (внимание) КТО-ТО ЗАРЕГИСТРИРУЕТСЯ НА ФАНТЛАБЕ". Этого же никак нельзя допустить. Хотя, кажется, на "Сороке" кому-то всё же удалось сломать систему и затесаться сюда.

Не вопрос снять две галочки "подписка на тему", когда начинание разложится обратно на несколько авторских колонок и пересылку рецензий по личкам, но пока этот момент не наступил, тут довольно весело.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 23:14  
цитировать   |    [  ] 
ЫМК
Безусловно, выбор президента и выбор, что будет читать (или не будет) несколько десятков человек в текущем месяце — вопросы одного порядка.
С пониманием...

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 23:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
Не понравился выбор Клуба — пропусти! Тебя ж никто не заставляет, никаких санкций за неучастие не предусмотрено!

Я не хочу пропускать, я хочу читать интересные книги и обсуждать их. Не обязательно прям чтоб идеальные были, но хорошие.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 23:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата summer_child
Хотя, кажется, на "Сороке" кому-то всё же удалось сломать систему и затесаться сюда.

Быть может потому что на сороке было интересное обсуждение в котором многие хотели поучаствовать?
Вы ударяетесь в демагогию. Регистрации ради того, чтоб отдать свой голос за кого сказано, как было в случае с Ландау, не несут никакой ценности для сайта.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 23:17  
цитировать   |    [  ] 
Дочь Самурая
цитата
Я не хочу пропускать, я хочу читать интересные книги и обсуждать их. Не обязательно прям чтоб идеальные были, но хорошие.

А без Клуба как жили? 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 23:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
А без Клуба как жили?

Хуже, чем с ним.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 23:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
Не понравился выбор Клуба — пропусти!

Но хотелось, чтобы это был выбор именно клуба, а не выбор условного Васи, который привлек десяток друзей, чтоб они проголосовали за нужную ему книгу, понимаешь в чем разница?
Кстати, как тебе нынешний выбор клуба? Читал уже?)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 23:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Быть может

это сразу стало понятно? Или человек регистрируется, голосует, подставляясь под возмущение лагеря антиверкинцев "ах фанаты Веркина накрутчики", потом постепенно осматривается, решает надо ли оно вообще ему тут, и заполняет постепенно профиль? Как вы так быстро решили полезный новый юзер или нет? Потому что "Сорока" заведомо вам нравится, а Рай-1 нет?

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 23:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
условного Васи

Условный Вася не накрутит условные Голодную Луну или Слово Вирявы. Всегда определяется 1-2 редко 3 лидера к которым действительно повышенный интерес.

Когда-нибудь, когда тут будет голосовать человек 700-900 это, возможно, изменится, и будем читать свежее ромэнтези "Наложница дракона", но пока кажется, что Клуб закроется от внешнего мира далеко не достигнув этого порога.
Страницы: 123...7677787980...102103104    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Обсуждение технических вопросов. Предварительный выбор книг для голосования. »

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Обсуждение технических вопросов. Предварительный выбор книг для голосования. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх