Книжный клуб Фантлаба ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Обсуждение технических вопросов. Предварительный выбор книг для голосования. »

Книжный клуб Фантлаба. Обсуждение технических вопросов. Предварительный выбор книг для голосования.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2024 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 
Тема для обсуждения технических вопросов функционирования Книжного клуба Фантлаба.
Здесь можно уточнить правила, задать вопросы, внести предложения. Кроме того, в этой теме подбираются книги для голосования за книгу месяца.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1.Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
3. Специальные туры только с русскими авторами/только с фэнтези и т.д. в ближайшее время проводиться не будут.
3. Шамиль Идиатуллин «Смех лисы»
4. Филип К. Квантрелл «Восхождение рейнджера»
5. Джеймс Кори «Милость богов»
6. Энн Корлетт «Театр стекла и теней»
7. Надежда Лидваль «День города»
8. Юрий Максимов «Чёрный Ксеноархеолог»
9. Саманта Миллз «Крылья за спиной»
10. Адам Нэвилл «Спешащие во тьму. Урд и другие безлюдья»
11. К.А. Терина «Все мои птицы»
12. Симон Лопес Трухильо «Обширная территория»
13. Омар Хайдаров «Нежить Пржевальского»
14. Теа фон Харбоу «Метрополис»
15. Майк Чен «Здесь, сейчас и тогда»
16. Владимир Чубуков «Прах и пепел»
17. Карина Шаинян «Саспыга»
18. Герман Шендеров, Сергей Тарасов «Знаток. Узы пекла»
19. Валерио Эванджелисти «Николас Эймерик, инквизитор»
20. Дэвид Луис Эдельман «Инфошок»
Шеннон Макгвайр «Миттельшпиль» — ждем выхода электронной книги
Келли Линк «Книга любви» — ждем выхода электронной книги
Вонда Макинтайр «Змея сновидений» — ждем выхода электронной книги
Кори Доктороу «Гиблое дело» — ждем выхода электронной книги
Хань Сун «Больные души» — ждем выхода книги
Александр Кондратьев «Русы против Ящеров» — ждём электронную версию книги
Пол Тремблей «Хоррормейкеры» — ждем выхода книги
Прашант Шриватса «Врата пряностей» — ждем выхода электронной книги
Майкл Ши «Вскрытие и другие истории» — ждем выхода книги
Р. Дж. Баркер «Боги Вирдвуда» — ждем выхода книги
Элизабет Бир «Прах» — ждем выхода книги
Максим Макаренков «Объект "Фенрир"» — ждем выхода книги
Бентли Литтл «Консультант» — ждем выхода книги
Дженни Кифер «Окаянная долина» — ждем выхода книги
Рональд Малфи «Пойдём со мной» — ждем выхода книги
Михаил Елизаров «Юдоль» — ждем выхода книги
Седрик Деготтекс «Марс Экспресс. Тэм» — ждем выхода электронной книги
Харлан Эллисон «Опасные видения»
Ирина Богатырёва «Золотое время»
Наталия Осояну «Змейские чары»
М. С. Парфёнов «Darker. Бесы и черти»
Дженни Кифер «Окаянная долина»
Паоло Бачигалупи «Фабрика сомнений»

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 00:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Francine
Вообще в КК интересная картина складывается: из месяца в месяц нытье по поводу, что выбранная книга не удовлетворят ценителей по самым разным ее характеристикам, но, когда на горизонте замаячила настоящая Литература, то всем сразу страшно и боязно.

Согласен. Но в вашем случае Настоящая Литература это Нейлер. Ну и вот, почему то, Сороки. Очень похожие книги видимо.
–––
Землю накрапывал дождь...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 00:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Согласен. Но в вашем случае Настоящая Литература это Нейлер. Ну и вот, почему то, Сороки. Очень похожие книги видимо.

Каждый человек имеет право ценить только похожие книги, большего ему не дано.
Я "Гору в море" никогда не называла Литературой. :-) Как обычно, Вы домыслили за кого-то.
PS больше не офф-топлю
–––
Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman)

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 00:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Francine
Я "Гору в море" никогда не называла Литературой.

Думаю если я переберу ваши восхищенные посты, посвященные "горе", я действительно не найду "это литература". Но про гениальность там что то было..
цитата Francine
Как обычно, Вы домыслили за кого-то.

А это вообще древнейший прием демагогии. "Как обычно". Мы с Вами так часто общались, что вы вычленили паттерны? Вы читаете меня как книгу без обложки?
У меня есть ощущение, что вы работаете смм или типа того. Угадал?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 01:02  

сообщение модератора

Francine Kavabanger продолжайте выяснять отношения в личке, пожалуйста
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 04:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Соблазнительно, но страшно, что мозгов не хватит)

Да не, там по сути из интеллектуальной работы с текстом — только найти свои объяснения происходящему. Книга же о загадочной синхронной физике, которая исследует связность независимых друг от друга событий — вот и читателю надо, наблюдая за будто бы бессвязными происшествиями и диалогами, составить свою картину происходящего, на старте отвергнув предпосылку "это был просто так, случайно, без смысла нам показано".
Скажем, почему такую роль в романе играют физические книги? Зачем на Реген привозят миллионы экземпляров книг? Зачем их берегут и зачем вообще продолжают издавать в бумаге? В чем смысл фантазии о книжном апокалипсисе? Автор не дает ответа, поскольку там некому этот ответ озвучить — он дает совокупность сырых данных, которые читателю, надевшему маск-халат синхронного физика, требуется преобразовать в стройную теорию и тем самым преуспеть на пути, погубившем тысячи безуспешных синхронистов.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 07:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Соблазнительно, но страшно, что мозгов не хватит)

Не переживайте, ничего мозголомного там нет. И это даже печалит.
Диалоги и истории без начала и конца (в обоих смыслах). Люди в измененном состоянии сознания. Ложная многозначительность. Чем-то похоже на кислотную британскую трип-литературу нулевых.
Узнать желание автора побыть Борхесом было приятно, не более того.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 09:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата А. Н. И. Петров
Скажем, почему такую роль в романе играют физические книги? Зачем на Реген привозят миллионы экземпляров книг?

Почему? Зачем? Вы смогли преобразовать сырые данные в стройную теорию?
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 09:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Почему? Зачем? Вы смогли преобразовать сырые данные в стройную теорию?

Да. Часть трактовки на форуме в теме Кто что читает, а часть про книги — в телеге Ирины Епифановой.

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 10:05  
цитировать   |    [  ] 
Хммм, значит надо пробовать,) а то Франсин обидится, что зарезали настоящую Литературу
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 10:27  
цитировать   |    [  ] 
А. Н. И. Петров Поделитесь пожалуйста без этих квестов и поиска иглы в яйце.
Я допускаю, что там действительно есть смысл. Меня удивляет что обладатели сакрального знания его не озвучивают.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 11:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Я допускаю, что там действительно есть смысл. Меня удивляет что обладатели сакрального знания его не озвучивают.

Поддержу коллегу. Да, поделитесь!
–––
Читаю: Илья Варшавский «Тревожных симптомов нет» (сборник).
Слушаю: Кир Булычёв «Люди как люди» (сборник).

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 11:11  
цитировать   |    [  ] 
Kavabanger, Denver_inc
цитата
Меня удивляет что обладатели сакрального знания его не озвучивают.

Если сакральные знания озвучивать, они перестанут быть сакральными! :-[
Очевидно же. ;-)

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 11:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger

То есть падажжи. Я в профильной теме о прочитанном на Фантлабе, где положено, написал мнение и трактовку о романе, а тебе лень сходить в профильную тему, где этим мнениям и трактовкам место, и ты требуешь, чтобы я оффтопил здесь, где тебе удобно?
Нет. Зайди в профильную тему. Я же потрудился над пониманием и описанием понимания — потрудись и ты.

цитата Denver_inc
Поддержу коллегу. Да, поделитесь!

Я поделился в теме "Кто что читает". Дарю.
Ссылка на сообщение 30 марта 11:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 11:40  
цитировать   |    [  ] 
Где конкретно искать?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 11:56  
цитировать   |    [  ] 
Так, нашел. Правда там нет ни слова о книгах, а именно об этом был мой вопрос.
Ну и объяснение типа

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Зацепка обнаруживается в эксперименте с мертвой крысой — именно Уистлер убил и подбросил крысу Кассини. После этого у Уистлера выпадают зубы. Но позднее зубы оказываются снова во рту Уистлера, как если бы ничего не происходило. Уистлер продолжает эксперименты в этом направлении и в финале увозит Марию, Яна и Барсика на второй пикник, чтобы убить Марию и посмотреть, что получится

это не объяснение, это набор несвязных фактов. Крыса, зубы, убить. Логично.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 12:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Я не читаю весь форум фантлаба, я даже не знаю о какой конкретно ты говоришь теме.

На будущее: можно просто зайти в профиль пользователя, тыкнуть Сообщений в форуме, вам предложат все сообщения данного пользователя с сортировкой по дате, не надо бегать по форуму. Таким образом то самое сообщение Петрова ищется за 30 секунд :)

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 22:41  
цитировать   |    [  ] 
https://www.mirf.ru/blog/mne-hotelos-pisa... а такую книгу не вносили в список?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 10:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
это набор несвязных фактов

Связями между которыми и занимается синхронная физика.
Писать трактовку в теме, где люди, вполне возможно, буду делиться своими впечатлениями и мнениями о "Сороке на виселице" по ходу чтения, неуместно, так как мало кто удержится от соблазна заглянуть под спойлер и тем самым я лишу читателей свободы.
Полную версию опубликую на странице книги где-нибудь через полгода, когда все, кто хотел сейчас, успеют прочитать. Тем более голова пока продолжает собирать актуатор. Например, вчера понял, зачем в книге постоянный мотив "а Барсик опять убежал" с обязательными повторами, что "Барсик очень тупой". Ну и надо бы перечитать, чтобы запомнившиеся зацепки перепроверить.

Для меня критерий крутой книги — когда мозг продолжает ее читать долго после завершения восприятия текста. Есть много книг, которые пребывают в голове, только пока смотришь на страницы, закрыл — и забыл, что только что читал. А есть такие. которые остаются в памяти и побуждают интеллект дообрабатывать текст, когда книга уже давным-давно на полке, открывать в рассказанной истории что-то новое. "Сорока на виселице", на мой вкус — как раз из второй категории.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 11:19  
цитировать   |    [  ] 
Ребят, я вот думаю, что для таких разговоров отведены три дня агитации за книгу месяца, а в технической теме это все флуд и офф-топ.
Kavabanger, конечно, провокатор флуда, да и админ, вроде, лоялен, одна я страдаю и сдерживаюсь как могу, чтобы прямо по ходу дела не начать обсуждать "Сороку",

пара ключевых cover-up — ов у меня с А. Н. И. Петров похожи по книге, но есть и одно ключевое отличие — у меня нет стремления увязать разрозненный набор сцен книги в единую логическую концепцию-объяснение после чтения.
Перечитывать книгу буду раза три в любом случае.

Эту книгу надо читать в КК только затем, чтобы обсуждать. Удовольствие от чтения там сомнительное. Но, если я буду за нее агитировать с тем же пылом, что и за Нэйлера, то, боюсь, что меня потом палками побьют и сожгут на костре.
–––
Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman)
Страницы: 123...5657585960...101102103    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Обсуждение технических вопросов. Предварительный выбор книг для голосования. »

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Обсуждение технических вопросов. Предварительный выбор книг для голосования. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх