автор |
сообщение |
Алексей121 
 миротворец

|
17 июня 2024 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема для обсуждения технических вопросов функционирования Книжного клуба Фантлаба. Здесь можно уточнить правила, задать вопросы, внести предложения. Кроме того, в этой теме подбираются книги для голосования за книгу месяца. _________________ Текущая редакция правил: Правила работы книжного клуба 1. Выбор книг. 1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев. 1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего. 1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад. 1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании. 1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения. 1.5.1.Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником. 1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу. 1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются. 1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) книга может быть снята с голосования. 2. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. 3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 3. Итоговое голосование. 3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются. 3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства. _________________ FAQ (пополняемый) 1. Вторые (и последующие) тома циклов выбираться не будут. 2. Голосование, по крайней мере на след.тур будет вестись в основной теме. 3. Специальные туры только с русскими авторами/только с фэнтези и т.д. в ближайшее время проводиться не будут. _________________ Список голосования июля 1. Паоло Бачигалупи «Навола» 2. Юрий Буйда «Лев и Корица» 3. Шамиль Идиатуллин «Смех лисы» 4. Филип К. Квантрелл «Восхождение рейнджера» 5. Джеймс Кори «Милость богов» 6. Энн Корлетт «Театр стекла и теней» 7. Надежда Лидваль «День города» 8. Юрий Максимов «Чёрный Ксеноархеолог» 9. Саманта Миллз «Крылья за спиной» 10. Адам Нэвилл «Спешащие во тьму. Урд и другие безлюдья» 11. К.А. Терина «Все мои птицы» 12. Симон Лопес Трухильо «Обширная территория» 13. Омар Хайдаров «Нежить Пржевальского» 14. Теа фон Харбоу «Метрополис» 15. Майк Чен «Здесь, сейчас и тогда» 16. Владимир Чубуков «Прах и пепел» 17. Карина Шаинян «Саспыга» 18. Герман Шендеров, Сергей Тарасов «Знаток. Узы пекла» 19. Валерио Эванджелисти «Николас Эймерик, инквизитор» 20. Дэвид Луис Эдельман «Инфошок» ________________ Книги, прошедшие читательский отбор: Грег Иган «Заводная ракета» — ждем выхода книги Саманта Харви «По орбите» — ждем выхода электронной книги Шеннон Макгвайр «Миттельшпиль» — ждем выхода электронной книги Келли Линк «Книга любви» — ждем выхода электронной книги Вонда Макинтайр «Змея сновидений» — ждем выхода электронной книги Кори Доктороу «Гиблое дело» — ждем выхода электронной книги Хань Сун «Больные души» — ждем выхода книги Александр Кондратьев «Русы против Ящеров» — ждём электронную версию книги Пол Тремблей «Хоррормейкеры» — ждем выхода книги Прашант Шриватса «Врата пряностей» — ждем выхода электронной книги Майкл Ши «Вскрытие и другие истории» — ждем выхода книги Р. Дж. Баркер «Боги Вирдвуда» — ждем выхода книги Элизабет Бир «Прах» — ждем выхода книги Максим Макаренков «Объект "Фенрир"» — ждем выхода книги Бентли Литтл «Консультант» — ждем выхода книги Дженни Кифер «Окаянная долина» — ждем выхода книги Рональд Малфи «Пойдём со мной» — ждем выхода книги Михаил Елизаров «Юдоль» — ждем выхода книги Седрик Деготтекс «Марс Экспресс. Тэм» — ждем выхода электронной книги Харлан Эллисон «Опасные видения» Ирина Богатырёва «Золотое время» Наталия Осояну «Змейские чары» М. С. Парфёнов «Darker. Бесы и черти» Дженни Кифер «Окаянная долина» Паоло Бачигалупи «Фабрика сомнений» ________________ Книги, выбывшие из голосования
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
Bogobor 
 активист

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Bogobor 
 активист

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
28 июня 2024 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BogoborНу тогда когда появится можно добавить в кандидаты. можно, нужны ещё голоса за Кабира для включения в список претендентов.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
28 июня 2024 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Брендон Сандерсон «Юми и укротитель кошмаров» электронка вышла, эксклюзивно для сервиса "книги билайн". Однако там пробный период 30 дней, так что почитать или послушать может любой желающий. В голосование включаю. Аналогично — "Сад принцессы Сульдрун". Поклонники Эриксона и Хауи — простите.
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
|
Сергей755 
 магистр

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
28 июня 2024 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей755 отлично, значит забыл. добавим в кандидаты.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
28 июня 2024 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferВ опроснике превышен лимит вариантов ответа? да.
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
28 июня 2024 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer давайте мне ещё две книжки — выкинем и этих
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
28 июня 2024 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотя... видимо я считать разучился. Сдаём назад, возвращаем Хауи и Эриксона.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
JimR 
 миродержец

|
1 июля 2024 г. 06:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо было здесь и голосовать.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Сказки Толкина, Ходоровски "Инкал" |
|
|
Khh 
 гранд-мастер

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
1 июля 2024 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Khh точных чисел не помню. в первом туре был аншлаг, 185-187 человек, как-то так. Во втором чуть меньше, 175 или около того. Судить пока рано, но меры для привлечения внимания к клубу я уже отрабатываю:) Хотя разобраться как работает внимание лаборантов для меня сложно. Например, я веду постоянную колонку с обзорами новинок и планов фантастов. Средняя статья набирает 1500 просмотров и около сотни лайков. Но бывает так, что какая-то статья набирает в два раза больше просмотров чем обычно https://fantlab.ru/blogarticle85313 А следующая проваливается и набирает почти в три раза меньше https://fantlab.ru/blogarticle85936 Как это работает — я не понимаю) Вот и в этот раз голосование пока идет куда активнее, чем в прошлый)
|
|
|
Ranvalon 
 философ

|
1 июля 2024 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос по количеству оценок читателей на Лайвлибе — откуда такие цифры?
цитата Алексей12115. Майк Резник «Кириньяга. Килиманджаро». Fanzon, 528 стр. Май. Доступные форматы: бумага, электронная книга, аудиокнига. Цикл фантастики с африканскими мотивами в одном томе. Оценка/количество читателей: Fantlab 8.13/15, Livelib 4.00/1129 16. Брендон Сандерсон «Юми и укротитель кошмаров». Азбука, 480 стр. Май. Доступные форматы: бумага, электронная книга, аудиокнига. Самостоятельный роман из цикла "Космер", рассказывающий о совершенно новом мире. Оценка/количество читателей: Fantlab 9.04/26, Livelib 4.48/54669 Я посмотрела, на лайвлибе у Кириньяги ноль оценок и соответственно нет рейтинга, а у Сандерсона — 106 прочитавших и около 700 планируют прочесть, откуда 50 тысяч?
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
1 июля 2024 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ranvalon это потому что я перепутал лайфлиб и гудридс, очевидно) сейчас исправим)
|
|
|
Raiden 
 философ

|
2 июля 2024 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Небольшое предложение к клубу. Новинки — это конечно хорошо, но и о классике забывать не стоит. Может ближе к концу года устроить дополнительное голосование по классической НФ? Не вместо "новинок", а в дополнение к ним? Т.е. на "зимние каникулы" устроить двойное чтение "новинка"+"старинка". Вот, правда, за какой период считать классическую НФ? Если только жёстко установить временной период: с такого-то года и по такой. Или десятилетие. К концу следующего года взять уже другое десятилетие... Я к чему веду — многие ведь и классические вещи не читают (мол, давно это написано, архаично и т.д.) а там много что можно найти. Может кто и не читал вообще, а кто-то с удовольствием перечитает победившую в голосовании книгу... Пойдёт такое предложение?
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
JimR 
 миродержец

|
2 июля 2024 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RaidenТ.е. на "зимние каникулы" устроить двойное чтение "новинка"+"старинка Отрицательно. 1. Не у всех наличие праздников означает намного больше времени на чтение 2. Интереснее провести это время с чем то по собственному выбору. Даже в чтении. Думаю у всех есть ещё и своя очередь на прочтение.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Сказки Толкина, Ходоровски "Инкал" |
|
|