автор |
сообщение |
Алексей121 
 миротворец

|
17 июня 2024 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема для обсуждения технических вопросов функционирования Книжного клуба Фантлаба. Здесь можно уточнить правила, задать вопросы, внести предложения. Кроме того, в этой теме подбираются книги для голосования за книгу месяца. _________________ Текущая редакция правил: Правила работы книжного клуба 1. Выбор книг. 1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев. 1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего. 1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад. 1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании. 1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения. 1.5.1.Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником. 1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу. 1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются. 1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) книга может быть снята с голосования. 2. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. 3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 3. Итоговое голосование. 3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются. 3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства. _________________ FAQ (пополняемый) 1. Вторые (и последующие) тома циклов выбираться не будут. 2. Голосование, по крайней мере на след.тур будет вестись в основной теме. 3. Специальные туры только с русскими авторами/только с фэнтези и т.д. в ближайшее время проводиться не будут. _________________ Список голосования июля 2-3. Джеймс Кори «Милость богов» — 34 голоса 2-3. Владимир Чубуков «Прах и пепел» — 34 голоса 4. Шамиль Идиатуллин «Смех лисы» — 33 голоса 5. К.А. Терина «Все мои птицы» — 32 голоса 6. Филип К. Квантрелл «Восхождение рейнджера» — 31 голос 7. Карина Шаинян «Саспыга» — 29 голосов 8. Валерио Эванджелисти «Николас Эймерик, инквизитор» — 24 голоса 9. Герман Шендеров, Сергей Тарасов «Знаток. Узы пекла» — 23 голоса 10-11. Адам Нэвилл «Спешащие во тьму. Урд и другие безлюдья» — 20 голосов 10-11. Омар Хайдаров «Нежить Пржевальского» — 20 голосов 12-13. Теа фон Харбоу «Метрополис» — 19 голосов 12-13. Дэвид Луис Эдельман «Инфошок» — 19 голосов 14-16. Юрий Буйда «Лев и Корица» — 18 голосов 14-16. Юрий Максимов «Чёрный Ксеноархеолог» — 18 голосов 14-16. Майк Чен «Здесь, сейчас и тогда» — 18 голосов 17. Симон Лопес Трухильо «Обширная территория» — 17 голосов 18. Надежда Лидваль «День города» — 16 голосов 19. Энн Корлетт «Театр стекла и теней» — 11 голосов 20. Саманта Миллз «Крылья за спиной» — 5 голосов ________________ Книги, прошедшие читательский отбор: Грег Иган «Заводная ракета» — ждем выхода книги Саманта Харви «По орбите» — ждем выхода электронной книги Шеннон Макгвайр «Миттельшпиль» — ждем выхода электронной книги Келли Линк «Книга любви» — ждем выхода электронной книги Вонда Макинтайр «Змея сновидений» — ждем выхода электронной книги Кори Доктороу «Гиблое дело» Хань Сун «Больные души» Александр Кондратьев «Русы против Ящеров» — ждём электронную версию книги Пол Тремблей «Хоррормейкеры» — ждем выхода электронной книги Прашант Шриватса «Врата пряностей» Майкл Ши «Вскрытие и другие истории» — ждем выхода книги Р. Дж. Баркер «Боги Вирдвуда» — ждем электронной книги, предзаказ на 25.07 Элизабет Бир «Прах» — ждем выхода электронной книги Максим Макаренков «Объект "Фенрир"» — ждем выхода электронной книги предзаказ Бентли Литтл «Консультант» — ждем выхода книги Дженни Кифер «Окаянная долина» Рональд Малфи «Пойдём со мной» — ждем выхода книги Михаил Елизаров «Юдоль» — ждем выхода книги Седрик Деготтекс «Марс Экспресс. Тэм» — ждем выхода электронной книги предзаказ Харлан Эллисон «Опасные видения» — ждем выхода книги Ирина Богатырёва «Золотое время» — ждем выхода книги Наталия Осояну «Змейские чары» — ждем выхода книги М. С. Парфёнов «Darker. Бесы и черти» Паоло Бачигалупи «Фабрика сомнений» — ждем выхода книги Тим Каррэн «Улей» — ждем выхода книги Павел Шушканов «Магритт» — ждем выхода книги Цзян Бо «Повесть грядущих лет» — ждем выхода книги ________________ Книги, выбывшие из голосования
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
|
perftoran 
 миротворец

|
5 ноября 2024 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer а как на счет Миазмы. Трактат о сопротивлении материалов ?
Я за. Первую книгу читал, мне понравилось. Вторую точно читать собирался. Ну и на сайте есть Н. Осояну, которая эту книгу переводила.
|
––– Don't panic! |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
5 ноября 2024 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer, perftoran Я тоже не против почитать Арделяна в рамках книжного клуба (впрочем, я его и так прочитаю, и первый том в памяти освежу ), но что-то очень сомневаюсь, что у него есть шансы на победу — слишком уж специфичный автор... 
|
|
|
lammik 
 миродержец

|
8 ноября 2024 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lammikРешил прочитать Холла и Харкуэя раз уж они по полгода продержались. Что-то это да должно значить.
Сейчас как раз читаю роман Холла. Очень жаль, что его так и не выбрали.
|
|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
11 ноября 2024 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые клубчане! Как вы думаете, если бы вам пришлось выбирать из трёх книг: Брандхорста, Дукая и Савощика, — и вы прочитали бы все 3 ознакомительных фрагмента, удалось бы нам избежать прочтения этого перевода?)
|
––– И вечный бой! Покой нам только снится Сквозь кровь и пыль... |
|
|
Sitx 
 авторитет

|
|
Sitx 
 авторитет

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
11 ноября 2024 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меньше голосовать, больше читать — принцип, по-моему, такой. А выбрали на текущий месяц откровенную муть — ну что ж, и от такого будет толк. Здесь, как я заметил, людям нравятся критические отзывы на книги — значит, и возможность поругать книгу сообща также многим должна быть по нраву 
|
––– Et kiilaspäine ahv kõngeks koos oma jõuguga |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
11 ноября 2024 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EllenRipley007Уважаемые клубчане! Как вы думаете, если бы вам пришлось выбирать из трёх книг: Брандхорста, Дукая и Савощика, — и вы прочитали бы все 3 ознакомительных фрагмента, удалось бы нам избежать прочтения этого перевода?) Не понимаю, про что вопрос? Ознакомительные фрагменты были доступны на момент голосования, что мешало их прочитать и обоснованно агитировать против "Корабля" например?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
11 ноября 2024 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SitxКто вам мешает перед голосованием это сделать? Зачем еще один тур устраивать? Перед первым туром голосования добросовестному голосователю пришлось бы прочитать 20 ознакомительных фрагментов, что практически нереально.
Зачем ещё один тур устраивать, я уже объяснила очень подробно. Просто почитайте мои сообщения на моей странице.
А вот что я писала Алексею и не получила ответа.
#76 31 октября 16:25 Алексей, всё же ещё раз скажу, зачем нужен второй тур, когда есть два явных лидера. Это необходимо, чтобы те люди, которые не голосовали ни за одну из лидирующих книг или голосовали за обе, могли окончательно определиться со своим выбором. Если эти люди фактически остаются за бортом голосования, недовольных результатами значительно больше, а выбор является более случайным. И ещё, мало у кого найдутся силы, чтобы прочитать 20 ознакомительных отрывков, а вот прочитать 2 ознакомительных отрывка в состоянии любой заинтересованный человек.
#77 вчера в 15:13 Ах, да! Забыла написать. В течение трёх дней голосования в топике идёт агитация, реклама и антиреклама предлагаемых книг. Но она абсолютно бессмысленна, потому что основная масса клубчан голосует раньше. Как я понимаю, на третий день проголосовали считанные единицы?
Я засекла результаты голосования в 1:00 3 ноября — 173 проголосовавших. И вот какая была динамика за сутки:
Брандхорст 56 62 Дукай 54 58 Савощик 49 54 Юэ 40 44
То есть всё, как я сказала: третий день голосования прошёл впустую.
Вам нечего возразить, как и раньше?)
Вам не кажется, что голосование по вашим правилам в очередной раз провалилось, и выбрана негодная книга?
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
11 ноября 2024 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EllenRipley007А вот что я писала Алексею и не получила ответа. слушайте, у меня слишком мало времени, чтобы с вами пререкаться. Я уже все написал и даже несколько раз, умному должно быть достаточно.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
11 ноября 2024 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ученик Дьявола Всё так) Вот только у меня осталось маловато лет для чтения плохих книг и плохих переводов. Пусть молодёжь развлекается)
А ещё обидно, что книга-то, может быть, и неплоха, судя по премиям, но безнадёжно испорчена переводом. А претензии предъявляют автору.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
11 ноября 2024 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-же людей от прямой демократии корёжит. Всё им выборщики нужны, шорт-листы, квоты, вторые туры...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
11 ноября 2024 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ученик Дьявола Ну выбрали муть и выбрали. Не обязательно муть целиком читать, можно ограничится парой глав и написать разгромный отзыв без оценки. Словно у вас нет своей очереди на прочтение.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
11 ноября 2024 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarНе обязательно муть целиком читать, можно ограничится парой глав и написать разгромный отзыв без оценки Средний балл "Корабля" даже чуть-чуть расти начал в итоге)
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
11 ноября 2024 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarНу выбрали муть и выбрали. Не обязательно муть целиком читать, можно ограничится парой глав и написать разгромный отзыв без оценки. А я о чем и говорю: все не так плохо, как нас тут уверяют. Я сам "Корабль" читать не стал, жду "Мировых океанов" в декабре, но что другие в отзывах про опус Брандхорста напишут, прочитаю с удовольствием — и наверняка многие из этих отзывов попадут в число лучших в соответствующей теме.
|
––– Et kiilaspäine ahv kõngeks koos oma jõuguga |
|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
11 ноября 2024 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarОзнакомительные фрагменты были доступны на момент голосования, что мешало их прочитать и обоснованно агитировать против "Корабля" например?
цитата EllenRipley007Перед первым туром голосования добросовестному голосователю пришлось бы прочитать 20 ознакомительных фрагментов, что практически нереально.
цитата EllenRipley007мало у кого найдутся силы, чтобы прочитать 20 ознакомительных отрывков, а вот прочитать 2 ознакомительных отрывка в состоянии любой заинтересованный человек.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
11 ноября 2024 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А EllenRipley007, лучше бы книгу месяца начала читать, вместо попыток изменить правила.
|
|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
11 ноября 2024 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Я уже все написал и даже несколько раз, умному должно быть достаточно Извините, не видела ваших ответов. Процитируйте их, пожалуйста.
|
|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
11 ноября 2024 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarКак-же людей от прямой демократии корёжит. Всё им выборщики нужны, шорт-листы, квоты, вторые туры... Второй тур как раз очень характерен для демократических выборов по причинам, которые я подробно описала ранее.
|
|
|