автор |
сообщение |
Алексей121 
 миротворец

|
29 апреля 2024 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу. Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий. Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.
Регламент работы, сентябрь 2025: 01.09. — 03.09 — открытое голосование за книгу для прочтения. 04.09. — 30.09 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге. 01.10 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения. _________
Правила работы книжного клуба 1. Выбор книг. 1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев. 1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего. 1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад. 1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании. 1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения. 1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником. 1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу. 1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются. 1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования. 2. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. 3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 3. Итоговое голосование. 3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются. 3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства. 4. Разное. 4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме. _______ Читаем антологию «Опасные видения» под редакцией Харлана Эллисона
 _______ Летопись книжного клуба
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
|
muravied 
 миродержец

|
вчера в 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Человек, который побывал на луне дважды — Говард Родмен Неожиданно было встретить детскую сказочку после расчлененки, людоедства и педофилии. Но это именно добрая детская сказка. Я её спокойно могу читать своей 6-летней дочке. Полёты на Луну с помощью шарика, деревня, где все добрые и приветливые, курочки, лошадки. Все такое миленькое. Мой воспаленный мозг отдохнул и говорит спасибо
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
вчера в 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerДаже тут, в обсуждении антологии, многие высказывались за ужесточения наказаний и одобряли пытки. Ну и как бы шаг за шагом.. Сначала мы одобряем видео с пытками террориста, потом убийцы, потом насильника, ну и рано или поздно...:) не все так просто) Финал как обьяснить?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
вчера в 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kavabanger И?
Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам. Принято считать не равно точно известно.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
sal_paradise 
 магистр

|
|
Kavabanger 
 магистр

|
вчера в 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЕсть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам. Принято считать не равно точно известно. Всей правды мы не узнаем.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
|
просточитатель 
 философ

|
вчера в 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sal_paradiseКстати, в оригинале я подобной расширенной версии не смог найти. Это творчество переводчика) цитата Болезнь Айсгеммера, такое же пугало двадцать первого века, как и СПИД! Во время написания рассказа о СПИДе даже мне догадывались
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
вчера в 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerВ чем отличие? Добавили цитата Ваша честь, я хочу ознакомить суд с некоторыми новыми фактами, касающимися моего подзащитного, — обратился к судье Брокстон.
— Пожалуйста.
— За день до ареста Уоррен Льюис Ноулз сдал кровь на ВИЧ и на болезнь Айсгеммера. Час назад из центральной городской лаборатории был получен ответ: тест на ВИЧ — результат отрицательный, тест на БА… — Брокстон выдержал эффектную паузу, и Лью почувствовал, как его сердце проваливается в желудок. — Тест на БА — результат положительный!
По залу, как ветер, пронесся взволнованный говорок.
Болезнь Айсгеммера, такое же пугало двадцать первого века, как и СПИД! Лью видел, как отовсюду на него устремляются сочувственные, заинтересованные и испуганные взгляды. Официально считалось, что вирус, разрушающий селезенку и красный костный мозг, может передаваться только через кровь, но люди тем не менее испытывали страх, сталкиваясь с инфицированными БА. Правда, у бедняг, заразившихся болезнью Айсгеммера, все же оставалась надежда на спасение, заключавшаяся в пересадке костного мозга и селезенки… Боже, где он мог подцепить эту дрянь? Неужели на той вечеринке у Сэма, где его уговорили впервые в жизни кольнуться «веселой вдовой»? Он был тогда в доску пьян и, конечно, даже не посмотрел, какой ему подсунули шприц…
— Мистер Ноулз! Очнитесь!
Он резко вздрогнул, когда адвокат тряхнул его за плечо, и посмотрел на Брокстона диким взглядом.
— А? Что такое?
— Дело выиграно! Вас оправдали! Вы что, совсем ничего не слышали?
— Оправдали? — Лью огляделся по сторонам, как будто приходя в себя после глубокого наркоза.
— Ну да! Про инцидент с банком органов никто даже не упомянул; судебным властям ни к чему лишние неприятности. Если по городу разнесется весть, что любой хулиган может запросто проникнуть в здешний банк органов и учинить там погром…
— Так значит, я оправдан?
— Ну да. Вы же понимаете, — Брокстон наклонился к нему и понизил голос, — что никто не заинтересован в органах инфицированного вирусом БА. Можно сказать, вам крупно повезло. Поздравляю!
— Повезло… Брокстон, я все еще нуждаюсь в ваших услугах. Скажите, после всего, что я натворил, есть шанс встать в очередь на трансплантацию костного мозга и селезенки?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
вчера в 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Филип Дик «Вера наших отцов»
Читается рассказ великолепно, нужно это признать, но разгадка главной загадки, к которой нас подводит автор почти 50 страниц, честно говоря, разочаровывает. Хотя, если считать абсолютно все события
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) произошедшие после того как герой курнул из случайно купленного пакета галлюцинацией (вплоть до визита симпатичной девушки), то получится даже хорошо Если же нет, то завязка кажется интереснее итога рассказа, что я получил в конце.
|
––– Don't panic! |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
вчера в 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoranЕсли же нет, то завязка кажется интереснее итога рассказа, что я получил в конце. Согласна)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
sal_paradise 
 магистр

|
вчера в 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЭто творчество переводчика) Это точная информация или ваше предположение?.. Тогда переводчик оказался более достойным "продолжателем" Нивена, нежели Эллисон — Блоха.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
вчера в 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sal_paradiseЭто точная информация или ваше предположение?. это не точная информация но а) Я читал такую информацию. и б) СПИДА тогда не было и быть не могло
|
––– Чтение-Сила |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
вчера в 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ Нивена я уже до этого читал, но он почти полностью из памяти выветрился. Здесь тоже есть вопросы к концовке.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Герой совершает сразу несколько преступлений, но его в итоге оправдывают. Вообще последние пол страницы странно как-то в плане языка выглядят.
|
––– Don't panic! |
|
|
sal_paradise 
 магистр

|
|
просточитатель 
 философ

|
вчера в 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoranВообще последние пол страницы странно как-то в плане языка выглядят Ну у меня возникло ощущение что он того. разгромил центр. И теперь как минимум долгое время операции невозможны. Ну и оправдан не значит насовсем
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Kavabanger 
 магистр

|
вчера в 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так он НЕ оправдан . Мы предоставим записи о его аресте в 2082 году по обвинению в вождении в пьяном виде, когда его оправдали только благодаря… – Протестую! – Протест принят. Если он был оправдан, господин прокурор, суд обязан считать его невиновным.
Это не оправдание, а исключение эпизода, характеризующего обвиняемого как рецидивиста.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
вчера в 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kavabangerне оправдание, а исключение эпизода, характеризующего обвиняемого как рецидивиста Я тоже так поняла, но тогда рассказ заканчивается на полуслове.
|
|
|