Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, июль 2025:
01.08. — 03.08 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.08. — 31.08 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.09 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
С этой точки зрения Алексей, который за редкими исключениями для каждого рассказа конструирует новый мир является писателем для фэнтези уникальным
Вот это уж проще всего, это настолько же само по себе происходит в моей голове, как и генерация описаний)) Спасибо!

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2024 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 
Alex Provod мне кажется, что на фоне более крупных работ — то есть в контексте сборника — микроформат смотрится чуть хуже, потому что почти негде развернуться сюжету:)

Но это больше "Остиля" касается, чем "Крама", конечно.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2024 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 
Green_Bear Я использовал обе миниатюры в качестве своего рода разделителей между большими текстами, потому что а почему бы и нет)
На Зарисовке-мини верхний лимит был 3000 по-моему, и это был мой первый опыт в настолько коротких штуках, так что Остиль чуть более зарисовочный, чем Крам — тот и подлиннее будет.

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2024 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 
Пока речь об Остиле — к нему существует картинка от всё того же Александра Павлова:

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2024 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 
А я люблю писать миньки. Это же особое искусство уложить идею в минимальное количество символов. Или я просто ленивец)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2024 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 
Дочь Самурая Это прекрасное искусство перед которым я снимаю шляпу, но мне оно не особо дано) Мне комфортнее всего так-то в 60-70 тысяч знаков, все свои рассказы мне приходилось всегда сокращать)

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2024 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Alex Provod
Что до микрорассказов: это не моя территория обычно, но вот пара штук написалась.
Alex Provod, кстати, по поводу объёма рассказов. У вас так само собой получается, что подавляющее большинство рассказов выходят +/- одинакового объёма (28-30 страниц в печатной версии "Костяного), или же имеется какой-либо шаблон с ограничением по количеству знаков при написании?
–––
"You'll Never Walk Alone"

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2024 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 
Сергей755 Да обычно это плюс-минус расхожее на конкурсах и отборах ограничение по знакам) 40 тыс с учётом пробелов, авторский лист так называемый.

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2024 г. 23:49  
цитировать   |    [  ] 
К "Ёлке" кстати существует две картинки — они обе по-своему мне нравятся; первая, от Александра Павлова, передаёт отчуждённость этой истории, а вторая, от Ando Gro — её печаль.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2024 г. 09:33  
цитировать   |    [  ] 
Ёлка
Свежий, как мед или запах еловой смолы, глоток космохоррора в королевстве тёмного фэнтези сборника "Костяной".
Жуткая история в духе "Чужих". Прям кайф.
По рассказу можно было бы снять или шикарный низкобюджетный ужастик, который мог бы положить начало франшизе, или, как минимум серию в антологию "Любовь, смерть и роботы" — получилось бы не хуже, чем "За разломом Орла" Рейнольда. Кстати, этот рассказ Рейнольдса более точный референс.
10(ЖУТЕНЬКО)🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2024 г. 09:36  
цитировать   |    [  ] 
"Ёлка". И опять почитаемый мною хоррор. И особенно любимая тема пауков. Замечательный рассказ. По настоящему липкий и вязкий, весь в паутине)) Потрясающая атмосфера, постоянное нагнетание кошмара. Героиня — вроде бы маленькая беззащитная девочка, но не всё так просто и однозначно. Огненная концовка)) Шикарно. Наряду с "Приблудой" — лучшее (пока) в сборнике. А ещё мне очень запала вторая картинка, просто идеально передаёт дух произведения.

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2024 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 
А мне понравилось название паутени там. Оч круто.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2024 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Alex Provod
Сергей755 Мне всегда приятно, когда отмечают "Способы управления", часть аудитории считает их слабой работой, но я их люблю и они ровно такие как должны быть.
Alex Provod, да в принципе здорово, на мой взгляд, что разные читатели положительно отмечают разные рассказы сборника. Это значит, что нет явных фаворитов и аутсайдеров, и каждый рассказ сборника по своему хорош и находит своего читателя.
–––
"You'll Never Walk Alone"

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2024 г. 11:13  
цитировать   |    [  ] 
Долли, Приблуда
Здесь ещё ярче проступает любовь автора к проклятым местам, где реальность смешивается с миром кошмаров.
И, наверно, из всех прочитанных рассказов на тему это пока лучшее воплощение.
Кстати, я не уверен, что цикл надо-таки сериализовать. Больше в данном случае не значит лучше, а гонять Долли раз за разом закрывать квесты в Лесу не лучшее решение. Мне бы хотелось в гипотетическом третьем рассказе увидеть отступление от сюжетной схемы первых двух.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2024 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 
"Фемор". Слишком много болот, многоходовочек и фигур умолчаний. Выглядит как глава из романа, а не самостоятельный рассказ. 6/10
"Эффект дефекта". Непонятно, зачем делать таблетки

целиком содержащие личность донора. Ну то есть полицейский съел таблетку с бандитом и стал бандитом. А бандит съел таблетку с полицейским и стал полицейским. Учитывая, что из одного человека получается одна таблетка, смысла в такой рокировке нет совершенно.
. 6/10
Пока в сборнике разочарован. Ужастики не очень люблю, а подобный сплаттер-панк совсем не нравится.
Попробую прочесть самый лучший рассказ по оценкам, если и он не понравится, то дропну сборник.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2024 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 
heleknar

Ну тк это у бутлегерши брухи Веласки из одного человека — одна таблетка, поэтому ей нужно больше народу для экспериментов и отработки техпроцесса. У официальных производителей-то умеренное количество крови уходит на это, и не более того.

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2024 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Manowar76
глоток космохоррора в королевстве тёмного фэнтези

Ладно, я уже даже не прошу прятать такие штуки под спойлер))

Но да, я протащил фэнтезийную серию что смог из других жанров) Хотя бывают читатели которые "Ёлку" считают фэнтези, я их не виню, в конце концов в этой истории я избегаю раскрытия жанра буквально до последних строк.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2024 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 
"Костяной".
Ну типовое такое тёмное фэнтези для любителей. Кровь, кишки, разэтосамое только ради крови и кишков.
Фанатам нравится, остальные недоумевают.
Совершенно не моя литература.
Дальше сборник читать не буду, к чтению не рекомендую.
Мои извинения автору.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2024 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alex Provod
Ну тк это у бутлегерши брухи Веласки из одного человека — одна таблетка, поэтому ей нужно больше народу для экспериментов и отработки техпроцесса. У официальных производителей-то умеренное количество крови уходит на это, и не более того.

Это я понял. Профиты брухи не понял. Разве что в самом деле для отработки техпроцесса.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2024 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата heleknar
Попробую прочесть самый лучший рассказ по оценкам

Хм, а я думал самый рейтинговый текст сборника — "Железо", нет? Почему-то подумалось что вы его выберете. Костян-то конечно вам никаким боком бы не понравился, судя по отклику на Фемура и Эффект. Знал бы что вы будете его читать — сразу предупредил бы) Но по-моему "Железо" же лучше по оценке (не призываю его читать, просто немного удивился)).
Страницы: 123...8990919293...814815816    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх