Книжный клуб Фантлаба Выбор ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Выбор книги октября»

Книжный клуб Фантлаба. Выбор книги октября

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, сентябрь 2025:
01.09. — 03.09 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.09. — 30.09 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.10 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Список голосования октября
1. Владимир Березин «Пентаграмма Осоавиахима»
2. Цзян Бо «Повесть грядущих лет»
3.Ирина Богатырёва «Золотое время»
4. Юдханджая Виджератне «Цифровая каста»
5. Седрик Деготтекс «Марс Экспресс. Тэм»
6. Михаил Елизаров «Юдоль»
7. Шамиль Идиатуллин «Смех лисы»
8. Джеймс Кори «Милость богов»
9. Дмитрий Костюкевич «Клыки»
10. Джо Р. Лансдэйл «Кино под небом»
11. Рональд Малфи «Пойдём со мной»
12. Наталия Осояну «Змейские чары»
13. Вадим Панов «Побочный эффект»
14. Тим Пауэрс «Сторож брата моего»
15. Роберт Сойер «Блюз Красной планеты»
16. Тимур Суворкин, Денис Килесов «Гигахрущ»
17. Евгения Ульяничева «Сиаль»
18. Майк Чен «Квантовая любовь»
19. Павел Шушканов «Магритт»
20. Харлан Эллисон «Опасные видения»
_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 22:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата PetrOFF
Лучше «Возвращения Пионера»?

ТОчно нет, это ну как-то полегче, поразвесистее, именно такой вайб советских приключенческих фильмов
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 22:53  
цитировать   |    [  ] 
А что плохого, что это сборник старых рассказов? В нем авторы золотого века, самого рассвета фантастики, это лучшие фантасты всех времен и народов! Но я за них не голосовал, именно потому, что сборник. Но лучше сборник, чем очередные "змеи".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 23:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата J0kerS
А что плохого, что это сборник старых рассказов?

Да ничего плохого — просто неожиданный фаворит, и всё. Я, например, искренне сомневался, что «кирпич» рассказов, пусть и от классиков жанра, вырвется не только в тройку лидеров, но и первое место займёт.
цитата J0kerS
Но лучше сборник, чем очередные "змеи".

Да всё уже поняли. «Змеи» — если не самая худшая, то близкая к этому званию книга. Оставьте уже это. Хотя ваше мнение по поводу других «Змей» было бы небезынтересным — говорю безо всякой иронии.

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 23:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата acidAnn
Кажется, первый раз вижу, чтобы каждый(!) рассказ сопровождался предисловием и послесловием. Про "Опасные видения".
Между прочим, среди представленной двадцатки есть ещё один сборник, где каждый рассказ сопровождается предисловием. Я про «Повесть грядущих лет» Цзян Бо.

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 23:37  
цитировать   |    [  ] 
Я когда-то "Опасные видения" за "великие тыщи" в самиздате покупал. А теперь есть две версии — красота же! Столько важных и этапных текстов под одной обложкой!
Смею указать некоторым горячащимся гражданам, что "елейные" предисловия написаны к юбилейным переизданиям антологии, уже ставшей легендой. Люди пишут о своей молодости, озирая пройденный путь. И главное — они этого достойны!

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 23:39  
цитировать   |    [  ] 
Kvout я других змей готов по почитать, месяца так через 3, не раньше

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 23:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kvout
Спасибо, вашему мнению я доверяю — тогда присмотрюсь к покупке.

:beer:
В моей "табели о рангах" ОВ проходят по разряду "это классика, это знать надо".
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 23:41  
цитировать   |    [  ] 
Консул еще есть сборник «Гигахрущ»)

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 23:45  
цитировать   |    [  ] 
vfvfhm вспоминается "Жизнь Мальчишки" Маккаммона, где он про жизнь свою писал. Вот только дядя себя переоценил, он — писатель одной книги, пусть и шикарной, выросшей в целый цикл. Все таки совсем не Кинг. А я так много ждал от этого "шедевра".
"Голос ночной птицы" категорически рекомендую, это реально шедевр!

философ

Ссылка на сообщение вчера в 23:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата acidAnn
Кажется, первый раз вижу, чтобы каждый(!) рассказ сопровождался предисловием и послесловием. Про "Опасные видения".
Ну я знаю антологию где каждый рассказ имел послесловие) Кстати рекомендую
«Песни Умирающей Земли: Истории в честь Джека Вэнса»
Издательство: СПб.: Фантастика Книжный Клуб, 2014 год, 3000 экз.
Формат: 70x100/16, твёрдая обложка, 544 стр.
ISBN: 978-5-91878-100-5

Аннотация: Звездная антология под редакцией Джорджа Р.Р. Мартина и Гарднера Дозуа, объединяющая рассказы, действие которых происходит в мире "Умирающей Земли" Джека Вэнса: отдаленное будущее, состарившаяся Земля под солнцем, превратившимся в красного гиганта, наука, которую не отличить от магии, смесь сотен языков и культур, руины древних цивилизаций, повсеместные декаданс, упадок и разрушение. В антологию включены рассказы 22 писателей, в их числе — Нил Гейман, Джордж Р.Р. Мартин, Дэн Симмонс, Роберт Сильверберг, Джефф ВандерМеер, Танит Ли, Говард Уолдроп, Глен Кук, Элизабет Хэнд, Элизабет Мун, Люциус Шепард, Майк Резник, Мэтью Хьюз.

Комментарий: Тематическая антология-трибьют циклу Джека Вэнса «Умирающая Земля».
Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации Т. Кидда.

–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 23:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
В моей "табели о рангах" ОВ проходят по разряду "это классика, это знать надо".

Для меня скорее камень преткновения — рассказы, но некоторых авторов из сборника люблю с раннего возраста, так что почему бы и не перебороть по такому случаю своё отношение к малой форме? К тому же мне авторские пройденные пути мне тоже интересны. Так что, подумав, решил брать знаковые вещи под одной обложкой с предисловиями.
цитата J0kerS
"Жизнь Мальчишки" Маккаммона, где он про жизнь свою писал. Вот только дядя себя переоценил, он — писатель одной книги, пусть и шикарной, выросшей в целый цикл.

На вкус и цвет... Мне же «Жизнь мальчишки» кажется намного более качественным произведением, чем цикл про Мэтью Корбетта, который, ко всему прочему, ещё и провис после книги третьей. Предпоследнюю пролистывал на морально-волевых.

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 00:01  
цитировать   |    [  ] 
Пассажиры с пурпурной карточкой а вот этот рассказ я бы посмотрела как обсуждают в клубе) тут на КА Терину ворчали, что непонятно, а это просто мозгослом:-)))

цитата
Воистину левая рука не знает, что творит правая. На самом деле и правая рука не знает, что делает правая.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 00:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата J0kerS
"Голос ночной птицы" категорически рекомендую, это реально шедевр!

Спасибо большое, но это не мое. У него постап какой-то есть, вот его можно попробовать.

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 00:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
а это просто мозгослом

Мне и в 14 лет понравилось! Наверняка первое было столкновение с подобной литературой. Впрочем, "детские" стихи Хармса я и до этого читал. Но вот встречи со всякими сюрреалистами-дадаистами еще много лет дожидаться пришлось:-)))

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 00:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата vfvfhm
Мне и в 14 лет понравилось!

Думаю, такое надо в оригинале читать, но моих знаний не хватит(
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 00:53  
цитировать   |    [  ] 
vfvfhm я у Маккамона прочитал помимо цикла про Мэтью Корбета парочку книг, и мне они вообще не понравились, но Вам может и подойдёт.

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 00:58  
цитировать   |    [  ] 
Kvout в цикле первая книга правда шедевр 10 из 10, на мой взгляд. Дальше каждая книга слабее. Для меня переломный моментом было путешествие по Миссисипи ( надеюсь реку не перепутал, дано,читал) . Но я прочитал все, что были на тот момент, и все равно люблю ВСЕ приключения Мэтью.
Больше не буду офтопить.

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 01:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Консул
среди представленной двадцатки есть ещё один сборник

Спасибо.)) Смотрела по содержанию, там не указано.

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 01:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
антологию где каждый рассказ имел послесловие)

Спасибо.)) Интересно.

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 08:02  

сообщение модератора

Предлагаю вернуться к обсуждению книг, которые представлены в голосовании
–––
Страницы: 123...900901902903904    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Выбор книги октября»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Выбор книги октября»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх