автор |
сообщение |
Алексей121 
 миротворец

|
29 апреля 2024 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу. Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий. Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.
Регламент работы, июль 2025: 01.08. — 03.08 — открытое голосование за книгу для прочтения. 04.08. — 31.08 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге. 01.09 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения. _________
Правила работы книжного клуба 1. Выбор книг. 1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев. 1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего. 1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад. 1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании. 1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения. 1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником. 1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу. 1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются. 1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования. 2. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. 3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 3. Итоговое голосование. 3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются. 3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства. 4. Разное. 4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме. _______ Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»
 _______ Летопись книжного клуба
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
Alex Provod 
 философ

|
17 июля 2024 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76я сам, обучившись как нейросетка, смогу писать, как Алексей Провоторов Во! А то писательские курсы, писательские курсы)) Никогда им не доверял. Так, гляди, и у вас сборник нарисуется, и лет через 10 его даже напечатают!)) Если Клуб будет ещё жив, я зайду за вас голосовать! Кроме шуток, я буду рад если кого-то всё, что я понаписал, на что-то вдохновит)
цитата Manowar76Главное, чтобы это были не one trick pony Ну тут вон весь сборник почитай ван трик пони: конь лес меч ночь ведьма, повторить до потери пульса 
Green_Bear Не читал, но добавлю себе в список, спасибо!
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
17 июля 2024 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LilianИ сюжетный поворот — с одной стороны ожидаемый, с другой стороны — не разочаровывающий А мне этот заранее пробивной твист скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) о том, что девушка, которую встретил стрегоньер Бастиан окажется Красной птицей подпортил впечатление от рассказа. Понял это практически сразу. В целом же хороший атмосферный рассказ. Конь и ведьма, да, прикольные.)цитата Green_Bear"Игедо" с точки зрения антуража и атмосферы очень похож на мир "вороньей" трилогии Эда Макдональда. Кстати, да, есть общие черты. При чтении рассказа как-то не возникло подобных ассоциаций, но теперь признаю, что атмосфера, действительно, похожа.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
17 июля 2024 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Создал отдельный пост Летопись книжного клуба: перечень материалов, итоги голосований, ссылка на начало обсуждений. Чтобы все интересное было доступно с одной страницы.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Lilian 
 миродержец

|
17 июля 2024 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755Понял это практически сразу. Я тоже. Рассказ короткий, вариантов не так уж много. Правда итоговое впечатление это не испортило.
цитата трилогии Эда Макдональда. Считайте, что все отписавшиеся прорекламировали мне этот цикл ))
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
17 июля 2024 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755подпортил впечатление от рассказа. Понял это практически сразу. Да
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
17 июля 2024 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей755
цитата подпортил впечатление от рассказа. Понял это практически сразу. Дочь Самурая
цитата Да Нет. Рассказ всё равно офигительно хорош! 
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
17 июля 2024 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheНет. Рассказ всё равно офигительно хорош! Все это субъективщина. Для меня самый хороший в сборнике пока Волк, Всадник и Цветок
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Alex Provod 
 философ

|
17 июля 2024 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда я выиграл графический планшет, одна из первых картинок, которые я нарисовал, осваивая его, была как раз к Игедо. Ни разу не шедевр, но я получил удовольствие, потому что разница с рисованием мышью была огромна)

|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
17 июля 2024 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear
цитата "Игедо" с точки зрения антуража и атмосферы очень похож на мир "вороньей" трилогии Эда Макдональда.
цитата Сергей755Кстати, да, есть общие черты. При чтении рассказа как-то не возникло подобных ассоциаций, но теперь признаю, что атмосфера, действительно, похожа. А я вот думал, куда и как ввернуть то, что настроение "Идего" мне очень напомнило "Иные песни" Дукая. Так и не придумал. Но да, на Эда Макдональда тоже похоже, но "Идего" образней и тоньше.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Alex Provod 
 философ

|
17 июля 2024 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отвечая на отзыв lammik из отзыва к "Ёлке":
цитата Не так ведь и часто бывают праздники, это во-первых. Во-вторых, через пару-тройку инцидентов на Берег послали бы военную карательную экспедицию, дабы разобраться в особенностях местной экологии.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Естественно, люди при колонизации Берега внесли новые переменные в местные системы, раньше цикл основывался явно на каких-то местных крупных существах, но вероятно люди в чём-то оказались предпочтительнее, у них же не было местных эволюционных механизмов противостояния такому типу хищников.
А экспедицию никто не пришлёт, это фронтир, никакому внешнему правительству не подчинённый, вопросы выживания поселения — проблема поселения. И если в этой глуши пропадёт пара вольноторговых кораблей — то почесаться особо некому. Как-то так. Представьте себе что-то вроде одного из внешних миров "Светлячка", неподконтрольных Альянсу. Никто никого никуда не пошлёт.
|
|
|
Alex Provod 
 философ

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
17 июля 2024 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Manowar76 ну там скорее не Дукай, а "Мир миров" Майки тогда уже надо приводить. Но сходство уже послабее, на уровне пары декоративных элементов.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
17 июля 2024 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex ProvodО, а вот тут совсем лестно, обожаю "Иные песни") Велкам!
цитата Green_BearManowar76 ну там скорее не Дукай, а "Мир миров" Майки тогда уже надо приводить. Но сходство уже послабее, на уровне пары декоративных элементов. "Мир миров" тоже читал, но не вспомнилось при прочтении "Идего".
цитата похожесть на «Иные песни» Дукая, хоть кто-то это и отрицает." это я про "Мир миров". Боже как хочется продолжение-то почитать, извините за оффтоп.
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
17 июля 2024 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76А я вот думал, куда и как ввернуть то, что настроение "Идего" мне очень напомнило "Иные песни" Дукая. Так и не придумал. Но да, на Эда Макдональда тоже похоже, но "Идего" образней и тоньше. цитата Manowar76"Мир миров" тоже читал, но не вспомнилось при прочтении "Идего". Сначала подумал опечатка, но нет. Три раза подряд уже система.) Вы согласные буквы в названии рассказа местами переставили. В отзыве тоже, кстати, один разок встречается.
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
17 июля 2024 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755Сначала подумал опечатка, но нет. Три раза подряд уже система.) Вы согласные буквы в названии рассказа местами переставили. В отзыве тоже, кстати, один разок встречается. Не поверите, сам за собой замечал. Читаю правильно, пишу или произношу, не видя текста — меняю слоги. У меня нет объяснений этому.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
Manowar76 
 миротворец

|
17 июля 2024 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяВозможно дисграфия в лёгкой степени Это вряд ди, так как замечено только в случае с рассказом "Игедо". "Игедо" же?
Upd. Хотя может и она, дисграфия. Так как правильно читать, писать и произносить фамилию автора начал не сразу. Не хочется признать у себя, читающего под сотню романов и пару сотен рассказов в год, такую особенность.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
Сергей755 
 магистр

|
17 июля 2024 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76Не поверите, сам за собой замечал. Читаю правильно, пишу или произношу, не видя текста — меняю слоги. У меня нет объяснений этому. Бывает.)
|
|
|