Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, июль 2025:
01.08. — 03.08 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.08. — 31.08 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.09 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2024 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Manowar76
Краткий Долли-Сталкерский словарик.
Лес = Зона, ходоки = сталкеры, хлам = хабар, магическая Бойня = Второй Выброс. Нечисть и нежить Леса = мутанты Зоны.

Честно говоря, мне этот Лес кажется не менее перспективным в плане книг, игр и тыды, чем та же Зона. А по некоторым параметрам даже интереснее. Как однажды выразился один автор, на таком сеттинге можно камшить до опупения. Здесь может быть интересна как сама Бойня, так и её последствия.
И вот в Долли мне все хорошо. Не было ощущения, что я не понимаю что происходит, просто мир, его правила и тыды, раскрывались постепенно, сложив к финалу всю картинку.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2024 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 
Дочь Самурая
Пожалуйста, не нужно "камшить" ни в одном из миров! ^_^

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2024 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Alex Provod
Кащея из "Ларца"

А тайна сокровища, которую открыл Бессмертный Явору в обмен на ведра куда-то потерялась. В Фемуре такой выпущенный момент с тем, как удалось выманить коня у ведьмы, в конце разъяснен, а тут не догоняю что-то.

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2024 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
Пожалуйста, не нужно "камшить" ни в одном из миров!

А я при чем? Мир не мой, там автор решает. Мне просто жаль, что в таком прикольном сеттинге всего два рассказика. Вам достаточно — ваше право.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2024 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 
Дочь Самурая
Я не про это!
Я бы тоже почитал ещё и про Лес, и про Долли!
Просто слово "камшить" неразрывно связано с Верой Викторовной, которая просто не умеет заканчивать начатое!
Понимаю, что Алексей совершенно не такой, но всё равно страшно становится... 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2024 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
Просто слово "камшить" неразрывно связано с Верой Викторовной, которая просто не умеет заканчивать начатое!
Понимаю, что Алексей совершенно не такой, но всё равно страшно становится...

В тех рассказах, что я успела прочесть, Алексей только и делает, что заканчивает. Без начала и почти без середины (=

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2024 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 
Алираэль
За это и ценю! ^_^

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2024 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алираэль
Без начала и почти без середины (=

:-))) В топку начало! Рассказывать надо с момента когда начинается интересное. Так я собсно и делаю. Но поскольку пишу я для развлечения себя самого в первую очередь, то точка отсчёта интересного откалибрована по мне (ну и таким ребятам как я — если мои рассказы кому-то безоговорочно заходят, то этот кто-то и есть так называемая целевая аудитория))

цитата summer_child
А тайна сокровища, которую открыл Бессмертный Явору в обмен на ведра куда-то потерялась

Да им там собственно не до сокровищ на момент финала.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Но если Явор сломает иглу, то да, он последний и единственный в мире будет знать где Кащеево золото.

Что до Долли — наверное это был бы хороший цикл, но вряд ли мы это узнаем. )

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2024 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Alex Provod
Что до Долли — наверное это был бы хороший цикл, но вряд ли мы это узнаем. )

Жаль. Мне понравился сеттинг. Нравятся такие упаднические. Есть у меня несколько дарк фэнтези, где энергия магии пропала из мира.
А второй рассказ Приблуда попроще.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2024 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 
Дочь Самурая Да, сумрачная эстетика увядания) Я тож Долли люблю, но что поделать — надо было мне, раздолбаю, писать, пока дела в мире обстояли получше.

Кстати книжная версия Приблуды чуть отличается от той что можно нарыть в сети — потому что между Долли и Приблудой должно было быть ещё как минимум одно приключение под кодовым названием "Игра на свечи", но я его так и не написал — и для публикации из Приблуды пришлось убрать немного флэшбэков, относящихся к этому ненаписанному.

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2024 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Alex Provod
под кодовым названием "Игра на свечи",

Жаль(
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2024 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 
Дочь Самурая Да ладно, ваще чудо что я хоть второй-то написал))

А вот рисунок Алескандра Павлова, который в оригинале висит у меня в рамке на стене — времена были попроще и он мне просто прислал в конверте пару иллюстраций.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2024 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 
Alex Provod
Жуть какая... o_O
Ну, явно не человек же на рисунке!
Там шея реально в три раза длиннее, чем человеческой.

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2024 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 
Seidhe Ну в деталях тут есть гротеск, у Александра академического художественного образования нет (да и я ж тоже не Репин)), но тем не менее я очень люблю эту иллюстрацию — это фан-арт как есть, художнику просто очень нравится история Долли.

Вот такая ещё у меня есть в оригинале:

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2024 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 
Волосы)
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2024 г. 00:12  
цитировать   |    [  ] 
Дочь Самурая Она самая. )
С Волосами ещё у Александра есть вот такая картинка:

И ещё такая к Приблуде:

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2024 г. 01:08  
цитировать   |    [  ] 
Прикольные)
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2024 г. 01:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
Понимаю, что Алексей совершенно не такой

Кстати про себя я абсолютно точно знаю чем закончилась бы история Долли. В случае продолжения это не было бы какое-то современное додумывание — на самом деле у меня в голове общая канва сложилась ещё давно, тогда. Я и сейчас прекрасно вижу финал. Конечно, я не знаю как бы дело пришло нему во всех деталях — обычно многое и многое проявляется только в процессе написания, — но что там происходит и чем всё кончилось бы, я знаю очень хорошо.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2024 г. 03:05  
цитировать   |    [  ] 
Вот и прочитан сборник. Могу сказать одно, в целом мне понравилось. Были местами моменты как-будто однообразные: лес, конь, мрак, ведьма… но предупреждали же люди(да и сам автор), что лучше читать рассказы не запоем, а разбавлять рассказами другую литературу как бокалом-другим хорошего напитка.
Мне очень понравился рассказ Молоко. Во-первых, как действительно выделяющийся из всей сказочно-фольклорной тематики, эдаким современным подходом. Во-вторых, напомнил любимый мною рассказ Бабуля за авторством С. Кинга.
Одноименный рассказ Костяной тоже вошел в мой топ понравившихся рассказов. Очень уж «мерзко»(в хорошем смысле) все там было описано и вся эта безысходность, ух!
Вообще, послевкусие от сборника остается очень приятное, в голове возвращаюсь к каким-то образам из рассказов, вспоминаю, сравниваю. Из некоторых рассказов действительно могли бы получиться отличные фэнтезийные романы.
Итог таков, что от книги кайфанул, получил свою порцию удовольствия. Большое спасибо клубу и лично Alex Provod за возможность прочитать такие классные истории :beer:

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2024 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 
bozhik Благодарю! Рад развлечь) Теоретически, если "Молоко" понравилось, то вам и другой мой нефэнтезийный хоррор может зайти. "Веерное отключение" например. Просто серия фэнтезийная, а так-то рассказы у меня не только про коней и ведьм есть)

Кстати исторический момент — может у каких-то рассказов рейтинг и упал, но у "Способов управления" он впервые в жизни сейчас достиг семёрки!)))
Страницы: 123...8384858687...814815816    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх