автор |
сообщение |
Алексей121 
 миротворец

|
29 апреля 2024 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу. Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий. Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.
Регламент работы, сентябрь 2025: 01.09. — 03.09 — открытое голосование за книгу для прочтения. 04.09. — 30.09 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге. 01.10 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения. _________
Правила работы книжного клуба 1. Выбор книг. 1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев. 1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего. 1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад. 1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании. 1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения. 1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником. 1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу. 1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются. 1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования. 2. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. 3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 3. Итоговое голосование. 3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются. 3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства. 4. Разное. 4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме. _______ Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений»
 _______ Летопись книжного клуба
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
lammik 
 миродержец

|
23 августа 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураясюрно и бредово это не только к женщинам Так это два совершенно различных момента в обсуждаемой книге, не связанных друг с другом вообще.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
23 августа 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarИсполать тебе, красна девица, что дозволила холопу мнение своё иметь. Пжлста, обращайтесь, если че.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
lammik 
 миродержец

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
23 августа 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lammikМы обсуждаем, что у авторов в голове. А у вас свои интерпретации. Если вы обсуждаете, что в голове, то почему вы для этого используете половые признаки?
Но ок. Давайте попробуем. Если вы не вкладываете в понятие женская проза негатив, то что вы в него вкладываете?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
23 августа 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот есть понятие женский любовный роман. Он не про автора, он про ца, потому любят такое в основном женщины. А пишут, я точно знаю, и мужчины. И это больше для продаж, куда поставить книжку.
|
|
|
Lilian 
 миродержец

|
23 августа 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lammikКстати, речь необязатель о суициде, а о смерти вообще, например, от орнитоза Я повторю. Они с бабушкой обсуждали желание героини уехать из города. Они обсуждали желание умереть?
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
dtarkhov 
 авторитет

|
23 августа 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknardtarkhov Если вы что-то нашли, это не означает, что оно там есть Я подробно разобрал самый маленький рассказ. Один из очевидных смыслов — человеку стоит задуматься о том, распадается ли его жизнь на кучу лоскутков или является целостным объектом. Печальный результат приводит к негативу по отношению к автору. Проще же на зеркало пенять...
|
|
|
lammik 
 миродержец

|
23 августа 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая Если вы не вкладываете в понятие женская проза негатив, то что вы в него вкладываете?
цитата Просто красивые узоры из слов, затейливые орнаменты сюжетов, впечатляющие завихрения идей и управление читательскими эмоциями явно преобладает над холодными линиями кристальной логики развития сюжета, объяснимостью поступков персонажей, да и просто чёткой последовательностью событий.
|
|
|
lammik 
 миродержец

|
|
lammik 
 миродержец

|
23 августа 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЕсли вы обсуждаете, что в голове, то почему вы для этого используете половые признаки?
Ну, как бы и головы различаются по половому признаку, наукой не раз доказано. У женщин, кстати, с речью всё лучше в среднем.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
23 августа 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда почему не назвать это другим термином, без половой принадлежности? Почему не сказать, что это более эмоциональная проза, чем логичная. Например.
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
23 августа 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНет ведь. Я за то, чтобы обсуждать литературу, а не то, что у авторов между ног. До вас тут никто половые органы не упоминал. Отличие между условно женской и мужской прозой заключается в другом, книги не междуножием пишут.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
23 августа 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lammikНу, как бы и головы различаются по половому признаку, наукой не раз доказано Наукой доказано, что есть признаки более присущие женщинам, а есть, которые мужчинам. Но вот их комбинация абсолютно различная и индивидуальная. И вполне возможно, что по каким-то признакам в голове вы более женщина, чем я. О, ужас.
|
|
|
lammik 
 миродержец

|
23 августа 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяэто более эмоциональная проза, чем логичная
Так это не термин. Придумайте свой. А вот что выдал гугловский ИИ:
цитата Особенности женской прозы включают в себя высокую психологическую глубину, экспрессивность, внимание к внутреннему миру персонажей и их чувствам, а также частый акцент на темах семьи, взаимоотношений и повседневной жизни. Женская проза часто характеризуется особым, более эмоциональным и поэтическим языком, а также может затрагивать вопросы жертвенности и всепрощения. Вообще, термин устойчивый, кроме вас никто не оскорбляется. Для примера статья, написанная женщинами, кстати.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
23 августа 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая Тогда почему не назвать это другим термином, без половой принадлежности? Почему не сказать, что это более эмоциональная проза, чем логичная. Например.
Вот есть термин, значение которого сразу все понимают. Но вы предлагаете сменить его, потому что он лично вам не нравится. У вас там woke культура ещё не проявилась, проверьте, пожалуйста?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
23 августа 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lammikДля примера статья, написанная женщинами, кстати.
Так и я спокойно относилась, пока тут тыкать автора не стали, по принципу, ну женская проза, непонятная, что с неё взять.
цитата lammikкроме вас никто не оскорбляется И я не оскорбляюсь, не обижаюсь, не плачу и тыды. Я дискутирую.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
23 августа 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarНо вы предлагаете сменить его, потому что он лично вам не нравится. Да, вот сейчас он мне перестал нравится, из-за того смысла, которого тут в него вложили. Вок это или не вок мне глубоко безразлично. Перестаньте уже давить на меня этим вместе с Кавой.
|
|
|
lammik 
 миродержец

|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
23 августа 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В принципе, «женская проза» — это просто способ описать эмоциональную насыщенность и внутреннюю рефлексию, так что почему бы и нет. Термин рабочий, без негатива. И сборник непонятный не потому, что это «женская проза», а просто потому, что он непонятный. А вот что с неё взять — мне, честно говоря, на страницах обсуждения и не встречалось. Но давайте не будем зацикливаться на половой принадлежности — а то обстановка накаляется, да и вектор обсуждения уже сменился на взаимные нападки.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
23 августа 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|