Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола». Итоговое голосование»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола». Итоговое голосование

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, июль 2025:
01.07. — 03.07 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.07. — 31.07 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.08 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
______
Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2024 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 
Kavabanger так никто же автору не мешает вмешаться в обсуждение в любое удобное ему время:))
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2024 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2024 г. 14:10  
цитировать   |    [  ] 
а меня первый вопрос о правильности ударений) Посмотрел список рассказов- и есть ли нюансы? :) Фемур, Игедо, Остиль, -остальные вроде понятные :)
–––
Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2024 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 
Начало положено. Вопрос задал.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2024 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 
SergeyProjektPo вопросы можно сразу тут писать))
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2024 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата SergeyProjektPo

а меня первый вопрос о правильности ударений) Посмотрел список рассказов- и есть ли нюансы? :) Фемур, Игедо, Остиль

Фемур, Игедо, Остиль)

новичок

Ссылка на сообщение 5 июля 2024 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 
По Фемуру кажется, что помимо прогулок по глухим местам автор любит коней. Есть такое? Или конь здесь непременный атрибут фэнтези?

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2024 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 
Рад победе Костяного, т.к. ратовал и голосовал за него. Обязательно прочту и по возможности поучаствую в обсуждении, но сначала нужно добить читаемое в данный момент чтиво

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2024 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 
Арина Конь это фишка)) Недавно в интервью вебзину Darker я немного про это рассказывал, процитирую:

"Еще одна любопытная черта — повышенная концентрация странных коней. Ведь Костяной — лишь самый известный из непарнокопытных персонажей твоих историй. Как это у тебя так сложилось?

О, это я расскажу! В юности мне очень нравились кони у Роджера Желязны, и я хотел уметь так, как он. Страшный Моргенштерн, которого может убить только серебряная пуля; синий полиморфный Шаск, скептичный стальной Блэк… О, это были создания с характером, персонажи и артефакты в одном лице, а не просто утилитарный транспорт.

Ну вот, теперь под одной обложкой у меня собрались соломенный конь некроманта Шивера, безумный Мосол стрегоньера Бастиана, страшный Костяной, занявший тело мертвого коня, Фемур, что вынесет из любой переделки; Соль, сущность, которая обязалась быть лошадью за некие долги, и прочие…
Спасибо за вдохновение, мистер Желязны!"

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2024 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Alex Provod
"Еще одна любопытная черта — повышенная концентрация странных коней. Ведь Костяной — лишь самый известный из непарнокопытных персонажей твоих историй. Как это у тебя так сложилось?

О, это я расскажу! В юности мне очень нравились кони у Роджера Желязны, и я хотел уметь так, как он. Страшный Моргенштерн, которого может убить только серебряная пуля; синий полиморфный Шаск, скептичный стальной Блэк… О, это были создания с характером, персонажи и артефакты в одном лице, а не просто утилитарный транспорт.

Ну вот, теперь под одной обложкой у меня собрались соломенный конь некроманта Шивера, безумный Мосол стрегоньера Бастиана, страшный Костяной, занявший тело мертвого коня, Фемур, что вынесет из любой переделки; Соль, сущность, которая обязалась быть лошадью за некие долги, и прочие…
Спасибо за вдохновение, мистер Желязны!"

Класс! Очень интересно!
И да, нотки Желязны чувствуются, и не только в конях.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2024 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал первые два рассказа, мне нравится. Очень нравится, это прям моё, закажу книгу.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2024 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 
Прочла первый рассказ. Всё ещё хочется ворчать и сопротивляться, поэтому позволю себе заметить, что местами всё-таки торчат ломающие антураж современные метафоры и авторский слог сбивается с чарующих описаний на что-то рубленое и утилитарное.
Но мои ожидания рассказ превзошёл. Так что второй я прочту. Спасибо, что заставили меня это сделать.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2024 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 
Алираэль
Мы старались!

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2024 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 
Алираэль ради этого и голосовал за "Костяного")
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2024 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 
Может у клуба получится сломать шаблон и не обрушить среднюю оценку в этот раз)
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2024 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 
У меня интересно получилось.
Решила почитать что-нибудь из современных отечественных фантастов и остановилась на нескольких сборниках рассказов, одним из которых был "Костяной". Прочитала на пробу "Фемура", очень понравилось: люблю тёмное фэнтези, колоритные миры, сложные ситуации и нескучный слог.
В итоге заказала в ЧГ книгу, пока оформляла, заказ стал предзаказом: нужно было ждать новый тираж до июля (сегодня уже собирают, кстати).

А тут оказалось, что книга выбралась в Книжном клубе, удачное совпадение с собственным планом на чтение :)
Да ещё и обсуждение грядёт с комментариями автора, очень необычный опыт.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2024 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
Ну и я присоединюсь:

Провоторов. Фемур
Ключ к сборнику в целом и к рассказу "Фемур" в частности — знание, что Провоторов не в последнюю очередь является художником и, как мне кажется, большим "визуалом".

В начале автор интересничает, подпускает высокопарной архаики: костьми, узилища, трухлые стволы. Позже описательность никуда не уходит, но отступает на второй план. На первый план выходит сюжет.

Знаете, чем иногда разочаровывают рассказы, допустим, о Конане? Они слишком прямолинейны. Есть сеттинг, есть герой, есть чудовище или колдун. Герой победит антагониста. Всё.
Не так в "Фемуре". Это какой-то многослойный фэнтези-триллер об операции с двойным дном и с серой моралью. Сюжет удивил несколько раз.
Гном-друг, еще один погибший гном-друг, отданная ведьме сестра, сама ведьма, её волшебный конь, лесное чудище, и не одно. И главный герой — угонщик необычных коней. Ему надо любыми способами вытащить сестру из лап ведьмы, пьющей её красоту.
Если отбросить этику — герой сделал всё правильно. Кто ж знал, что всё, по большому счёту, было излишне.
9(ОТЛИЧНО)
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2024 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 
Фемур:
Оценки женщин — 8.04
Оценки мужчин — 7.26
:-D

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2024 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Manowar76
Кто ж знал, что всё, по большому счёту, было излишне.

Ведьма же наверно всё и знала заранее?

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2024 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Manowar76
Знаете, чем иногда разочаровывают рассказы, допустим, о Конане? Они слишком прямолинейны

Блин, ну это же фишка Конана.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?
Страницы: 123...7677787980...756757758    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола». Итоговое голосование»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола». Итоговое голосование»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх