Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, июль 2025:
01.08. — 03.08 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.08. — 31.08 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.09 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Я бы сказал, что у него в первую очередь социология и философия: конфликт традиции и прогресса, личности и общности. И в раскрытии тем Резник идёт очень далеко, а инструменты использует очень острые.
Я прочел три рассказа о Кириньяге и каждый оставил глубочайшее впечатление.

запомните этот пост и в следующем месяце перед голосованием очередным обязательно продублируйте! Я и так его хотел читать, а теперь вообще хочу.
Того глядишь и перетянем каких Холлофилов на светлую сторону. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования

Резнику-то эта участь в августе не грозит, само собой, но стало интересно: а есть ли четкое определение "аутсайдеров голосования"? Сколько последних мест под ними понимается?

Да, и "Кириньяге" вы сделали такую рекламу сейчас, что, если ее выберут в августе, побегу покупать :-)
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 19:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ученик Дьявола
стало интересно: а есть ли четкое определение "аутсайдеров голосования"? Сколько последних мест под ними понимается?

Сколько "новеньких" приходит, столько стареньких уходит:)
В принципе, хотелось бы чтобы каждый месяц список обновлялся плюс-минус на половину, но не думаю, что всегда столько книг будет находиться)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
В принципе, хотелось бы чтобы каждый месяц список обновлялся плюс-минус на половину, но не думаю, что всегда столько книг будет находиться)
Ну, на следующий месяц есть основания полагать, что десяток новых книг-претендентов наберётся.
В соседней теме 4 книги находятся в статусе ожидания электронки. Плюс несколько интересных книг, претендующих на попадание в шортлист августовского опроса, по планам должны выйти в июле: "Старость аксолотля" Дукая; "Оникромос" Матушека; сборники рассказов Лэнгана и Эйкмана; пара фэнтезийных новинок от fanzon. Не факт, что всё выйдет, и к 1-му августу будут электронки, но, наверняка, будут и другие предложения.
–––
"You'll Never Walk Alone"

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2024 г. 11:23  
цитировать   |    [  ] 
Оникромос уже появился на ВБ, электронная версия в предзаказе на Литресе стоит. Так что есть вероятность, что это претендент на август)

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2024 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 
Демона Максвелла я всё равно прочту (уже начала). Но и сборнику рассказов тоже рада — сборники рассказов под настроение люблю. Июль большой, всё успеется ))
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2024 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата bozhik
Оникромос уже появился на ВБ
Спасибо, добрый человек.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2024 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Johann_Wolden
Спасибо, добрый человек.

Без проблем вообще)) :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2024 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
чем Вам товарищ Провоторов не угодил?

Товарищ Провоторов — ничем. Лично не знакома, ничего сказать не могу. А книга интереса не вызывает совсем. И судя по описанию, почти наверняка мне не понравится. Да ещё и объём немаленький. Благо хоть, рассказы. Можно будет прочесть один-два и с чистой совестью бросить. Или дочитать, если вдруг понравится. Короче, не угодил в первую очередь соотношением времени, которое нужно затратить, и удовольствия, которое ожидаю получить.

цитата Luсifer
Ну не знаю, из тройки лидеров, его книга выглядит наиболее интересной.

Интерес — штука субьективная. На мой взгляд, из тройки лидеров мало-мальски нтересной выглядить только "Кириньяга". Интерес к "Демону Максвелла" у меня тоже был, но здешние обсуждения его отбили.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2024 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 
Я дочитала "Демона Максвелла" и мне внезапно понравилось. Там реально было бы что обсудить.
Но я и о "Костяном" поговорю с удовольствием.
И вабще я очень довольная клубом, прелесть такая, мне не надо больше мучиться, у меня есть списочек для чтения. Да еще и иногда есть с кем обсудить прочитанное.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2024 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 
Ga_Li Вы нашли демона?)
–––
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2024 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата axelkon
Ga_Li Вы нашли демона?)

Так ведь не нужно его искать. Нужно просто решить для себя, что есть демон.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2024 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
Голосование закончено.
Пост с объявлением результатов будет завтра, а пока могу сказать, что неожиданностей не случилось и победитель стал известен задолго до финала)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2024 г. 00:17  
цитировать   |    [  ] 
А какие дополнительные материалы нас ждут?)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2024 г. 00:19  
цитировать   |    [  ] 
axelkon время покажет:)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2024 г. 07:52  
цитировать   |    [  ] 
axelkon
Как минимум — иллюстративный материал.
Алексей рисует отличные картинки к своим рассказам!

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2024 г. 09:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата axelkon
Ga_Li Вы нашли демона?)

Его не нужно искать, в книге черным по белому описан мыслительный эксперимент, который и носит название "Демон Максвелла".

Вот, можете на Википедии почитать, если в книге это пропустили каким-то образом.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Демон_Максв...
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2024 г. 09:14  
цитировать   |    [  ] 
Демон Максвелла — это Бог, который отделил небо от земли и т.д.

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2024 г. 09:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Пост с объявлением результатов будет завтра

А вы специально подгадали это в 00:00 написать?)
–––
Землю накрапывал дождь...

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2024 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 
Luсifer да, спасибо, конечно, я читал внимательно, этот эксперимент видел. Мой вопрос больше про другое был, типа что человек для себя в романе нашел, ведь эксперимент это скорее метафора. или нет.
–––
Страницы: 123...7475767778...814815816    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх