Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола»

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, июль 2025:
01.07. — 03.07 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.07. — 31.07 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.08 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
______
Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 16:03  
цитировать   |    [  ] 
Отзывы у всех как под копирку. На этот раз споров, судя по всему, не будет, редкое единение.
Может пора новую книгу выбирать?)
–––
Землю накрапывал дождь...

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 17:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Отзывы у всех как под копирку

Так и роман, что называется "в традиции".
Если бы мы сейчас "Графа Монте-кристо" читали, вряд ли много было обсуждений:). Текст такой — летнее приключалово, но хорошо написанное. Для отпуска самое то.

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 17:25  
цитировать   |    [  ] 
Для поднятия интереса к обсуждению можно было бы попытаться прикинуть варианты, как ситуация развернется в продолжении. А потом, когда оно выйдет, посмотреть, кто оказался прав.
Самый простой вариант — граф Монте-Кристо, но очень хочется чего-то более оригинального, чтобы прям #вотэтоповорот)
Есть варианты?)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 17:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Есть варианты?)

с помощью дракона завоевываем империю, приходим в Наволу, вырезаем всех врагов, оставшихся клеймим рабскими клеймами
–––
девочка летом слушала гром...

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 17:31  
цитировать   |    [  ] 
Дочь Самурая пытаться придумать продолжение вместо автора слишком амбициозно:)
Мне было бы интереснее услышать мнения о степсистер Давико.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 17:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата k2007
с помощью дракона завоевываем империю, приходим в Наволу, вырезаем всех врагов,

...получаем удар в псину от, допустим, Джованни.
Где то что то такое мне уже встречались....)
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 17:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата k2007
помощью дракона завоевываем империю, приходим в Наволу,

Вот эта часть мне нравится) а в Наволе лучше, если б сами наволанцы приползли и умоляли их простить)
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 17:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
пытаться придумать продолжение вместо автора слишком амбициозно:)

Так мы же банда! Эммм, клуб литературы, в смысле:-))) мощь коллективного разума)
цитата Kavabanger
Мне было бы интереснее услышать мнения о степсистер Давико

Да, её автор тоже должен использовать. Похожего героя в Монте-Кристо нет, так что вполне возможен тот самый вот это поворот.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 17:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
чтобы прям #вотэтоповорот)

Батя выжил. Допустим пленников поделили две стороны. Давико оставили в Наволе, а отец в казематах у парла в Мераи.

С помощью глаза находим живого дракона и устраиваем пятый эпизод последнего сезона Игры престолов)

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 17:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Deadpool49
помощью глаза находим живого дракона и устраиваем пятый эпизод последнего сезона Игры престолов)

Оч неожиданно, да)
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 17:56  
цитировать   |    [  ] 
Я бы , наверно, отправила пацана к каким-нибудь таким же одаренным. Не один же он умеет?
И опять же, да, чета он может, но этого мало. Адо получиться. Мож вот в этой области, куда он направляется не одни пантеры обитают?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 17:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Так мы же банда! Эммм, клуб литературы, в смысле мощь коллективного разума)

Мне кажется примерно так думали авторы проекта "Время учеников"
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 17:58  
цитировать   |    [  ] 
Сюжет второй книги нужно начинать с нуля.

Ехать к Филиппо, собирать Выживших, если, конечно, не суперспособности от дракона.

Для меня Навола — это что-то вроде Игры престолов с одним героем Сансой. Отзыв и оценка основаны на этом сравнении.

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 18:17  
цитировать   |    [  ] 
Ладно, давайте придумывать. Я уже говорил, что мне не особо интересна дальнейшая жизнь Давико — его арка закрыта. А вот вбоквел про любителя козлов...

Мужик любит нелепые и пошлые шутки. Мужик приносит прибыли больше, чем остальные региональные менеджеры. Мужик единственный не разогнал свой филиал после письма от руководства.

Да это же Майкл Скотт!

Исходя из этого делаю логичный вывод — в следующей книге он организует свой Банк.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 18:27  
цитировать   |    [  ] 
Придумывать конечно ничего не стану, но там должен вылезти брат-бастард и Челия с ребенком, а также Филиппо, Фурия и разбогатевшые Аллессана с Луго. Если он просто всех сожжет убьет, будет неинтересно. Папины гены должны проснуться, и он что то изощренное выдаст.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 18:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ga_Li
Если он просто всех сожжет убьет, будет неинтересно

Вот с этим согласна.
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 июля 18:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
в следующей книге он организует свой Банк.

С карталедже и куртизанками?

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 18:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата FessBlaga
карталедже и куртизанками?

С монашками и овцами.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 19:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата FessBlaga
С карталедже и куртизанками?

Идеальное использование аватарки и контекста.
Я просто похлопаю
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 19:39  
цитировать   |    [  ] 
Второй том будет про путешествие в Торре-Амо и восстановление торговой империи. В третьем Давико будет освобождать Наволу от Шеру.
Страницы: 123...746747748749750751752753    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх