Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола»

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, июль 2025:
01.07. — 03.07 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.07. — 31.07 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.08 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
______
Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
Ссылка на сообщение 3 июля 17:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 17:21  
цитировать   |    [  ] 
Род несклоняемых существительных иноязычного происхождения определяется по роду русского слова, выражающего родовое (более общее) понятие.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 17:24  
цитировать   |    [  ] 
Нормально вы так в мое отсутствие развлеклись
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 17:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата ArK
несклоняемых существительных иноязычного происхождения определяется по роду русского слова, выражающего родовое (более общее) понятие.

А можно тоже ссылочку на такое правило?:-)))
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 17:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Нормально вы так в мое отсутствие развлеклись

Кот за двери, мыши в пляс. :-D
–––
И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали.
Ссылка на сообщение 3 июля 17:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 17:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
можно тоже ссылочку на такое правило

Розенталь.

цитата
§149. Род несклоняемых существительных

1.      Слова, обозначающие неодушевленные предметы. Несклоняемые имена существительные иноязычного происхождения, обозначающие неодушевленные предметы, в своем большинстве относятся к среднему роду, например: железнодорожное депо, интересное интервью, маршрутное такси, политическое статус-кво, целебное алоэ, шерстяное кашне.

Там есть исключения, когда род переносится с близкого по смыслу слова, но это никак не правило.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 17:38  

сообщение модератора

Я понимаю, что всем скучно и все ждут начало нового тура, но давайте не будем превращать тему во флудилку.
Оффтоп про склонение слова "фэнтези" заканчиваем.
Обсуждение личностей лаборантов заканчиваем.
Продолжение личных нападок приведет к предупреждениям.
EllenRipley007 прошу оглашение результатов вашего эксперимента и его дальнейшее обсуждение перенести в техническую тему. Здесь мы выбираем и обсуждаем книги. Формат работы книжного клуба обсуждаем там.
–––
Ссылка на сообщение 3 июля 17:40   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 18:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Но все же побурчу. Можно подумать, я и Лена помешали интереснейшему обсуждению книги.
И да, мне это важно.

:beer:
–––
И вечный бой! Покой нам только снится
Сквозь кровь и пыль...
Ссылка на сообщение 3 июля 18:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 18:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата А. Н. И. Петров
"Навола" вроде бы максимум голосов за все время работы клуба собрала? Уже 60 человек проголосовало за. Признак, что клуб растет.
У Дукая было 73 голоса, у Нейлера 70. Ещё несколько победителей набирали больше 60 голосов. Так что тут до рекорда ещё далеко. Но по отрыву от второго места, да, такого уверенного лидерства ещё не было.
Да и по общему количеству проголосовавших цифры не самые впечатляющие. Бывали туры, в которых голосовало больше 200-т человек. Но тут, судя по всему, повлияло ограничение возможности голосования с недавно созданных аккаунтов, что отсеяло несколько десятков голосов тех самых твинков и т.п.
–––
"You'll Never Walk Alone"

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 18:37  
цитировать   |    [  ] 
EllenRipley007 можно в этой
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 18:42  
цитировать   |    [  ] 
Дочь Самурая смотрите какую я тему для вас нашел, не обижайтесь только)
https://fantlab.ru/forum/forum1page25/top...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 18:58  
цитировать   |    [  ] 
Алексей121
Спасибо!
Конечно, посчитаю все голоса, в какой бы из двух тем ни проголосовали участники клуба.
–––
И вечный бой! Покой нам только снится
Сквозь кровь и пыль...

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 20:47  
цитировать   |    [  ] 
Предлагаю вернуться к Наволе и почитать свежее интервью с писателем

https://www.mirf.ru/book/beseda-s-paolo-b...
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 21:18  
цитировать   |    [  ] 
А вот польская обложка романа и обложка коллекционного издания

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 21:18  
цитировать   |    [  ] 
Алексей121
Поляки, чего уж говорить, умеют в обложки!

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 21:21  
цитировать   |    [  ] 
А первый вариант нашей тогда получается своеобразная попытка совместить мотивы оригинальной и польской
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 21:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Дочь Самурая смотрите какую я тему для вас нашел, не обижайтесь только)

я ее нашел в 13:49 8:-0
–––
девочка летом слушала гром...
Страницы: 123...726727728729730...743744745    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх