автор |
сообщение |
Алексей121 
 миротворец

|
29 апреля 2024 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу. Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий. Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.
Регламент работы, июль 2025: 01.07. — 03.07 — открытое голосование за книгу для прочтения. 04.07. — 31.07 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге. 01.08 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения. _________
Правила работы книжного клуба 1. Выбор книг. 1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев. 1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего. 1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад. 1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании. 1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения. 1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником. 1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу. 1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются. 1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования. 2. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. 3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 3. Итоговое голосование. 3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются. 3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства. 4. Разное. 4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме. ______ Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола»
 _______ Летопись книжного клуба
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
14 июня 06:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата МассаракшБраслет практически волшебный, далеко за пределами всех прочих местных технологий. Может быть, потом будет объяснение (я на середине книги), но пока что выглядит весьма странно. Будет только ещё больше суперменства от браслета.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
14 июня 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже завидую крепким нервам тех, для кого скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) люди, жрущие сами себя не страшно.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
14 июня 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяДаже завидую крепким нервам тех, для кого скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) люди, жрущие сами себя не страшно. Так тут как рассказать. Вот Вы написали в форуме. И не страшно. Веллингтон написал в романе и тоже как-то не тронула. А прочитал рассказ Кинга "Тот, кто хочет выжить" — и до сих пор жутковато, тридцать лет спустя.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
14 июня 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76Веллингтон написал в романе и тоже как-то не тронула. Я не спорю, важно как написано. Но есть ещё фантазия, эмпатия.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
ensign 
 миротворец

|
14 июня 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНо есть ещё фантазия, эмпатия. Не успевает возникнуть. При чем этот транспорт сам по себе нарисован мягко говоря коряво. Ну и люди такие же.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
14 июня 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensignПри чем этот транспорт сам по себе нарисован мягко говоря коряво. Ну и люди такие же. Да согласна, согласна. Но я представила и мне жутенько.
|
|
|
Alex Provod 
 философ

|
14 июня 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не знаю как там с хоррором, в "Последнем астронавте" у автора была пара более-менее удачных моментов, может и тут я дочитаю до чего-нибудь, но пока что это знатная комедия)
"Чтобы прожечь электронику ракеты, лазеру может понадобиться до десяти секунд. В бою у вас никогда нет десяти секунд." — Отличная пафосная фраза, конечно, но противник их обстреливает мешками с картошкой уже полдня и не то чтобы идеально попадает, время поболтать о том, как у них нету десяти секунд, у них почему-то есть. Можно как-то сбавить градус. И тут же чуть ниже по тексту:
"Я наблюдаю. У нас сорок пять секунд до следующей атаки, если они придерживаются своего расписания." "– До следующей атаки осталось две с половиной минуты, – сказал он. – Хватит ли этого времени?"
Да ну надо же!
"Робот подбежал к столу, на котором Петрова оставила медицинский лазер. Поднял его и повертел в когтях. Затем схватил кабель и подключил его к розетке в стене, которую Чжан раньше не заметил. [...] Свет погас. Лес на мгновение исчез из виду. Чжан увидел мостик таким, каким он должен быть на самом деле – командный пункт, большие экраны, кресла для отдыха, – освещенный лучом медицинского лазера, прочертившего в воздухе идеальную голубую линию. Там, где он касался дальней стены, из обшивки вырывалось пламя, и на пол капал расплавленный пластик, похожий на свечной воск. [...] Петрова просунула в дыру мизинец. Он легко пролез.
– Хм, – протянула она. – Сколько было…
– Десять мегаватт, – подсказал Плут".
Они реально там десятимегаваттный лазер запитали от ближайшей розетки, да??)) По-моему это восхитительно)
Веллингтон, а ты вообще перечитывал то, что написал, или сразу в продакшн?..
"– Электромагнитной катапульте требуется много энергии. Они должны подключить ее к главному реактору корабля".
Да лаааааадно, в розетку же можно воткнуть!
Простите, я не могу)) Мне немного неловко за то, что я за это голосовал — в "Астронавте" и правда были свои плюсы, там и космос был пореалистичнее, NASAпанк какой-никакой, и основная фишка, суть происходящего мне нравилась; и я надеялся что второй блин будет куда-то в эту сторону, но получше.
Я конечно продолжу пока чтение, но большего убийцы хоррора, чем ненамеренная комедия, я не знаю))
|
|
|
FessBlaga 
 активист

|
|
Alex Provod 
 философ

|
|
lammik 
 миродержец

|
14 июня 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex ProvodВеллингтон, а ты вообще перечитывал то, что написал, или сразу в продакшн?..
Там целая команда перечитывала, нашла множество крупных ошибок. В конце благодарности идут.
|
|
|
Alex Provod 
 философ

|
|
lammik 
 миродержец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Alex Provod 
 философ

|
14 июня 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Ну я, как я и говорил, ждал, что это будет что-то вроде "Последнего астронавта": там он делал шаги в сторону Кларка и Вейера и я надеялся что в этот раз в косможанре у него получится лучше, а фишка с интересным центральным фантдопом останется. Герои-то и в "Астронавте" были как попало прописаны, я вообще никого не помню, но сюжет вот помню, я тогда подумал "блин да почему не я это придумал"; я ждал чего-то в том же духе но покрепче технически, всё же не первый опыт автора в космохорроре, получается.
Я люблю космохоррор и сам писал рассказы в этом жанре несколько раз. На это и попался.) И жанровые бэшки люблю (только не той системы, как выясняется))
Не знаю, может там впереди удивииииително интересный сюжет, я ещё потерплю; но исполнение таково, что на всех ожиданиях от Веллингтона я пожалуй поставлю крест.
|
|
|
lammik 
 миродержец

|
|
Alex Provod 
 философ

|
14 июня 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lammik “The bullets. In your gun. Do they contain, huh, I don’t know. Gunpowder?”
“Not exactly, it’s a smokeless propellant but the idea is basically the same. Why?”
|
|
|
lammik 
 миродержец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
14 июня 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну это даже ляпом назвать сложно. Патроны пулями в разговоре часто называют
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
14 июня 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все же надо отдать должное, сюжет и здесь вполне интересный. Все эти фобии умелая рука расписала бы так, что мы бы тут дружно кричали дайте две.
|
|
|
Alex Provod 
 философ

|
14 июня 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураясюжет и здесь вполне интересный Ну я надеюсь наконец до него дочитать. Всё же какой-то кредит доверия после "Астронавта" у меня пока остаётся, я уже понял что хорошего исполнения и в этот раз не завезли, но может хоть умение придумывать интересные фишки где-то там осталось. Но "Астронавт" не был настолько дурацким, как по мне.) Не припоминаю чтобы я там отложил книгу из-за того что начал смеяться среди ночи над сценой которая не предполагала того.
|
|
|