автор |
сообщение |
Алексей121 
 миротворец

|
29 апреля 2024 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу. Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий. Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.
Регламент работы, июль 2025: 01.08. — 03.08 — открытое голосование за книгу для прочтения. 04.08. — 31.08 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге. 01.09 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения. _________
Правила работы книжного клуба 1. Выбор книг. 1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев. 1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего. 1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад. 1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании. 1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения. 1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником. 1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу. 1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются. 1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования. 2. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. 3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 3. Итоговое голосование. 3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются. 3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства. 4. Разное. 4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме. _______ Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»
 _______ Летопись книжного клуба
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
Kavabanger 
 магистр

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 мая 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmНо не целый же месяц переливать из пустого в порожнее Ну обсуждали же Светлые века целый месяц, и ничего) выжили) и вы же не читали, может и найдётся там что обсудить
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
2 мая 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121я бы переименовал в "Пресные века". А тебе, уважаемый основатель, я бы дал маааленький совет. Ты либо обычный участник обсуждения, либо модератор над схваткой. Мы в какой стране живем? Начальство сказало — народ согласился. Если начальству нравится/не нравится неопределившиеся ориентируются на это мнение. ВЛАСТЬ ВЛАСТИ!! Любое твое мнение о книге собирает лайки и радость.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) — Немцы с японцами народ испытанный, — сказал Сталин. — Немцев с японцами мы уже били. Атомную же бомбу надо испытать на какой-то нации, которая нами со стороны бития еще не изучена. Правильно говорю, товарищ Курчатов? Хуй бы Курчатов возразил.
Короче не мне советовать начальству, но модератор темы должен быть беспристрастен, а для срачей можно и бота регнуть с рандомным ником типа АndT
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
2 мая 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerНачальство сказало — народ согласился. Если начальству нравится/не нравится неопределившиеся ориентируются на это мнение. ВЛАСТЬ ВЛАСТИ!! Любое твое мнение о книге собирает лайки и радость. Ага, как же:) Моё мнение о Дукае минусилось — только в путь. Да и как-то вы преувеличиваете конформизм фантлабовцев, тут наоборот моднее против администрации высказываться. Модерирую я только откровенные срачи и глубокий оффтоп, который, например, сейчас подчистил (и часто бываю критикуем за излишнюю мягкость) и ни разу не выписывал преды за откровенное хамство в отношении своей скромной персоны. Однако если есть несогласие с моими модератоскими решениями — механизм обжалования изложен в теме "политики модерирования". В обсуждениях я, уж извините, буду продолжать участвовать — иначе какой мне во всем этом интерес, а дубли регламентом запрещены.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
3 мая 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerНачальство сказало — народ согласился. Если начальству нравится/не нравится неопределившиеся ориентируются на это мнение. ВЛАСТЬ ВЛАСТИ!! Любое твое мнение о книге собирает лайки и радость. А вообще все ещё проще, мне тут не так давно в личку толкали телегу, что модеры себе любое количество плюсцов могут накрутить (а своих оппонентов наоборот в минуса загнать) и тем самым имитируют всенародную поддержку. Сами модеры, конечно подобное отрицают и высмеивают, но избранные юзеры знают правду. Так что думайте.
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
3 мая 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Так что думайте. Да что думать то. Регни твинка для общения и обсуждения, а алексеем будь модератором. Обычно наоборот — делают анонимный акк админа/модера чтобы юзеров не триггерить — но у нас уже год прошел, не сработает:)
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
3 мая 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerРегни твинка для общения
цитата Алексей121а дубли регламентом запрещены.
|
|
|
Массаракш 
 миротворец

|
3 мая 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmДумал, что Книжный клуб существует, чтобы обсуждать дельные и важные вещи. Здешний Книжный клуб существует, чтобы обсуждать вышедшие новинки. И выносить своё – уж какое ни на есть – суждение, насколько они являются «дельными и важными». Схожие с вашими претензии позавчера высказывал товарищ Славич в колонке Алексея121. Клуб, по его мнению, обсуждает недостаточно «значимые» книги, а если таковые вдруг попадаются, то совершенно возмутительным образом не получают рекомендацию. Его вывод: такой Клуб нам не нужен, голосующие – какой-то сброд, нынешний состав разогнать, а к голосованию впредь допускать только людей, прошедших специальный отбор. Вы тоже склонны к такой позиции?
|
––– И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
3 мая 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, ради бога, давайте хоть тут не начинать, мне срача со Славичем надолго хватило:(
|
|
|
Массаракш 
 миротворец

|
3 мая 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Ой, ради бога, давайте хоть тут не начинать Был неправ. Вспылил. Считаю своё выступление безобразной ошибкой. 
|
––– И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. |
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
|
Kavabanger 
 магистр

|
3 мая 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Массаракш такой Клуб нам не нужен, голосующие – какой-то сброд, нынешний состав разогнать, а к голосованию впредь допускать только людей, прошедших специальный отбор. Кстати согласен. Ну КАК МИНИМУМ надо ввести голосование через госуслуги. Эти люди, которые голосуют за Пиньоля. Кто они? Какой процент испанских ip будет среди голосовавших? Или там Балашиха? Думайте. Сопоставляйте.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 мая 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121мне срача со Славичем надолго хватило:( Да уж) почитала) повторю и здесь, спасибо вам за клуб)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
dtarkhov 
 авторитет

|
3 мая 06:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmЕсли Пиньоль победит, не совсем понятно, что мы будем обсуждать? Тема Гражданской войны в Риме безумно интересна, но все, что я знаю о ней, изложено... Насколько я понял из аннотации, роман Пиньоля вовсе не про Древний Рим, это ужастик в антураже, напоминающем Рим. Есть ли у него второе дно, будет видно при прочтении.
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
3 мая 06:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kavabangerпроцент испанских ip Каталонских, коллега, каталонских! Выведем на чистую воду всех сепаратистов с Пиньолем в качестве приманки 
цитата dtarkhovужастик в антураже, напоминающем Рим. Почему напоминающем? Рим и есть, только история как минимум с момента возвращения Цезаря из Галлии — альтернативная.
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
3 мая 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Kavabanger получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям. Бан 7 дней за очередные три предупреждения.
|
|
|