автор |
сообщение |
Алексей121 
 миротворец

|
29 апреля 2024 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу. Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий. Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.
Регламент работы, июль 2025: 01.07. — 03.07 — открытое голосование за книгу для прочтения. 04.07. — 31.07 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге. 01.08 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения. _________
Правила работы книжного клуба 1. Выбор книг. 1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев. 1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего. 1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад. 1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании. 1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения. 1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником. 1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу. 1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются. 1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования. 2. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. 3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 3. Итоговое голосование. 3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются. 3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства. 4. Разное. 4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме. ______ Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола»
 _______ Летопись книжного клуба
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
sal_paradise 
 философ

|
21 апреля 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяА не может это быть про страницу в его книге? Есть еще вариант, что это страница в "рукописи" Уистлера, не зря же Ян сразу после его гибели стал ее "распутывать". Поэтому и хотелось бы более подробно рассмотреть этот текст. Может, кто-то решится...
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
21 апреля 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sal_paradiseЕсть еще вариант, что это страница в "рукописи" Уистлера Я её и имела в виду. Для меня там про Предел и его преодоление. Так что вполне.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
21 апреля 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sal_paradiseЯ, честно, забыл, где он до этого упомянут в тексте. Если помните контекст, можно попытаться увязать. А вообще, книга явно требует еще одного прочтения.... я помню об этом уже месяц! Улиточный телеграф упомянут в главе "Другие медведи". Вот эта цитата:
цитата – Вы хотите сказать, что я это придумал?! – с обидой спросил Шуйский. – То есть… Прочитал в некоем рассказе и выдал… за правду? Кассини выразительно выдохнул, мы вопросительно поглядели на него. – Никто не обвиняет вас в умышленном искажении, – ответил Кассини. – Но вы, как синхронист, не можете считаться надежным свидетелем. Синхронная физика зиждется на апофении, на совпадениях, повторениях и персональных провиденциях, с годами все это сливается в весьма причудливую картину… Впечатления, впечатления… Это как улиточный телеграф, я в свое время писал про это статью. А потом, ни для кого не секрет, что актуатор оказывает известное воздействие…
Далее в главе "Малое молчание" Уистлер говорит, что его отец занимался квантовой связью (по сути — тот же улиточный телеграф). Ну и в самом конце улиточный телеграф — это дорога, по которой идти не стоит.
У меня есть предположение, что же имеется ввиду, но сперва хочется услышать, что об этом думают другие.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
21 апреля 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseсперва хочется услышать, что об этом думают другие Жги уже)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
21 апреля 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumЛюбое деление, кроме как строгого 50/50 — это уже приоритет какой-то из сторон. Ничего не поняла, но на всякий случай переформулирую то, что я имела ввиду. Возьмём любой, абсолютно любой процесс, например, лежать на диване, так вот можно делать это как процесс, а можно поставить целью некий результат этого процесса. Так вот я говорила о том, что человек может выбрать получать ли ему удовольствие от лежания на диване, либо ставить целью "лежать пока не надоест" и двигаться к ней в процессе.  В общем я не про обобщения, а про выбор субъекта как ему относится ко всему, что он делает.
цитата lowercaseЛадно, у вас же книга-конструктор, вам важен процесс, не стану вам мешать собирать свою мозаику. Не можете удержаться от хамства? Вы и не мешали ни разу. Я зачеркнула Ваше видение меня. Бесит.
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Bonsai 
 миротворец

|
|
sal_paradise 
 философ

|
21 апреля 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНадо попросить Алексея добавить в вопросы улиточный телеграф) Тогда и страницу 118 туда же!.. Вкупе с рукописью Уистлера (или без оной).
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
21 апреля 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseнет, с меня хватило презрения за версию про кровь-LC. Больше я в чужие конструкторы не лезу. Ой, да ладно тебе) в основном меня шпыняли, а я привычная) версия-то крутая)
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
21 апреля 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sal_paradiseТогда и страницу 118 туда же!.. Вкупе с рукописью Уистлера (или без оной). Я задавала те вопросы, в которых точно была уверена, что это сюжетно важно, а не рюши) с рукописью и 118 страницей у меня такой уверенности пока нет)
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
22 апреля 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяОй, да ладно тебе) в основном меня шпыняли, а я привычная) версия-то крутая) ну а я как-то уже переела в своё время сетевых баталий, где тебя хамкой называют за то, что извинилась.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
22 апреля 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseну а я как-то уже переела в своё время сетевых баталий, где тебя хамкой называют за то, что извинилась. Шопаделать? Жизнь— боль, надо претерпевать) иди, пожалею)
|
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
22 апреля 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseИнтересно про то, как улиточный телеграф связан с потоком Юнга. Как хотите, так и связывайте — всё будет верно.
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
22 апреля 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяШопаделать? да ничего с этим не надо делать. Вот, жду, что люди скажут. Может, что-то и будет интересное. Всё же таки улиточный телеграф поважнее природы Баркика, это же как бы ответ на главный вопрос синхронистики о том, как устроить Адастру.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
22 апреля 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseВот, жду, что люди скажут. Ну хорошо)
|
|
|
vahter75 
 новичок

|
22 апреля 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Актуатор — это не машина, актуатор это состояние", как утверждается в тексте, это "точка входа". Один раз он упоминается как алтарь. Ну а где алтарь — там и жертвы. Ибо "ничего не даётся даром". Первая жертва — Барсик, не сработала, Уистлера озаряет, что надо жертвовать собой и только так. Поэтому никто его не устранял, это ошибочная версия. Он сам решил синхронизироваться с потоком, потому и говорит что это очень просто, но это не путь для всех, ибо увы, надо окончательно умереть. Вот в чем главная проблема.
|
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
22 апреля 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vahter75Поэтому никто его не устранял, это ошибочная версия. Он сам решил синхронизироваться с потоком А почему записки не оставил? 
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
vahter75 
 новичок

|
22 апреля 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BonsaiА почему записки не оставил? ;-)
Это же не Холмс у Рейхенбахского водопада :) у Уистлера не было своего "Ватсона", да и потом, не привык он откладывать свои решения.
|
|
|