Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений»

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, сентябрь 2025:
01.09. — 03.09 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.09. — 30.09 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.10 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 23:49  
цитировать   |    [  ] 
И еще, странная в книге фиксация на синем цвете, который, похоже, не нравился Барсику: синий камень, синий коридор, синие мохнатые ящерицы, синее стекло в ховере
цитата
Воздух в кокпите наполнился светом. Сапфир словно усилил его, разбил на отдельные лучи, они отражались от гладких поверхностей, снова отражались, перекрещивались, все вокруг нас сияло и вспыхивало искрами.
Барсик неодобрительно зарычал.

цитата
А потом он добился своего – травяная макушка сорвалась, и из кочки прыснули синие мохнатые ящерицы.
Здесь есть ящерицы.
На Барсика ящерицы произвели сокрушительное впечатление, на секунду он застыл, словно отключившись, затем с визгом рванул в реку.

цитата
Звук. Звонкий, необычный, я оглянулся.
Барсик дрожал всем телом, дергал задней лапой, когти скребли по сапфиру фонаря.
Уистлер обхватил пантеру за шею и душил… нет, не душил, медленно сворачивал голову.

Вариант, Барсик знал, как он умрет, отсюда и такая неприязнь синего.

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 23:55  
цитировать   |    [  ] 
lowercase Почему я должен до вас или вашего знакомого докапываться, вы же на меня модерам не стучали? Верно? Очень странно бы было, если бы вы.
Теория бабушки бред. Уистлер сумасшедщий, ему не нужны разрещения. Если барсик родственник у него не может быть стоп слова. ЕСЛИ барсик это бабушка и ЕСЛИ его кровь это свеча, то Уистлер пустил бы кровь барсику сразу. И тогда непонятно, почему он скрывал стоп слово. Где логика?
–––
Землю накрапывал дождь...

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 00:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата AndT

Получается парадокс: Эпименид: все критяне лжецы. Эпименид — критянин
никакого парадокса. Лжец МОЖЕТ говорить правду. Иначе прок от его лжи?)))
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 00:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Так, стоп. ДОЧЬ убедительно доказала, что Барсик бабушка Уистлера.
Вы что, считаете что ДОЧЬ была не права и пытаетесь строить свои теории? Не много ли вы на себя берете? Может еще и кровь Барсика не lc? Может еще и Мария не агент иллюминатов?

Возможно мои суждения слишком поверхностны, но предположение про бабушку или отца закрывает многие фрагменты мозаики, по этому я считаю его обоснованным.
Офф слово могло действовать на уровне остатков человеческой личности, являясь именем самого мутанта/матери. Так же не исключаю что при обезвреживании животной натуры (подавлены охотничьи инстинкты, а бабушка из рассказа тот еще хищник) Уистлер зашил программу отключения и выбрал слово из сентиментальности.
На сколько Уистлер достоверный рассказчик интересный вопрос, будь Барсик мутантом он имел все основания это скрывать.
Ну и фермент в крови объясняет новеллу о дойных медведях.
То что Мария имеет отношение к Совету вполне правдоподобно, не думаю что Совет стал бы рисковать действующим членом, она оперативный агент.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 00:17  
цитировать   |    [  ] 
Отзыв №2 написала. Гештальт закрыт :-)
–––
Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 00:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
то Уистлер пустил бы кровь барсику сразу
он, как человек инфантильный, нуждался, видимо, в санкции свыше. А когда понял, что не то, что санкции не будет, а вообще никто всерьёз его не воспринимает, и Жюри несобралось не для этого — то и устроил акт воли, прыжок веры, жертвоприношение, как хотите, так и называйте. Но, конечно, доказывать я сейчас ничего не буду, я же 1. не автор 2. не сияет душа моя пламенем святой истины 3. да и в целом этот диспут довольно-таки бесполезен для понимания книги, уводит в сторону от главного 4. я, честно говоря, боюсь в сотый раз открывать эту книгу, чтоб наискать вам простыню цитат.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 00:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Диэтиламид лизергиновой кислоты , широко известный как ЛСД (от немецкого Lysergsäure-diethylamid), является мощным психоделическим препаратом, который усиливает мысли, эмоции и чувственное восприятие. Часто называемый кислотой или люси, ЛСД может вызывать мистические, духовные или религиозные переживания.

Жидкая свеча, говорите. Ну да.

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 00:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Francine
Отзыв №2 написала. Гештальт закрыт

цитата
Вы действительно не понимаете, что это можно сказать про любого, прости господи, бегбедера?
В вашем спиче 0 информации и 100 пафоса.
Его можно прикрепить к любой книге Пелевина. Сорокина. Сандерсона.
Он универсален. Красив, но ничего не говорит.

Что то изменилось?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 00:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата AndT
Жидкая свеча, говорите. Ну да.

По описанию действия на человека больше напоминает амфетамины, если о наркотиках. Или экстра-психостимулятор, если просто о мед.препаратах.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 00:27  
цитировать   |    [  ] 
Francine
цитата
Фермент LC… – выражение отвращения на лице Кассини усилилось. – Ментальный амплифер. Нейроконцентратор. «Жидкая свеча». Много названий, но, в сущности, это обычный препарат для пикового форсирования мозговой активности… правда, сверхмощный. Ян, неужели в школах перестали рассказывать эти пыльные байки?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 00:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Что то изменилось?

Угу. Раньше было как прочитать стихотворение, теперь как решить задачу.

Конкретики не жалко, а смысл? Если вся книга — задача, которую надо решить.
Самое главное же — процесс :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 00:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата lowercase
он, как человек инфантильный, нуждался, видимо, в санкции свыше.

Дальше не читал. Где он инфантильный?
В книге два мужика, Уистлер и Ян. инфантильные все остальные, о том и речь
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 00:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Francine
Угу. Раньше было как прочитать стихотворение, теперь как решить задачу.

Да что ж вы так.. Ну зачем этот пафос..
Ну и Нейлер гений, конечно
–––
Ссылка на сообщение 20 апреля 00:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 00:34  
цитировать   |    [  ] 
И версия, что это типа отсылка к спайсу Дюны и ее червям (глистам) выглядит как-то бледновато.

Ученый, провозящий наркотик в домашнем питомце, чтобы не вызвать подозрений, а потом под воздействием такового делающий шаг с крыши...очень цинично.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 00:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Ну и Нейлер гений, конечно
:-)
Нэйлер — нормальный человек. Просто гениальную книгу написал. :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 00:38  
цитировать   |    [  ] 
AndT
какой спайс?
"жидкую свечу" синтезируют из антител в крови человека, которые организм начинает вырабатывать, реагируя на кровь бессмертных медведей
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 00:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Francine
реагируя на кровь бессмертных медведей

Которых бессмертными делает симбиоз с паразитами, названными автором глистами, преобразующими их кровь.

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 00:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата AndT
Веркин еще и наркотик зашифровал, как неожиданно. Наркотики, насилие над домашними животными, суицид...интересное такое сочетание, похоже 18+ явно здесь недостаточно.

Медведей забыл, братан.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 00:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Медведей забыл, братан.

Есть другие версии происхождения LC- фермента и поведения Уистлера в финале?
цитата
книга может быть правдой, может ложью, может тем и другим одновременно.
Страницы: 123...573574575576577...874875876    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх