автор |
сообщение |
Алексей121 
 миротворец

|
29 апреля 2024 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу. Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий. Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.
Регламент работы, сентябрь 2025: 01.09. — 03.09 — открытое голосование за книгу для прочтения. 04.09. — 30.09 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге. 01.10 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения. _________
Правила работы книжного клуба 1. Выбор книг. 1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев. 1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего. 1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад. 1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании. 1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения. 1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником. 1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу. 1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются. 1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования. 2. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. 3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 3. Итоговое голосование. 3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются. 3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства. 4. Разное. 4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме. _______ Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений»
 _______ Летопись книжного клуба
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
14 апреля 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AndT несмотря на то, что "ум утончается в преньях о вампире" Вы не можете остановиться? это значит, что
цитата Зло подкрадывается к нам незаметно, и прежде, чем мы успеваем его заметить, мы принимаем в нём участие совсем как Уистлер подкрадывается
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
14 апреля 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяПро Уистлера и головоломки
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Меня не оставляет вопрос — кто разбрасывает головоломки, понимаю так, что их раскладывают для Уистлера, сейчас я думаю, что это делает Мария, пока я не знаю зачем, думаю, что либо отвлекает его внимание от всех остальных и этих его экспериментов, или, наоборот, провоцирует; почему я так думаю: Мария и Уистлер знают друг друга по Иокасте, Мария понимает, что у Уистлера зависимость от разгадывания головоломок; + цитаты Мария: цитата – …Эти ужасные бутылочные головоломки, они в детстве сводили меня с ума… – Что? – не понял я. – Я про синхронистов. Стремление к архаике именно в среде синхронистов переходит порой все разумные границы. цитата – Я терпеть не могу головоломки, – объявил Уистлер. – Это я на всякий случай, упреждающе. Мария взглянула на него с удивлением. цитата Мария достала из кармана три проволочных узла. – Совершенно случайно взяла, – пояснила Мария. – На Регене много физиков, вот, думала пригодится… Пыталась сама развязать – бесполезно, тут нужен настоящий синхронист. Уистлер усмехнулся.
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
14 апреля 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я подозреваю, что Мария скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) что-то поняла про Уистлера. Не зря же он пытался её убить. И это не просто его любопытство
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
AndT 
 авторитет

|
14 апреля 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНе зря же он пытался её убить.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Все в порядке экспериментов (неудачных) : палец-Барсик-[Мария]-сам Уистлер. Мария просто оказалась для него в подходящем моменте времени, да и вряд ли бы оказала сопротивление сильнее, чем Ян
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
14 апреля 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AndT у вас там неправильная последовательность скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) и почему вы думаете, что неудачная?Палец отрублен,Барсик убит, самоубился. Только Марию Ян предотвратил
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
14 апреля 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот цитата, что не только брат буллил Яна
цитата правда, однажды, еще в школе, подрался с братом, я ему нос сломал, а он мне челюсть вывихнул, отец тогда смеялся, на нас глядя. Челюсть мне вправил и нос брату.
|
|
|
AndT 
 авторитет

|
14 апреля 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяу вас там неправильная последовательность Палец (глава 15), Мария, Барсик (глава 17), но все это не помогло, поэтому в итоге остался он сам в качестве объекта эксперимента.
|
|
|
AndT 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
14 апреля 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndTно все это не помогло, Почему вы считаете, что не помогло?
|
|
|
AndT 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
14 апреля 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndTПотому что в итоге Уистлер решил на себе проверить, иначе бы, вероятно, все закончилось бы на Марии
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А Барсик выпадает из вашей цепочки? И почему вы уверены абсолютно, что он сам?
|
|
|
AndT 
 авторитет

|
14 апреля 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Барсика я упомянул выше, вся цепочка "жертвоприношений органической материи" движется от простого к сложному. Насчет Марии, не думаю, что она могла бы, для чего ей это нужно, в ответ на покушение на ее жизнь?
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
14 апреля 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скрывайте, пожалуйста, сообщения, другие читают книгу.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Про Барсика попробуйте подумать ещё. Кто он? И зачем его Уистлер привёз? Я уже задавала эти вопросы.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
14 апреля 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глава 4. Выход в день
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 1. Знакомство со зданием института, которое на мой взгляд есть часть актуатора. Оно похоже и на лабиринт, в котором скрывается Минотавр – Астерий и на кучу всяких других. Интересно, что в этом ряду нет Вавилонской башни) 2. Знакомство с администратором Шуйским 3. Знакомство со скептиком Кассини 4. Спор Кассини и Уистлера. Кассини считает всю син физику – тупиком и надругательством.
|
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
14 апреля 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяИ зачем его Уистлер привёз?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Уистлер вез Барсика, чтобы исследовать работу потока Юнга, с намерением рано или поздно пантеру убить. Барсик был выбран Уистлером из-за тупости — во-первых, он должен постоянно попадать в негативные ситуации и надо смотреть, как его будет оттуда выносить поток; во-вторых, тупое животное проще убить, чем умное: защититься Барсик никак не может, нормально спрятаться — тоже. Уистлер наблюдал, как поток Юнга, сочащийся через актуатор, воздействует на поведение пантеры (и воздействует ли вообще). "Барсик опять убежал", потому что поток передавал ему знание об опасности, исходящей от Уистлера. Первый пикник показал, что актуатор достает даже на большом расстоянии от Института пространства, т.к. Барсик попытался уплыть по реке (и был спасен Яном, откуда уже следует вывод, что Ян — часть инструментария потока Юнга). На втором пикнике Уистлер специально отвлек Яна на спасение Марии, чтобы гарантированно убить пантеру и посмотреть, что с ним (Уистлером) из-за этого случится. Случилась еще одна гибель великого синхрониста.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
14 апреля 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А. Н. И. Петров Ок)
А Барсик скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) живой или искусственный?)
|
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
14 апреля 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураятолько брат буллил Яна Мне, честно говоря, из всего текста не запомнилось, что отец по-разному относился к братьям, по крайней мере, публично.
|
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
14 апреля 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Francine у меня возникла ассоциация с поиском смысла читать "Сороку" и поиском смысла жизни. В поле этой ассоциации интересно выглядят те, кто ожидают, что ответы на все вопросы они получат от самого автора 
|
|
|
AndT 
 авторитет

|
14 апреля 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FrancineВ поле этой ассоциации интересно выглядят те, кто ожидают, что ответы на все вопросы они получат от самого автора Даже если автор сочтет нужным ничего не объяснять, "Сороку" будут еще немало обсуждать, и не только здесь
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
14 апреля 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если автор не идиот, а он не производит такого впечатления, он не будет ничего объяснять. Максимум – многозначительные намеки.
|
|
|