Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений»

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, сентябрь 2025:
01.09. — 03.09 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.09. — 30.09 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.10 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 00:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата FessBlaga
Ответы на них тоже даются?

Ок, сформулирую прям коротко и доступно

не видать людям космоса, пока они не изменятся, пока не станут "добром")
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 00:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Francine
Пелевина, Сорокина не читала. И не буду.

Зря
цитата Francine
Фишка в том, что мой ответ можно прикрепить только к этой книге.

Неть

Я че возбудился то и орать начал. До этого только тему читал, и меня возмущало, что люди кричат что книга псевдо то, псевдо это. Прочитал отзывы — и я их понимаю. Вы там таких соплей намазали, как будто у нас новые Сумерки вперемешку с Сумерками Глуховского, а еще Кафка и Оруэлл, и Стругацкие, и Лем, и, я не знаю, Дугин, Путин.

Вы ставите десятки и не можете объяснить почему.
–––
Землю накрапывал дождь...

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 00:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Сумерки вперемешку с Сумерками Глуховского, а еще Кафка и Оруэлл, и Стругацкие, и Лем, и, я не знаю, Дугин, Путин.

Эт вообще неважно
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 00:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Неть

Для меня — только к этой.
И я не считаю ее гениальной, я считаю "Сороку" редкой, необычной, современной качественной литературой.
Вот "Гору в море" я считаю гениальной. :-)
–––
Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman)

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 00:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Francine
И я не считаю ее гениальной, я считаю "Сороку" редкой, необычной, современной качественной литературой.
Вот "Гору в море" я считаю гениальной.

А я наоборот)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 00:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Francine
Вот "Гору в море" я считаю гениальной.

*глубоко вдохнул, выдохнул*
Ладно. Каждый имеет право на мнение.
–––
Землю накрапывал дождь...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 00:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Ладно. Каждый имеет право на мнение.
но чтой-то не все им пользуются, правом, я имею ввиду
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 00:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Francine
зачитываясь в 17 лет Ницше в оригинале для чего учила старогерманский

Просто немецкого языка было недостаточно?
цитата Francine
параллельно читая Владимира Соловьева

А Соловьева вы читали на церковно-славянском?
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 01:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Francine
Вот "Гору в море" я считаю гениальной

Я ждал, когда же вы Нейлера в это обсуждение вставите.
Ну, держались долго)

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 05:44  
цитировать   |    [  ] 
Подумала. Предлагаю вариант разбора Сороки по главам. Как бы что узнаем в конкретной главе и что важно для дальнейшего понимания.
Глава 1. Бабушка-удав

1. У нас есть герой, который считает важным рассказать историю Уистлера и остальных на планете Реген
2. Сам рассказ про бабушку, из которого понятно, что человек бессмертный, т.е. лишённый смерти, теряет человечность, становится опасным животным, способным причинить вред даже собственному внуку.
3. Книги влияют на реальность. Рассказ опубликован – геронтологические исследования запрещены.

Если у кого есть, что добавить – велкам) только прошу коротко и понятно, по сути и по первой главе, не растекаясь мыслями.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 06:48  
цитировать   |    [  ] 
То, что книга влияет на реальность, не новость со времен Торы как минимум. Тамошний мировой совет я даже не знаю из кого выбирается. Допустим они запретили геронтологические исследования связанные с играми с ДНК. А если заменять изношенные органы, как делают у Нивена, что тогда? (У него тоже старичье перешедшее лет за 600 превращается в разбойников да еще и со средствами, но это уже несколько иное. :-) )
И что значит "считает важным рассказать?" То есть всё произошедшее засекречено? Почему? Во имя общего блага? Может общее благо как-раз в гласности?

Конечно, в рамках "синхронной физики" можно предположить, что рассказ опубликованный тиражом 1000 экземпляров вызывает такой "буммм", что Мировой Совет, никто из его членов заведомо рассказ не читал вот тут же все исследования, а точнее применение технологии и запрещает. Но это такая "сова на глобусе", просто неописуемая.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 07:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дочь Самурая
человек бессмертный, т.е. лишённый смерти, теряет человечность, становится опасным животным, способным причинить вред даже собственному внуку
Не бессмертный, а достигший определённого возраста. И в кого превращается из текста не ясно.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 07:26  
цитировать   |    [  ] 

Что значат бессмертные медведи?
Поколения людей сменяются, а зверь в нас остаётся. И от благополучия этого зверя критически зависит наше здоровье...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 08:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата FessBlaga
Я ждал, когда же вы Нейлера в это обсуждение вставите.
Ну, держались долго)
Это было для Kavabanger — а, мы где-то месяц назад на этом запнулись, на том, что я считаю эти две книги равнозначными.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 09:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата dtarkhov

Не бессмертный, а достигший определённого возраста. И в кого превращается из текста не ясно.

Изменение фиксируется и у части потомков, которые не достигли ещё возраста, значит ваша формулировка не верна.
В кого превращается я спрашивала. Есть другие варианты?[/h]
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 09:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата
Кто убил Уистлера? Почему? Или он сам?

цитата
Сойер задумался.
— А правда, что лунная мигрень… Ну, люди считали,
что могут летать?
— Да…

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 09:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Изменение фиксируется и у части потомков, которые не достигли ещё возраста, значит ваша формулировка не верна.

Эволюция вида.

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 09:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата ensign
То есть всё произошедшее засекречено? Почему? Во имя общего блага? Может общее благо как-раз в гласности?

Странные вопросы. Если бы было засекречено, то кто бы разрешил публиковать? Написано, что после событий на Бенедикта, срываются покрова лжи с реальности, события на Регене ушли из общественного внимания, автор к ним возвращается.

цитата ensign
Конечно, в рамках "синхронной физики" можно предположить, что рассказ опубликованный тиражом 1000 экземпляров вызывает такой "буммм", что Мировой Совет, никто из его членов заведомо рассказ не читал вот тут же все исследования, а точнее применение технологии и запрещает

Нет, они не читали, естественно. Это проявление потока Юнга. Синхрон. И синхронная физика именно такие "натягивания совы на глобус".
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 09:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата dtarkhov
Эволюция вида.

И? Не эволюция, а мутация тогда уж. Но опять же в чем неверность моей формулировки?
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 09:45  
цитировать   |    [  ] 
Kavabanger я подумала над вашей теорией и я с ней не согласна в части

что это запуск актуатора из будущего так влияет . Запуска не будет никогда.
–––
Страницы: 123...531532533534535...869870871    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх