Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, июль 2025:
01.08. — 03.08 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.08. — 31.08 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.09 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 14:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
Вопрос к прочитавшим: а бессмертные медведи имеют важную роль для сюжета, или эту историю можно прочитать отдельно, как фрагмент?

Сюжета как такового в нормальном понимании нет.
Есть набор не особо связанных между собой историй.
И да, ни одна сюжетная линия ничем не заканчивается.
Читать можно с любого места книги вообще.
Ну, наверное так сейчас модно.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 14:10  
цитировать   |    [  ] 
О каком хоть Юнге речь? О Томасе или о Карле или о некоем третьем?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 14:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата FessBlaga
Есть набор не особо связанных между собой историй.

Есть сюжет, перемежаемый разными вставленными историями и отвлеченными рассуждениями.
цитата FessBlaga
Читать можно с любого места книги вообще.
Нет. Каждая следующая история должна "лечь" на основу, созданную предыдущими.
цитата lammik
О каком хоть Юнге речь?
Я не знаю 8:-0
–––
Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman)

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 14:13  
цитировать   |    [  ] 
Там есть сюжет, все истории взаимосвязаны, есть четкий финал. С любого места читать не надо.
Модно сейчас про попаданцев и беременных невест драконов писать, а такие книжки, как "Сорока на виселице" — редкость.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 14:13  
цитата Francine
Я не знаю

Это лучший комментарий, я считаю.
Он очень многое говорит о произведении))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 14:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата FessBlaga
Он очень многое говорит о произведении))
или обо мне :-)
–––
Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 14:17  
цитата А. Н. И. Петров
Там есть сюжет, все истории взаимосвязаны, есть четкий финал.

А можете под спойлером сказать, чем всё закончилось то и почему именно так?

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 14:24  
А можно как-нибудь посмотреть, кто именно минусы ставит?

Почему не спрашиваю, клуб это не место для личного мнения, тут всё понятно)

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 14:38  
цитировать   |    [  ] 
Не могу пока понять читать или нет)), с самого начала как-то мутно, кажется опять галимый космос и какие-то несуществующие материи, хотя вот отдельная история про бабушку вроде ничего так, диалог с Машей тоже понравился на станции! Скажите кто читал чего в книги больше из этого?

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 14:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата FessBlaga
чем всё закончилось то и почему именно так?

Там прямым текстом написано, чем все закончилось. Почему именно так, напишу свою версию еще раз, когда большинство активных участников клуба прочтет.

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 15:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата FessBlaga
можно как-нибудь посмотреть, кто именно минусы ставит

Никак. Уверена, что если б было можно, минусов было в разы меньше.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 15:14  
цитировать   |    [  ] 
Ну я, положим, все ваши минусы вижу))
Но нет, рассказывать кто кого минусит не буду, ещё мне вендетт не хватало)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 15:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата FessBlaga
кто именно минусы ставит?

Я обязательно ставлю. Тем кто публичный подсчет своей кармы устраивает. И таким образом напрашивается.

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 15:27  
цитировать   |    [  ] 
О, у кого-то оказывается мания величия уровня божественного промысла:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 15:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
у кого-то

Имейте мужество жаловаться на свою непопулярность хотя бы только админу в личке, а не делать всех свидетелями этой драмы.
Ссылка на сообщение 4 апреля 15:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 15:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
администрации в личном

в идеале-то вообще ни за кем с такими причитаниями не бегать конечно, но если уж прямо НАДО поделиться своим огорчением, то давайте только с админами, а? Они же админы, пусть терпят. Договоримся, что сюда вы эту боль не несёте?

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 15:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата summer_child
вы эту боль не несёте?

Вы повторяетесь. Но нет. Моя боль, куда хочу, туда и несу. Буду прилюдно страдать из-за непопулярности у десятка ноунеймов.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 16:03  

сообщение модератора

пооффтопили о минусах и хватит. Возвращаемся к Веркину
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 17:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Зеленый клоун
вот отдельная история про бабушку вроде ничего так, диалог с Машей тоже понравился на станции! Скажите кто читал чего в книги больше из этого?

А какая разница, если понравилось и то и то?:)
Вся книга состоит из диалогов и историй. Там помимо магистрального ожидания Совета щедро насыпано интересных задумок.
–––
Землю накрапывал дождь...
Страницы: 123...477478479480481...815816817    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх