Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, сентябрь 2025:
01.09. — 03.09 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.09. — 30.09 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.10 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2024 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
Это лишь иллюстрирует, что на форуме ФЛ активное ядро — это фанаты зарубежки. И только.

Ну либо так, либо на фантлабе активное ядро — фанаты хорошей фантастики.
Если у нас 10-15 сильных авторов, то во всем остальном мире их 100-150. Неудивительно, что зарубежка чаще выстреливает. Хотя бы статистически
–––
Землю накрапывал дождь...

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2024 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
Вот мы и раскрыли злокозненный замысел издательств, вынуждающих фантлабовцев поочередно покупать все новые и новые книги)))

:-)))
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2024 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
в ЗНФ очень раздутый текст, если на авторские листы переводить будет 17,5 против 13 у "Старплекса". Т.е. всего на четверть длиннее.

цитата Алексей121
книги в свободном доступе найду, а покупать только ради измерения а.л. накладно)

Зная эти два значения и имея все книги в электронке, узнать кол-во авторских листов через пропорцию — дело 20 минут.
Если надо — займусь.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2024 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Manowar76
и имея все книги в электронке

У меня с этим проблема. А вообще пропорций составлять не надо.
Надо делить кол/во знаков с пробелами в книге на 40 000. Полученное число и есть объем в авторских листах. Но в общем случае и количество страниц достаточно точный показатель.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
Ссылка на сообщение 2 июня 2024 г. 21:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2024 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 
Ну пока что снова мимо меня клуб. Твёрдая научная фантастика для гуманитария сродни китайской грамоте:-D
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2024 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 
Посмотрел издания у текущих лидеров.
Такое чувство, что "Чашу небес" нигде кроме Германии, Болгарии и России не переводили.
Зато фанарта и интересных статей на тему много.
У "Демона Максвелла" очень крутое немецкое издание. Нравится по оформлению больше всего

А, ещё внутреннее оформление — моё почтение. Если у нас его сумели сохранить — надо брать в любом случае

–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2024 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
А, ещё внутреннее оформление — моё почтение. Если у нас его сумели сохранить — надо брать в любом случае

Надеюсь это внутреннее оформление не влияет на чтение. "Орда попутного ветра" шикарна в бумаге, но в электронке читалась сложно.
–––
Землю накрапывал дождь...

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2024 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 
Ну и в противовес немного фанарта по "Чаше Небес"

Картинки из статьи с разбором научной составляющей романа

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2024 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
немного фанарта по "Чаше Небес"

Ну вот сразу видно нормальное твердое НФ, не "старплекс" какой-нибудь.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 00:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Если у нас его сумели сохранить — надо брать в любом случае

Сумели-сумели. Поэтому и взял в бумаге — необычная верстка.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 01:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Lawyer97
Твёрдая научная фантастика для гуманитария сродни китайской грамоте

Ну не скажите. Тоже гуманитарий, но от "Ложной слепоты" до сих пор под впечатлением. Может и в этот раз повезёт

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 01:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Senna
И на будущее. Будет неплохо, если каждое четвертое голосование (восьмое и двенадцатое) станет русскоязычным. Иначе, зная местный контингент, никогда не выберем Покровского, Сальникова, Провоторова, Поляринова. А хочется иногда и родного.

Если так, то логичнее каждое шестое. Ибо если брать больший промежуток, некоторые книги не попадут в русскоязычное голосование из-за того, что вышли в неудачный момент. Или каждое восьмое (двенадцатое), но увеличить для них допустимое время выхода до восьми (двенадцати) месяцев.
(Но я всё ещё против подобной дискриминации.)

А ещё, если это не сложно, хотелось бы видеть в списке на голосование пометки у книг, которые точно не участвуют в следующем туре из-за истечения срока давности. Возможно, это добавит им голосов.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 02:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121

Вот это правильная агитация (=

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 07:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Арина
Если два кандидата с одинаковыми результатами, то будет второй тур?

А вариант с чтением двух книг не рассматривается? По желанию кто-то выбирает одну из двух, кто-то читает обе?
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 07:33  
цитировать   |    [  ] 
Ну не, весь же интерес, что все одну
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 08:21  
цитировать   |    [  ] 
в данный момент мне результат безразличен, у меня обе есть
–––
осень - она не спросит...

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алираэль

Вот это правильная агитация (=
Хорошая агитация, да. Только жаль, что только для пары лидеров, которые и так в опросе себя хорошо чувствуют. Как будто второй тур уже начался и шансы книг с третьего места и ниже уже не рассматриваются всерьёз на этот месяц.)
Вот бы выложить таких же плюшек для середняков и аутсайдеров турнирной таблицы. Может это бустануло бы их результат и добавило бы интриги в опрос.
Лично у меня из двух текущих лидеров сдержанный интерес вызывает только "Демон Максвелла". "Чашу небес" почти наверняка буду пропускать. В бумаге пока что нет ни той ни другой книги, но "Демона Максвелла" планирую приобрести в случае победы в опросе и попробовать поучаствовать в июньском туре клуба.
–––
"You'll Never Walk Alone"

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 09:59  
цитировать   |    [  ] 
Так никто же не запрещает агитировать за своих фаворитов:)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 10:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Anahitta
А вариант с чтением двух книг не рассматривается?

Не, выберем одну:)
–––
Страницы: 123...4344454647...884885886    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх