Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, июль 2025:
01.08. — 03.08 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.08. — 31.08 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.09 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 22:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата FessBlaga
А если серьёзно, то в такую экспедицию отправить человека, у которого

Гей. Китаец со склонностью к эмоциональным срывам. Русский, которому партия приказала. Одна женщина, потому что женщина должна быть. И лидер, который видит вещие сны.
Любому ясно, что это идеальный состав для экспедиции
–––
девочка летом слушала гром...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 22:47  
цитировать   |    [  ] 
Хайнлайн, к примеру, космические путешествия описывал достовернее. Возможно, потому что он лучше знал людей
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 23:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата k2007
Гей. Китаец со склонностью к эмоциональным срывам. Русский, которому партия приказала. Одна женщина, потому что женщина должна быть. И лидер, который видит вещие сны.

Звучит, как пати в DnD.
"Файтер, клирик, маг и вор":-D

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 23:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата k2007
4 мужика и одна дама

Причем один из мужиков — гей. (Ну вы и сами догадались :-))
цитата k2007
Я бы их всех как минимум стерилизовал

Зачем так жестоко? Им, наверное, подмешали бром в протеиновые батончики. Или ещё чего покрепче. :-))) Хотя, если судить по утреннему самочувствию героини не очень-то и помогало.

Размышляла, прошу прошения у дам и впечатлительных натур, размышляла о мастурбации.

цитата malecula
Так этот же персонаж затеял весь проект. И краудфандинг, и общее руководство. Кто ему запретит?

Соглашусь, что с Эггером так и было. Сергея навязал Роскосмос. А других как подбирали? По программе гендерного равенства и инклюзивности?
цитата FessBlaga
возможно, генерал KGB ему приказал.

Нагадить на полу в туалете? Смысл? Честно говоря, не вижу смысла.

Ему бы скорее приказали грохнуть все, если что-то пойдет не так. И экипаж это понимал. :-)))

цитата FessBlaga
Короче, из-за обилия всего этого идиотизма и не получается верить в написанное.

Самая большая несуразность в том, что не опробовав все эти Falcon Heavy и Starshipс в полете хотя бы вокруг Луны они ломанулись на Сатурн.
цитата FessBlaga
Я ожидал твердую НФ, а не комикс про СуперМаска и ко.

Это не комикс — картинок нет. 8-) Это — «book for teenagers». Или как там это правильно называется?
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 23:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Bonsai
Нагадить на полу в туалете? Смысл? Честно говоря, не вижу смысла.

Чтобы империалистам жизнь мёдом не казалась.
Да и вообще, это же KGB, кто их поймёт то?

P.S. Сарказм, естественно)

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 23:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Bonsai
Это не комикс — картинок нет. Это — «book for teenagers». Или как там это правильно называется?

Это называется "продукт литературосодержащий, идентичный натуральному":-)))

Я "долетел до Сатурна" и сломался. Вроде, должна начаться "интересная" часть, но никакого желания следить за дальнейшей судьбой этих, с позволения сказать, персонажей нет. Одна надежда на эти выходные — буду много времени в пути, делать будет толком нечего, постараюсь поближе к финалу приблизиться.

Русский здесь — это вообще что-то с чем-то. Неандерталец. Не в смысле "примитивный", а в смысле "представитель другого вида". За пол книги у него реплик 5, в лучшем случае. 0 взаимодействий с остальными членами команды. Даже вампир из "Ложной слепоты" более человечным был. Чистейшая клюква будто бы из времён Холодной войны.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 00:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата bred77
. У нас есть такой предмет – психология малых групп, где рассказывают, как вести себя, предотвращать конфликты, первым протягивать руку

Такой предмет и в брачную жизнь пора вводить. Тоже ведь — экспедиция, чёрт знает куда.

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 03:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата k2007
Любому ясно, что это идеальный состав для экспедиции

цитата Spectrum
Звучит, как пати в DnD.
"Файтер, клирик, маг и вор

цитата FessBlaga
Чтобы империалистам жизнь мёдом не казалась.
Да и вообще, это же KGB, кто их поймёт то?

:-))):-))):-)))

Ещё ни разу обсуждение не было таким смешным. Жгите дальше. Напалмом.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

новичок

Ссылка на сообщение 14 февраля 04:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Bonsai
Самая большая несуразность в том, что не опробовав все эти Falcon Heavy и Starshipс в полете хотя бы вокруг Луны они ломанулись на Сатурн.

Опробованы :) Во вселенной романа SpaceX уже в 2022 году успешно доставил груз на Марс — за пять лет до старта "Шеклтона"

новичок

Ссылка на сообщение 14 февраля 04:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Bonsai
А других как подбирали? По программе гендерного равенства и инклюзивности?

София — одна из ведущих астробиологов, и ее резюме сразу получило первый приоритет (про это есть в тексте).

Дерья после своего открытия так распиарился, что получает приглашения от топовых университетов и водит дружбу с канцлером Германии. Так что на волне популярности астронома бы куда угодно взяли. У него, конечно, есть отягчающее обтоятельство в виде

попытки самоубийства
, но он сумел его скрыть (как именно — см. главу 66).

Больше всего вопросов насчет кандидатуры Ю. Могу предположить, что решающую роль сыграл его опыт в сфере робототехники и 3D-печати + природная настойчивость

новичок

Ссылка на сообщение 14 февраля 04:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Korick
За пол книги у него реплик 5, в лучшем случае. 0 взаимодействий с остальными членами команды

Это, кстати, отмечает сам Джеймс, когда получает очередной отчет о психологическом тестировании команды.

Образ Сергея в этом плане, конечно, гипертрофирован, но факт остается фактом: из-за разницы культурного фона именно так наши соотечественники выглядят на фоне условных европейцев и американцев (могу поручиться на собственном опыте и опыте коллег/знакомых :-D), и причина этому отчасти в том, что в западных школах уделяют много внимания культуре общения: как поддерживать светскую беседу, как вести дебаты, как разрешать конфликты и т.д., а у нас это, как правило, пущено на самотек. Так что клюква клюквой, а стереотип об "отчужденных русских", увы, сложился не просто так (а Холодная война это только усугубила) :-(

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 06:13  
цитировать   |    [  ] 
Насчёт состава экспедиции: многолетние психологические тесты, составление натальных психологических карт и т.п., очевидно, отправлены туда же, куда занимающие десятилетия согласования каждого болтика. Совершенно логично, что первопроходец Эггерт первое что сделал — порезал бюджет на психоаналитиков и вернулся к штурму и натиску экспедиций первопроходцев.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 06:40  
цитировать   |    [  ] 
Был уже один такой миллионер, тоже любил говорить: «В какой-то момент безопасность просто становится пустой тратой времени. Если вы хотите быть в безопасности, не вставайте с постели. Не садитесь в машину. Не делайте ничего». Звали его Стоктон Раш.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 08:15  
цитировать   |    [  ] 
книге, кстати, не помешал бы корректор. Стандартная проблема — перенос слога из двух согласных букв. На первые 200 страниц уже встретилось раза 4
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 08:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Voyual
София — одна из ведущих астробиологов, и ее резюме сразу получило первый приоритет (про это есть в тексте).

ага, а далее там в тексте есть фраза, что член команды — это человек, который работает в команде. Вот на это, судя по всему, их и не проверяли. Немец, например, очень быстро выходит из себя
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 09:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата summer_child
Насчёт состава экспедиции: многолетние психологические тесты,

прям навеяло -
цитата
«Инженер М. С. Лось приглашает желающих лететь с ним 18 августа на планету Марс явиться для личных переговоров от 6 до 8 вечера. Ждановская набережная, дом 11, во дворе».
:-)))
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 10:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата k2007
книге, кстати, не помешал бы корректор. Стандартная проблема — перенос слога из двух согласных букв. На первые 200 страниц уже встретилось раза 4

Ох блин. Толи у меня остатки профдеформации, но это такие мелочи, по сравнению с тем, что там еще встречается. Повторы слов, косые и кривые обороты, классный момент был, когда на редактуре хотели одно слово заменить другим, но в итоге остались оба. Так что до корректора там нужен редактор. Читать тяжело.

Текст тоже развлекает, конечно. На моменте, когда автор обвиняет Россию, что с 2007 года к 2018 она "взвинтила" цены на транспортировку с 20 до 80 млн долларов, мне стало интересно, а знаком ли автор с понятием инфляции (И это без учета многих других факторов) Не знаю, в общем на сколько автор Чиллиец, пока по ощущением он скорее типичный американец либерального толка. Хуже России там только президент США. С учетом года выхода книги, не сложно догадаться какой именно. Единственное, что веселит: гипотетическое лицо автора, когда он сейчас видит тандем своего любимого Маска с нелюбимым презедентом. Но это так, чисто наблюдашки.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 11:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Korick
За пол книги у него реплик 5, в лучшем случае. 0 взаимодействий с остальными членами команды.

Он холоден как Сибирь.
–––
Don't panic!

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 11:20  
цитировать   |    [  ] 
Но так-то Сергей чуть ли не самый профессиональный член экипажа среди них.
–––
Don't panic!

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 11:25  
цитировать   |    [  ] 
Осталось менее ста страниц до конца. Автор продолжает моментами нагонять ДРАМЫ, и ГОЛЛИВУДЩИНЫ (именно так капсом), исследований на Энцеладе оказалось мало. Сейчас автор отправляет читателей на Титан, пока это наиболее интересная часть книги, правда, как и написал выше, страниц до конца осталось мало что бы нам об этом подробно что-то рассказать, там ещё ожидается возвращение на Землю в духе голливудских фильмов.
–––
Don't panic!
Страницы: 123...414415416417418...814815816    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх