Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола»

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, июль 2025:
01.07. — 03.07 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.07. — 31.07 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.08 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
______
Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

новичок

Ссылка на сообщение 3 февраля 17:31  
цитировать   |    [  ] 
EllenRipley007
цитата EllenRipley007
"Мировые океаны"...
Заглянула на ЛитРес: электронка в pdf, аудиокниги нет.

Ура! И этого не было.

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 18:38  
цитировать   |    [  ] 
Кто-нибудь покупал электронку Мировых океанов на сайте издательства? Можете подсказать, какой формат?

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 19:01  
цитировать   |    [  ] 
Igemona pdf

новичок

Ссылка на сообщение 3 февраля 19:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Igemona
Кто-нибудь покупал электронку Мировых океанов на сайте издательства? Можете подсказать, какой формат?

На сайте explorerbooks.ru можно скачать PDF и EPUB. На Литрес пока только PDF, позже добавятся остальные форматы

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 19:35  
цитировать   |    [  ] 
summer_child Voyual спасибо. Подожду тогда немного литрес.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 19:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Voyual
На сайте explorerbooks.ru можно скачать PDF и EPUB. На Литрес пока только PDF, позже добавятся остальные форматы

А на explorerbooks.ru появятся другие форматы? А то я уже там купил.
Конечно и epub подойдет, но привык к fb2.

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 21:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Арина

цитата EllenRipley007
"Мировые океаны"...
Заглянула на ЛитРес: электронка в pdf, аудиокниги нет.

Ура! И этого не было.

Да, оперативненько. Значит будем читать.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 23:47  
цитировать   |    [  ] 
Голосование окончено! В феврале читаем роман Дж. П. Ландау «Мировые океаны»
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 00:44  
цитировать   |    [  ] 
Жду глубоких и увлекательных отзывов от проголосовавших за Ландау. Зачем-то же они это сделали?

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 01:18  
цитировать   |    [  ] 
Что ж, хорошо. "Мировые океаны" обязательно прочту и в меру возможностей поучаствую в обсуждении. Но чуть позже.
Пока что душа просит "Птицееда" Пехова ))
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 02:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата vfvfhm
Жду глубоких и увлекательных отзывов от проголосовавших за Ландау. Зачем-то же они это сделали?

Я, канеш, параноик, но уже который месяц складывается впечатление, что есть группа голосующих, которым просто нравится определять, что будет читать клуб. Но читать, обсуждать и отзываться сами они не собираются.
Клюкву терпеть не могу, именно этим и бесил Резник, читать Океаны пока желания нет. Но посмотрю обсуждение, вдруг появится.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 07:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
которым просто нравится определять, что будет читать клуб

...и использовать его как коллективную колонку.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 07:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Я, канеш, параноик, но уже который месяц складывается впечатление, что есть группа голосующих, которым просто нравится определять, что будет читать клуб.

С Дукаем такое прокатило, потому что за полгода его многие прочитали, из тех, кому действительно было интересно.
Ландау — совсем другая история. Плюс есть уже отзывы от нескольких прочитавших. Плюс есть открытое нежелание отдельных членов клуба не читать выбранные книги, если не хочется.
–––
Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman)

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 10:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Francine
Плюс есть открытое нежелание отдельных членов клуба не читать выбранные книги, если не хочется.

До этого я читала все, что читал клуб. Ведь смысл в этом? Даже когда плевалась или кололась и плакала.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 10:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Ведь смысл в этом?

Точно нет. Смысл в получении дополнительного удовольствия от чтения за счет обсуждения прочитанного с приятными и эрудированными собеседниками.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 10:37  
цитировать   |    [  ] 
Смысл, подозреваю, у каждого свой. Познакомиться с новинками, прочесть то, до чего иначе не дошли бы руки, поучаствовать в обсуждении и т.п.
цитата Дочь Самурая
Я, канеш, параноик, но уже который месяц складывается впечатление, что есть группа голосующих, которым просто нравится определять, что будет читать клуб. Но читать, обсуждать и отзываться сами они не собираются.

:-)
Каждое голосование — отдельное эмоциональное событие, не поспоришь ))
А так… допускаю, что не все читающие хотят/любят обсуждать и оставлять отзывы.
Но допускаю и обратное. Конспирологическое )
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 10:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
До этого я читала все, что читал клуб. Ведь смысл в этом? Даже когда плевалась или кололась и плакала.

Вы это серьезно что ли? :-))):-))):-)))
–––
ищу вопросы на свои ответы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 10:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Lilian
Смысл, подозреваю, у каждого свой.

Не поспоришь.
На мой взгляд, если юзер голосует за книгу, то он ее планирует читать и обсуждать. Для меня это именно так.
Соответственно, тех, кто голосует, но не планирует, осуждаю.
Форс-мажор вида "я так хотел, но разные жизненные обстоятельства, о которых я и не подозревал, голосуя, мне помешали" могу понять, но могу и не понять.
В целом согласна с lammik . Прочитать можно и отдельно от клуба то, что хочется. И даже обсудить.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 10:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата vfvfhm
Жду глубоких и увлекательных отзывов от проголосовавших за Ландау.

что там по итогу вышло — 60+ отзывов? :-))) :-))) :-))) ой, что то подсказывает что ждать долго придется...

цитата Ученик Дьявола
пропустить мимо себя рваный текст и плоских персонажей, простить их автору-непрофессионалу и сосредоточиться на научно-технической составляющей и основной идее: мы можем намного больше и уйти намного дальше, чем решаемся себе позволить. Кто любит старую "твердую" фантастику в духе Кларка или Клемента, тому понравится.

Потрясающая рекомендация. :-))) Для себя перевел — "как художественное произведение полный отстой, но в тексте есть идея и вообще оно научно-популярное!"
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 10:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Luсifer

Вы это серьезно что ли? :-))):-))):-)))

Могу понять. Дочитывала Брандхорста ради будущего отзыва и обсуждения. В том случае обсуждение, а не чтение, было основным бенефитом.
–––
Страницы: 123...402403404405406...745746747    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх