Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений»

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, сентябрь 2025:
01.09. — 03.09 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.09. — 30.09 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.10 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 11:26  
цитировать   |    [  ] 
Сергей755, такая статистика вполне объяснима. Если читать какое-нибудь фэнтези, то к нему основания для придирок найти трудно: сказка же, магия там всякая, герои-одиночки, все что угодно. А вот если читать и обсуждать научную фантастику (ну, или хотя бы претендующую на научность), тут требования уже иные: подай читателю и соответствие научным фактам, и одновременно интересный сюжет, и правдоподобных персонажей. А это в общем-то требования чуть ли не взаимоисключающие. Поэтому и угодить всем так трудно, вот и не получает "твердая" фантастика в клубе рекомендаций.
–––
Tegul nudvėsia plika beždžionė su savo gauja

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 11:30  
цитировать   |    [  ] 
Ученик Дьявола фэнтези бывает разным: у Ричарда Моргана есть «Страна достойная своих героев».
Её в клубе наверняка как мерзость окрестили б и не рекомендовали.
–––
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 11:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата perftoran
любая агитация, вроде бы, не запрещена

В моем представлении, агитация — это когда сообщения хоть сколько-нибудь содержательные, когда несут какую-то интересную информацию, вызывающую любопытство к продвигаемому произведению. Или когда уже начавшие читать делятся впечатлениями. Чтобы далеко не ходить, хорошими примерами агитации являются сообщения от Batman и Ученик Дьявола прямо на данной странице темы. Да и ваше про Соловьева — тоже.
А вот сообщения в стиле "почему эти, а не те" — не агитация, а манипуляция. И никаких положительных эмоций не вызывают.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 11:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Luсifer
А вот нытье в стиле "почему эти, а не те" — не агитация, а манипуляция.

Ну, мне показалось, что Сергей755 в целом с иронией это говорил (даже смайлик есть).
–––
Don't panic!

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 11:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата perftoran
Ну, мне показалось, что Сергей755 в целом с иронией это говорил (даже смайлик есть).
Всё верно.
Проще будьте, товарищи, и не ведитесь на манипуляции.)
–––
"You'll Never Walk Alone"

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 11:59  
цитировать   |    [  ] 
Эймерик оказался далеко не лучший роман. А вот Ландау заинтересовал, надо будет присмотреться.
–––
«Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом».

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 12:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Tarnum1
А вот Ландау заинтересовал, надо будет присмотреться.
Вот только аудио нет. Так что я мимо)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 12:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата perftoran
Валерио Эванджелисти «Николас Эймерик, инквизитор». Вы ждёте фэнтези в историческом антураже? Ха! В первой главе будет лекция о элементарной частице и будет дана разгадка тёмной материи (по версии одного из героев книги). Во второй — сразу в будущее В космос. В третьей главе, так и быть, в солнечную Испанию времен Инквизиции.

Вот это звучит очень интригующе!:cool!:
Поднажмем, инквизиторы!
Долой фанатеющих по Маску ноунеймов-самиздатчиков!:box:
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 12:15  
цитировать   |    [  ] 
Вы хоть пару смайликов поставьте, а то ведь примут всерьез и ка-а-ак начнут голосовать... ;-) А потом в конце месяца будет очередной "исход Дукая" :-)))
–––
Tegul nudvėsia plika beždžionė su savo gauja

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 12:18  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, удивлен, что Пехов сильно сдал позиции. В прошлый раз он уверенно шел на втором месте.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 12:19  
цитировать   |    [  ] 
Даёшь Инквизитора! 37/37 с Океанами.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 12:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ученик Дьявола
Вы хоть пару смайликов поставьте

Fixed
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 13:01  
цитировать   |    [  ] 
По лидеру голосования. При нынешнем состоянии человечества полёты в 21 веке к границам солнечной системы — такая же фэнтези. Если не будет ядерной войны — уже счастье. Сравните бюджеты НАСА и Пентагона, у нас и у китайцев. видимо, ситуация аналогичная.
Я прочитал отзыв. Процитирую:
" Художественными достоинствами книга не отличается: текст неуклюж и отрывист и кажется наспех слепленным из отдельных кусков, связки между которыми автор не везде позаботился вписать.". Не проще ли почитать какую-нибудь научно-популярную книжку?

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 13:53  
цитировать   |    [  ] 
Интересные дела делаются:)
https://t.me/explorerbooks/66
Я только за агитацию за своих номинантов, но в пределах книжного клуба. В вот, если, теоретически, сейчас произойдёт наплыв новорегов, отдавших голос за одну конкретную книгу — думаю, можно будет ставить вопрос о срыве голосования.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 13:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Интересные дела делаются:)
Интересно а сам переводчик тут зарегистрирован?)))
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 13:57  
цитировать   |    [  ] 
Алексей121 Сейчас мы узнаем, есть ли у «Эксплорер букс» аудитория за пределами Фантлаба. Я ставлю, что нет :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 14:00  
цитировать   |    [  ] 
В телегу я им тоже написал, надеюсь они одумаются и удалят пост. Надо играть честно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 14:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ranvalon
Сейчас мы узнаем, есть ли у «Эксплорер букс» аудитория за пределами Фантлаба. Я ставлю, что нет :-)))
233 подписчика в ТГ-канале издательства, однако.) Больше, чем пользователь ФЛ, принимающих участие в опросе за книгу месяца в среднем. Если хотя бы пара десятков человек зарегестреруется по ссылке и проголосует за Ландау, для победы этого будет вполне достаточно.
–––
"You'll Never Walk Alone"

философ

цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
В телегу я им тоже написал, надеюсь они одумаются и удалят пост. Надо играть честно.
С такими накрутками легко боротся))Записать в правилах что голоса принимаются только от пользователей зарегистрированных не меньше чем за неделю до голосования)) И все)))
–––
Чтение-Сила

философ

цитировать   |    [  ] 
Алексей121 Согласен. Я например молчал как рыба пока голосование за меня шло. Ни друзьям, никому. Олег Савощик вон тоже помалкивает. Издательство наше тоже само собой.
Иначе же весь интерес пропадает. )
Страницы: 123...391392393394395...868869870    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх