автор |
сообщение |
Алексей121 
 миротворец

|
29 апреля 2024 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу. Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий. Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.
Регламент работы, сентябрь 2025: 01.09. — 03.09 — открытое голосование за книгу для прочтения. 04.09. — 30.09 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге. 01.10 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения. _________
Правила работы книжного клуба 1. Выбор книг. 1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев. 1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего. 1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад. 1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании. 1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения. 1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником. 1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу. 1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются. 1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования. 2. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. 3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 3. Итоговое голосование. 3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются. 3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства. 4. Разное. 4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме. _______ Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений»
 _______ Летопись книжного клуба
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
Lilian 
 миродержец

|
25 мая 2024 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё одно предложение в список на следующий месяц. Уж больно аннотация завлекающая. И есть электронка. Но. Книга довольно большая. И это первая часть цикла. С. М. Бойс «Призрачный клинок».
цитата Коннор Магнусон вступает в схватку с самой смертью. Бродяга без гроша в кармане, последние восемь лет Коннор жил один в проклятом лесу, кишащем монстрами, пожирающими людей заживо. Ему, всеми забытому и отвергнутому, больше некуда идти, и каждую ночь он смотрит в глаза смерти, обнажив свой меч, чтобы схлестнуться с ней. Ведь лес уже давным-давно вытравил из него всякий страх.И все же это не до конца ожесточило его сердце. Когда откуда ни возьмись раздался крик загадочной девочки, Коннор вступил в жестокую схватку, которая чуть не стоила ему жизни. Храбрость не осталась без награды, и после битвы он обнаружил, что оказался связан с самой печально известной сущностью, которую когда-либо знал мир, — с Призрачным королем. Нежить даровала ему нечеловеческие способности, но за легендарную магию всегда приходится платить. Даже несмотря на помощь таких же отбросов, как он сам, Коннор объявлен вне закона. Короли и лорды знают, куда подевался призрак, и они готовы перерезать бродяге глотку, чтобы забрать его. Они считают такого плебея, как Коннор, недостойным. Он лишь ошибка, которую нужно исправить, не более. Но Коннор не так-то прост, и он готов утащить преследователей за собой в могилу, если это понадобится, чтобы защитить то, что принадлежит ему по праву.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
25 мая 2024 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lilian одна беда, это литРПГ. Вернее, прогрессив-фэнтези, что суть одно и то же
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Lilian 
 миродержец

|
25 мая 2024 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 даже если и так, это не приговор ) Впрочем, моё дело предложить.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
26 мая 2024 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121У Ефремова это объясняется не так. Там альтернативным точкам зрения шансов не оставляется) На самом деле, это любопытная тема. Мне кажется, существует небольшая путаница терминов. Есть стандарты, они вне времени. И, например, большинству мужчин всегда будут нравится женщины с выраженной разницей грудь-талия-попа. И есть мода, там рубенсовские габариты, анорексички прошлого века и тыды.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
просточитатель 
 философ

|
26 мая 2024 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая Мне кажется, существует небольшая путаница терминов. Есть стандарты, они вне времени. И, например, большинству мужчин всегда будут нравится женщины с выраженной разницей грудь-талия-попа. И есть мода, там рубенсовские габариты, анорексички прошлого века и тыды так там в Лезвии бритвы именно так и написано
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
26 мая 2024 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательтак там в Лезвии бритвы именно так и написано Да? Может быть, я давно читала, в детстве
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
26 мая 2024 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Простите, а при чём в этой теме "Лезвие бритвы" Ефремова?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
JimR 
 миродержец

|
26 мая 2024 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По повожу голосовалки. А какие результаты будем считать убедительной рекомендацией ФЛ?
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
Дьябло 
 авторитет

|
26 мая 2024 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121в процессе чтения я закатывал глаза столько раз,что в конце стал беспокоиться за сохранность зрения) Вы, должно быть, правоверный атеист-материалист))?
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
26 мая 2024 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRА какие результаты будем считать убедительной рекомендацией ФЛ? тут надо подумать. Очевидно, что если 51 за и 50 против — это не слишком убедительно.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
26 мая 2024 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДьяблоВы, должно быть, правоверный атеист-материалист))? скажем так, когда был кандидатский экзамен по философии и профессор спросил меня "как вы относитесь к метафизическому опыту?", я ответил в том смысле, что не верю во всю эту чушь) Получил четвёрку:)
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
26 мая 2024 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarПростите, а при чём в этой теме "Лезвие бритвы" Ефремова?
Одна из теорий Сойера, что спиральные галактики создаются просто потому что это красиво. Вот и интересно это понятие красоты. Любопытно, что в результате этой красоты возникли планеты и жизнь на них, что кмк перекликается с тем, что красота это функциональность.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
26 мая 2024 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяОдна из теорий Сойера, что спиральные галактики создаются просто потому что это красиво. Вот и интересно это понятие красоты. Любопытно, что в результате этой красоты возникли планеты и жизнь на них, что кмк перекликается с тем, что красота это функциональность. Ролик в тему
|
––– Чтение-Сила |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
26 мая 2024 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая -- Ну, во-первых, это красиво. ©
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
26 мая 2024 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И во вторых, и в третьих Ну реально же красиво:) Ученые бьются, думают, спорят, нобелевки получают, друг друга в научных журналах пассивно-агрессивно унижают. А на самом деле кому то просто узор на ковре не понравился. Ну красиво же:) Я если честно кроме этого особо из старплекса ничего и не помню, но вот эта идея запала в душу:)
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
26 мая 2024 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kavabanger И во вторых, и в третьих Ну реально же красиво:)
Ну и не надо забывать, что эллиптические и всякие прочие коряво-галактики получаются после столкновения двух или более штук, то есть в результате большого шухера А так они тихо-мирно к спиралевидности стремятся.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
26 мая 2024 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarНу, во-первых, это красиво. Так и интересно почему какие-то вещи мы считаем красивыми, а какие-то нет? Почему стиральный узор нравится, почему про море говорят даже на небесах, почему зелёный цвет такой приятный?
|
|
|