Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, июль 2025:
01.08. — 03.08 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.08. — 31.08 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.09 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2024 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Я так понимаю, книгу вы не читаете?
Читаю помаленьку. Очень хочу найти аудио. Если кто подскажет то я вот и прослушаю)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2024 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Так вот там сильнее корпорации Дианима только три гос-ва.

в контексте книги — правильнее сказать обладают большими материальными(в том числе финансовыми) ресурсами.
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2024 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата ЫМК
правильнее сказать обладают большими материальными(в том числе финансовыми) ресурсами.

Ну да, но сути это не меняет, корпорация равна государствам
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2024 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
ех, кого считаешь годами

Не думаю, что он перебирал. Убивал, кого заказывали.

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2024 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата lammik
думаю, что он перебирал. Убивал, кого заказывали

Лень искать цитату, но он сам так говорит. Канеш, возможно что врёт.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2024 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Очень хочу найти аудио. Если кто подскажет

С удовольствием
https://www.litres.ru/audiobook/rey-neyle...
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2024 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата lammik
Убивал, кого заказывали.

Таки не совсем.
цитата

– Сколько человек вы убили?

– Девять. Семь мужчин. Двух женщин. Подонки, все как один.

– Сожалеете?

Он снова смотрел на иллюминатор.

– Иногда мерзко. И даже у подонков есть семьи. Люди, которым они дороги. Неизменно удивляешься, сколько людей могут привязаться к какой-то мерзкой жопе, правда?
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

новичок

Ссылка на сообщение 13 декабря 2024 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 
Разочаровалась в морских уточках. Оказались моллюски моллюсками. Как осьминог их группой притворялся, облепил что-то?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2024 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Арина
моллюски моллюсками

Ракообразные же.

новичок

Ссылка на сообщение 13 декабря 2024 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 
lammik, а показались похожими на улиток.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2024 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
Таки не совсем.

Найдете хоть одного человека, настолько богатого и влиятельного, что для его устранения прибегают к услуга одного из самых высококлассных киллеров и не подпадающих под данную категорию? :-D

Ну и как бы он, как и все наемные убийцы, не сильно переживал по поводу сопутствующего ущерба:

– Два года назад некто удаленно проник в сеть автогрузового судна и заставил его врезаться в яхту в Мраморном море, убив одного из малоизвестных, но весьма влиятельных ультраолигархов Москвы.
Жаль команду яхты и последнюю новую супругу ультраолигарха. Однако этого избежать нельзя было: порой приходится заодно забрать еще нескольких.

цитата Арина
Как осьминог их группой притворялся, облепил что-то?

практически осьминог -
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2024 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
Таки не совсем

Это скорее рационализация.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2024 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Арина
на улиток

Тогда уж скорее на мидий или типа того, но у маленьких у них есть лапки как у раков и т.п.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2024 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
Таки не совсем.
Плюс побочный ущерб:
цитата

Жаль команду яхты и последнюю новую супругу ультраолигарха. Однако этого избежать нельзя было: порой приходится заодно забрать еще нескольких.
P.S. ЫМК, :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2024 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата lammik
Это скорее рационализация.

Или самооправдание.
Но в любом случае по мелочам и против простых смертных, если не считать сопутствующего ущерба, он не работал. Это уже какие-никакие, но принципы.
цитата ЫМК
и не подпадающих под данную категорию?

Да, хорошая шутка получилась :-D
–––
Следующие рецензии в АК:

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2024 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Арина
Как осьминог их группой притворялся, облепил что-то?
они же облепливают
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2024 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
Таки не совсем.
цитата

Вот да, я этот момент имела в виду
–––

новичок

Ссылка на сообщение 13 декабря 2024 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата ЫМК
практически осьминог -

М-да, впечатляет.

цитата lammik
скорее на мидий

Точно, на мидий.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2024 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 
А ни у кого нет ощущения, что всю линию про хакера можно было вообще не включать в произведение? И написана она исключительно ради того, что "ну будущее же, киберпанк же, значит, нужен хакер"?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2024 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата FessBlaga
линию про хакера можно было вообще не включать в произведение? И написана она исключительно ради того, что "ну будущее же, киберпанк же, значит, нужен хакер"

Ну нет, автору она явно симпатична. С тем же успехом можно сказать, что линия с рабами на траулере нужна для проформы ради хоть какого-то триллера и экшена.

Так-то ощущается, что Нэйлер старается показать вопрос разума и сознания с очень разных ракурсов. На траулере ИИ без этических ограничителей, чистый капитализм в бесконечной степени. В случае с хакером нам демонстрируют способность человеческого мозга и рассудка к адаптации в новой среде — как видят летучие мыши, ага.
–––
Следующие рецензии в АК:
Страницы: 123...316317318319320...814815816    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх