Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, июль 2025:
01.08. — 03.08 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.08. — 31.08 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.09 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата k2007

Иванова я пропущу

Золотые слова!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 
Было бы неплохо, если бы Иванов победил. Точно буду читать его новую книгу, если бы было в рамках клуба — еще лучше). Как по мне, на сегодня Иванов — один из немногих современных русскоязычных авторов(разноплановой литературы) с отличным литературным языком, интересными сюжетами

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата perftoran
Если члены клуба хотят плодотворного, веселого и чёрно-юморного общения с автором, в списке есть очевидный кандидат. Удивительно, что его не называли ещё.:-)))
Почему же не называли? Я пару раз, ещё до начала голосования, точно упоминал, что для обсуждения сборника "Догоняй" можно будет Карназавра позвать. Но с первого дня голосования стало понятно, что у хоррора нет шансов на успех в клубе, и никакая агитация не поможет.)
–––
"You'll Never Walk Alone"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 
Отзыв на рассказ Рея Нейлера. :-)
Я голосовала за Предлунных и Двенадцать королей. Несколько остальных книг я бы прочитала с клубом.
Но теперь, если Нейлер даже и не победит, я буду читать его Гору, отложив все: и Двенадцать королей, и Предлунных. :-)
–––
Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Сергей755
Но с первого дня голосования стало понятно, что у хоррора нет шансов на успех в клубе, и никакая агитация не поможет.

К сожалению с хоррором всё так...:-(((
–––
Don't panic!

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 
Мне нравятся "Золото бунта" и "Сердце Пармы", но Иванова я тоже пропущу, в очереди много книг и они пропустят того, кто пришёл только спросить.
–––
Don't panic!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 
А тем временем Иванов догнал Нэйлера :) Интересное развитие событий

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Francine
Отзыв на рассказ Рея Нейлера.
Я голосовала за Предлунных и Двенадцать королей. Несколько остальных книг я бы прочитала с клубом.
Но теперь, если Нейлер даже и не победит, я буду читать его Гору, отложив все: и Двенадцать королей, и Предлунных

А я говорил, что Рей Нейлер могёт. Я читал несколько его рассказов (и одну повесть) и все они хороши. Конечно, по поводу романа есть определенные опасения, не всегда хороший рассказчик хороший романист, но читать в любом случае надо.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата bozhik
тем временем Иванов догнал Нэйлера :) Интересное развитие событий

Клуб фанатов Иванова атакует книжный клуб Фантлаба?) ничего же не предвещало))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 
Дамы и господа! Давайте уже поднажмём и коллективно почитаем про осьминогов!

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Клуб фанатов Иванова атакует книжный клуб Фантлаба?) ничего же не предвещало))
Ну там и Дукай подтянулся.) Интересный расклад.
–––
"You'll Never Walk Alone"

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
–––
И вечный бой! Покой нам только снится
Сквозь кровь и пыль...

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 
Начинала давно читать какую-то книгу Иванова и бросила, чем-то она мне не понравилась. Уже даже толком не помню какую. Вот образцовый пример для чего нужен клуб: выпадет Иванов, которого и не собиралась читать, а вдруг он за это время улучшился, получит свой шанс. "Странность" тоже не собиралась читать, а в итоге вышло хорошо.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ученик Дьявола
Черт побери, а я уж заготовил продолжение поэмы о побоище аксолотлей с осьминогами — с учетом замечания Manowar76 и исходя из предположения, что Нэйлер победит, а Дукай останется вторым. Кажется, оно останется невостребованным...

Шлите в личку!)
Я должен это прочесть!
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 19:32  

сообщение модератора

EllenRipley007 вы ходите по очень тонкому льду. В последний раз прошу — без провокаций и политоты
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 
"Вегетацию" буду читать только в рамках Клуба.
Мне нравились его страшилки "Псоглавцы" и "Комьюнити". Не понравился сценарий "Летоисчисление от Иоанна". "Золото" бросил.
Интересны "Тени тевтонов" — давно в списке на прочтение.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 
Ученик Дьявола
Продолжение поэмы о побоище аксолотлей с осьминогами должно стать достоянием общественности! :-[

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 
Seidhe
:cool!:
Ученик Дьявола
, ^_^
–––
И вечный бой! Покой нам только снится
Сквозь кровь и пыль...

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 
Это всё конечно прекрасно, но чем вам всем (судя по голосам) так не нравится Краули? По моему личному мнению в его творчестве всегда было, что обсудить.

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 
EgerBueeeger Я голосовала за Краули, и читать буду неизбежно, если только на меня не упадёт метеорит. Но мне кажется о Краули мало кто помнит после многолетнего затишья. Да и положительные отзывы, которые я бегло просмотрела по диагонали оставляют впечатление очень вежливых и осторожных, людям неловко критиковать скорее всего последний роман хорошего писателя.
Страницы: 123...291292293294295...814815816    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх