автор |
сообщение |
Алексей121 
 миротворец

|
29 апреля 2024 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу. Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий. Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.
Регламент работы, июль 2025: 01.07. — 03.07 — открытое голосование за книгу для прочтения. 04.07. — 31.07 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге. 01.08 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения. _________
Правила работы книжного клуба 1. Выбор книг. 1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев. 1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего. 1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад. 1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании. 1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения. 1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником. 1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу. 1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются. 1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования. 2. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. 3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 3. Итоговое голосование. 3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются. 3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства. 4. Разное. 4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме. ______ Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола»
 _______ Летопись книжного клуба
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 декабря 2024 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёт "Гора" по отзывам не впечатлила, боюсь, очередной "Корабль".
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
axelkon 
 магистр

|
|
Manowar76 
 миротворец

|
1 декабря 2024 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола"Утекай, амфибье племя! - Осьминог кричит им в спину Близко к тексту романа! Но корректней так: "Утекай, амфибье племя! - Осьминог рисует знаки"
Давайте чаще голосовать! Это так интересно! Особенно стихотворная агитация!
Кто боится второго "Корабля", пусть не боится — "Гора" много внятней, умнее и актуальней.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
|
Kavabanger 
 магистр

|
1 декабря 2024 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Три голоса держатся. Такая стабильность в голосовании будит во мне грузина. Что ещё сделать чтобы Дукай победил?
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
kopusha 
 активист

|
|
Kavabanger 
 магистр

|
1 декабря 2024 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шесть голосов. Ну ясно, Дукай пролетает мимо чтения как Гвардиола мимо чемпионства.
Но у Дукая остались надежда на январь!
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
1 декабря 2024 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76Кто боится второго "Корабля", пусть не боится — "Гора" много внятней, умнее и актуальней. Но если "Гора" победит и вдруг провалится, в клубе (а может, и в масштабах всего "ФантЛаба") появится понятие "горабль" — книга, от которой многие ожидали многого, а она оказалась пшиком.
|
––– Et kiilaspäine ahv kõngeks koos oma jõuguga |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2024 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Нейлера много сетевых публикаций. Несколько стихотворений я прочитала, понравились. Автор умеет подбирать слова, несколькими штрихами отрисовывая точные, полные жесткого реализма, образы. Это не добавляет, разумеется, плюсов к "Горе", — слишком уж разные формы. Завтра прочитаю рассказы. 
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
|
dtarkhov 
 авторитет

|
2 декабря 2024 г. 05:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerНо у Дукая остались надежда на январь! Никаких реальных надежд нет. Большинство данного клуба ориентировано на простенькую незамысловатую НФ. Если кто-нибудь организует обсуждение книг Дукая, Холла и т.д., даже на Матушека можно было бы замахнуться, то я с удовольствием приму участие.
|
|
|
dtarkhov 
 авторитет

|
|
dtarkhov 
 авторитет

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
2 декабря 2024 г. 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Коллеги, минусовать человека, чье мнение вы не можете оспорить человеческим языком — постыдное и мерзкое поведение, приличествующее помойкам вроде двача, но не "дому высокой культуры".
dtarkhov делать обобщения на коллектив из сотни с лишним юзеров — не самая удачная и разумная тактика продвижения своей точки зрения, мягко говоря. Уважение к чужим вкусам, как бы они неприятны вам ни были, это все же обоюдоострая штука.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
lammik 
 миродержец

|
2 декабря 2024 г. 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dtarkhovЕсли кто-нибудь организует обсуждение книг Дукая, Холла
На форуме есть темы по Дукаю и по Холлу. Никто не мешает вам оставить там своё мнение относительно книг этих авторов, а там, глядишь, и другие подтянутся. Ну и наконец, можете создать тему по Матушеку.
|
|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
2 декабря 2024 г. 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearКоллеги, минусовать человека, чье мнение вы не можете оспорить человеческим языком — постыдное и мерзкое поведение, приличествующее помойкам вроде двача, но не "дому высокой культуры".
Совершенно согласна! Рада, что вы сказали об этом сейчас. Печалюсь, что вы молчали, когда это делали со всеми моими постами подряд.
Видимо, имеет значение, КТО ИМЕННО минусует.
К сожалению, этот человек абсолютно бессовестный, имеет банду помощников, и его никак не пристыдить(
|
––– И вечный бой! Покой нам только снится Сквозь кровь и пыль... |
|
|
dtarkhov 
 авторитет

|
2 декабря 2024 г. 07:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не имею ничего против вкусов большинства членов клуба, просто они противоречат вкусам меньшинства, к которому принадлежу и я. Сама идея клуба очень интересна, она не дублирует темы отдельных книг и предполагает ограниченное во времени интенсивное обсуждение. Но сам выбор книг ограничен вкусами сформировавшегося большинства, это следует признать и сделать выводы.
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
2 декабря 2024 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dtarkhovМеня заминусовали любители потешаться над тем, как любители Дукая обсуждают книги вроде Корабля...
Вот я любитель Дукая и при этом поставил вам минус. Потому как дело не в Дукае, а в том, что вы то ли откровенно троллить пытаетесь, то ли просто чушь пишите. В обоих случаях заработали на минус в моем понимании.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
2 декабря 2024 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора заканчиваем оффтоп про минусы
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|