Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, июль 2025:
01.08. — 03.08 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.08. — 31.08 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.09 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2024 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата lammik
Просто Клуб ответственно подходит к рекомендациям.

Ну после рекомендации "Старплекса" это звучит довольно иронично)
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2024 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 
Есть немного. Я только за Резника голосовал.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2024 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 
Green_Bear всяко лучше "странностей"
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2024 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
всяко лучше

Нет:Р
По всем параметрам причем.
–––
Следующие рецензии в АК:

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2024 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 
Алексей121 Что угодно лучше странности, даже "Звездная месть" Петухова.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2024 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата vfvfhm
а насаживать эффективнее на шампур или вертел

Действительно. Как это в доартурианские времена (Утер Пендрагон еще даже и не родился) огр не додумался заказать через Озон шампуры или вертелы. Надо же. Какой глупый огр.
А не принимают ли во внимание уважаемые читатели книги тот факт, что рашперы вполне могли быть чем угодно, на что удобно нанизывать мясо. Может, теперь рашперы и называют шампурами?

Прочитала 7 глав, где там про рашперы вспомнила с трудом, зайдя сюда.
Прикольная книжка. Ощущения странные. Не могу даже понять, нравится или нет. Но работает эффект погружения. Чем дальше читаешь, тем больше нравится.
Весь этот навес "лишних" деталей завладевает вниманием и затягивает. Принцесса вообще классная. Пока что.
–––
Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman)

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2024 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Francine
Принцесса вообще классная.

Не, эт наверно хорошо, что у людей такое разное восприятие. Но для меня принцесса даже перебила героиню из "Странности" по дебильности поведения.
Слава богу,

что она скоро самовыпиливается и читать становится интереснее
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2024 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата lammik
Просто Клуб ответственно подходит к рекомендациям.

38 % клуба рекомендовало Странность, это очень много для такой посредственной книги!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2024 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Не, эт наверно хорошо, что у людей такое разное восприятие.

Мне принцесса понятна "от" и "до". Я могу ей сопереживать, а кроме нее пока что никому не могу.
–––
Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2024 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата Зеленый клоун
Судя по летописи счет пока 3:2 в сторону НЕ РЕКОМЕНДУЮ, а значит пока клуб выбирает так себе книги)

Так это же клуб для чтения новинок. Опыты на людях. Нужно на ком-то тестировать новинки, чтобы сформировать начальное общественное мнение и набрать базу отзывов, на которые потом смогут ориентироваться остальные. Чтобы потом народ знал, что это не надо читать, кто-то должен сначала прочитать и сказать: "Не рекомендую".

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2024 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Francine
Мне принцесса понятна "от" и "до"

Да я думаю, там всем все понятно от и до.

злые родители не любят принцессу и во всем виноваты
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2024 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
героиню из "Странности" по дебильности поведения.

Слава богу, вам не пришлось узнать, насколько умным было бы ваше поведение, если бы вы потеряли обоих родителей в четырнадцать лет и остались без всякой поддержки и без средств к существованию в другой стране.
Меня бы даже оскорбляли все эти потоки грязи, что льются по сию пору на роман Баллингруда (или заставили усомниться в собственном вкусе), если бы то же самое я не читал в отзывах на произведения Пушкина, Гоголя и Достоевского.
НУ и то ,что многоуважаемые Грин Беар и Вервейн на моей стороне, тоже придает не слабой такой уверенности!

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2024 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Francine
Но работает эффект погружения.

Принцесса вообще классная. Пока что.

Соглашусь
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2024 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата vfvfhm
Слава богу, вам не пришлось узнать,

1. Не надо реагировать так эмоционально. Это всего лишь моё мнение.
2. Это не потоки грязи, а всего лишь моё мнение.
3. Вы сами признаете, что поступки подростка в такой ситуации не могут быть умными и адекватными, так в чем грязь? Что я признаю, что автор создал такого героя?
–––
Ссылка на сообщение 5 октября 2024 г. 18:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2024 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 
То, что люди могут иметь категорически различающиеся мнения — это нормально. Ненормально — ожидать, что есть некая идеальная глобально-внежанровая прокрустова линейка, в которую можно запихнуть любую книгу и получить "объективную оценку".
–––
Следующие рецензии в АК:

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2024 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Скорее безответственно к выбору книг

Не соглашусь. Хоть мой личный выбор совпадал с коллектианым только дважды, но я прочитал все книги, ни разу об этом не пожалел. То есть откровенных провалов не было.
Ссылка на сообщение 5 октября 2024 г. 18:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2024 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 
По-моему, это уже получается разговор, больше подходящий для "технической" темы. Но добавлю все-таки, что, на мой взгляд, все закономерно: вначале "переели" твердой фантастики и с радостью ударились в чтение ужастиков, благо и автор присоединился к обсуждению; затем потянуло на мягкую фантастику, и ею тоже насытились за два раза сполна. Теперь вот очередь фэнтези. А потом, глядишь, все снова по кругу пойдет. Во всяком случае, в ноябре предрекаю убедительную победу "Предлунных".
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2024 г. 18:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата lammik
Не соглашусь.

Ваше право.
Мне странно, что выбирают старое. Конкретно этого Вэнса я не читал, но "Старплекс" и "Мир-Вок" очень давно были в свободном доступе.
Мое голосование пока попало один раз, на Резнике, причем это было "проголосую, потому что без клуба читать не буду". Опыт оказался удачный, правда
–––
Землю накрапывал дождь...
Страницы: 123...225226227228229...814815816    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх