автор |
сообщение |
Алексей121 
 миротворец

|
29 апреля 2024 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу. Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий. Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.
Регламент работы, июль 2025: 01.08. — 03.08 — открытое голосование за книгу для прочтения. 04.08. — 31.08 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге. 01.09 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения. _________
Правила работы книжного клуба 1. Выбор книг. 1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев. 1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего. 1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад. 1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании. 1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения. 1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником. 1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу. 1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются. 1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования. 2. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. 3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 3. Итоговое голосование. 3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются. 3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства. 4. Разное. 4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме. _______ Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»
 _______ Летопись книжного клуба
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
14 сентября 2024 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте лучше про отсылки. "Железная хватка" — ну тут все понятно. "Марсианские хроники" — меланхоличная атмосфера, чуждость Марса для человека, марсианские призраки. Что ещё?)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
14 сентября 2024 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dtarkhovгде психологическая не достоверность? Везде. Особенно в характерах "плохишей".
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
dtarkhov 
 авторитет

|
|
dtarkhov 
 авторитет

|
|
dtarkhov 
 авторитет

|
|
dtarkhov 
 авторитет

|
|
dtarkhov 
 авторитет

|
14 сентября 2024 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Странности главный фантастический элемент — взаимодействие людей и инопланетян, мало где в фантастике он описан настолько достоверно. Переферийные элементы автору не очень важны, но технологический уровень выдержал на одной высоте.
|
|
|
summer_child 
 магистр

|
14 сентября 2024 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ranvalonнакатанной колеи колеи требования чертежа гипербарионного двигателя в двух проекциях, которого никто и не обещал. А обещали Алису Селезнёву чуть пожестче, получите Алису и распишитесь.
Девочка, с которой что-то случилось, она что-то с этим сделала и вот что из этого вышло
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
14 сентября 2024 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяТак Мьевиль и не притворяется нф-шечкой, а где пишет нф типа Посольского города, там и все продумано Так и Беллингруд не притворяется. Вот тут же, в этой теме, интервью с ним кидали. Вы не читали?
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
14 сентября 2024 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dtarkhov Где скафандр функционирует без экипажа?
Понимаю, что офтоп, но не могу не вспомнить Катамант Как то сборник мимо кассы прошел, а ведь намного лучше чем "мир учеников"
|
|
|
ensign 
 миротворец

|
14 сентября 2024 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Психологическая недостоверность... Например радует пилот.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Пилот — одиночка, человек способный справиться с абсолютно автоматизированным кораблем, если что-то пойдет не так. Как только сломалась рация — тут же спился. Никаких попыток разобраться, а что там случилось, на Земле. Ресурсы у него есть. Корабль снаряжен для обратного полета с кучей пассажиров и грузом. Выгружаешь балласт, берешь десяток человек со стволами и летишь разбираться. Что он делает — пьёт. Да еще и корабль разобрал.Очень достоверный персонаж Бандиты тоже любопытные личности.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Зачем им потребовалось грабить кабак — решительно непонятно. По идее транспортник должен иметь запасы не только топлива, но и всего, чего угодно. для перелета на Землю с кучей пассажиров. Его что, разграбили тут же, свои? А зачем? А если Земля заговорит? Вот помощи, допустим попросит? Городские тоже забавны
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Разграбили кабак, как-будто от этого у них стало больше продуктов. В итоге, вместо столовой с квалифицированным персоналом они получили проблемы с готовкой каждый для себя. Инопланетяне? Перепев "Превращения" Брэдбери, с иным результатом. Или сразу "Абсолютное оружие". Шекли выступил куда круче. Всё как и здесь. Сунулись непонятно куда, шаловливые ручонки запустили непонятно во что, и получите. Но у Шекли — короче. 
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
14 сентября 2024 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяОпять смешные минусы) ребят, хоть обминуситесь) они тут ничего не значат) Хм. Ты вроде говорила что минусы это хорошо, мол, значит, правильно все делаешь. Я после этого и начал ставить минусы на каждый твой пост, чтобы порадовать. А теперь, получается, они ничего не значат? Ну, ладно.
|
|
|
dtarkhov 
 авторитет

|
14 сентября 2024 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там что, одна рация? Земля замолчала для всех, корабли прилетать перестали. Одиночка вполне мог спиться. Нереальный герой большей части НФ улетел бы на землю, реальному человеку страшно.
|
|
|
dtarkhov 
 авторитет

|
|
dtarkhov 
 авторитет

|
|
summer_child 
 магистр

|
|
dtarkhov 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
14 сентября 2024 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerХм. Ты вроде говорила что минусы это хорошо, мол, значит, правильно все делаешь. Я после этого и начал ставить минусы на каждый твой пост, чтобы порадовать. А теперь, получается, они ничего не значат? Ну, ладно. Вас не было онлайн)₽
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
14 сентября 2024 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensignНапример радует пилот. Как я поняла, он боится лететь
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
14 сентября 2024 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяВас не было онлайн)₽ Кого "нас", я один здесь.
Ты определись, тебе минусы нравятся, потому что "значит все правильно делаю", или "они тут ничего не значат" Хотя, очевидно, если бы они ничего не значили, мы бы о них не говорили.
Я пока только первую часть "Странности" прочитал, но там девочка чем то на тебя похожа по общению
|
|
|