Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола». Итоговое голосование»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола». Итоговое голосование

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, июль 2025:
01.07. — 03.07 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.07. — 31.07 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.08 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
______
Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 2024 г. 09:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Вот ещё один отзыв

С каждым разом всё интереснее и интереснее! Порадовало сравнение с Железной хваткой.

А ещё нашел небезынтересное интервью автора, где он говорит, что подсознательно в процессе написания на него влиял культовый сериал Светлячок, сравнивает главную героиню с Джимом Хокинсом и называет своё произведение скорее темным фэнтези, чем научной фантастикой

Не зря одна из обзорных статей о романе вышла под заголовком Неоднозначность и гуманизм в романе Странность. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2024 г. 09:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Khh
Порадовало сравнение с Железной хваткой.

Я все ждал, что кто-нибудь снова обзовет "Странность" янг-эдалтом, чтобы поинтересоваться, а насколько янг-эдалтична "Железная хватка")
Теперь, подозреваю, что уже мало кто рискнет аргументировать возрастом Анабели))
цитата Khh
и называет своё произведение скорее темным фэнтези, чем научной фантастикой

Вот чего-чего, а научной фантастики в "Странности" нет, это факт. Научный:Р
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2024 г. 10:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
янг-эдалтом, чтобы поинтересоваться, а насколько янг-эдалтична "Железная хватка")

там главная героиня-нетакусик сражается за то, чтобы свергнуть несправедливый Мир Взрослых? Если нет, то это не янг-эдалт:-D
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2024 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 
Интересные тут повороты. Я был уверен, что победит Дукай, а тут внезапно Странность и Сад в лидерах

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2024 г. 10:24  
цитировать   |    [  ] 
Алексей121 на Мир Взрослых в родном городке Анабель, конечно, обижена, причем абсолютно заслуженно, но ее история совсем не об этом)
Хотя попутно свергание тоже отчасти будет))
–––
Следующие рецензии в АК:

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2024 г. 10:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sitx
Я был уверен, что победит Дукай, а тут внезапно Странность и Сад в лидерах

Рывок "Странности" меня тоже чрезвычайно удивил, но глас народа, что тут скажешь. А "Сад", имхо, как совокупный фаворит любителей фэнтези пробился вверх.
Ну и опять же, Дукай в фаворитах давно, кто-то уже прочитал, кто-то начал. Это ослабляет позиции, видимо...
–––
Следующие рецензии в АК:

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2024 г. 10:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
там главная героиня-нетакусик сражается за то, чтобы свергнуть несправедливый Мир Взрослых? Если нет, то это не янг-эдалт:-D
А не надо считать это единственным критерием янг-эдалта. Это — симптом молодёжной антиутопии. ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2024 г. 10:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
А "Сад", имхо, как совокупный фаворит любителей фэнтези пробился вверх.
Ну Вэнс очень специфический и я думал, что они будут голосовать за Квиллифер или Сынов Тьмы

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2024 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 
Sitx ну... "Квиллифер" — это совсем "черный кот в черном мешке". А Вэнс — мэтр, по крайней мере, потянет на него в общественном бессознательном)

И если мы заговорили о "Квиллифере", то это прямо такой легкий и развлекательный, вполне традиционный авантюрный роман в духе Дюма. С крохотной толикой магического на сцене. Если публике хочется именно его, то велком, но мне кажется, что клубу интереснее иметь вызов, преодоление, расширение книгозора;)
–––
Следующие рецензии в АК:

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2024 г. 10:47  
цитировать   |    [  ] 
А я тем временем прочла "Население: одна". Это могло бы быть интересное обсуждение, не скучнее "Чаши" и Резника. Начала "Звезды", читается нормально, но для обсуждения не вижу ничего интересного пока.
Таким образом, из четырех лидеров голосования прошлого месяца, которых я поддавшись жабе, приобрела по скидке 3+1, один и оказался для меня нечитабельным. Ничего не выиграла от скидки вобщем :-)))
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2024 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 
Мне тоже кажется, что в "Население: одна" было бы что обсудить. Как минимум — особенности общества, которые привели к бесправному положению колонистов. А ещё тему одиночества, социальных рамок и первого контакта.
Но что есть, то есть. Книгу читаю вне клуба и пока не разочарована.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2024 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 
обратите внимание на новый опрос в технической теме
https://fantlab.ru/forum/forum1page1/topi...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2024 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
Это ослабляет позиции, видимо...

Скорее всего, да. Обсуждать "по-горячему" более интересно.
цитата Ga_Li
Это могло бы быть интересное обсуждение

цитата Lilian
было бы что обсудить

Интересно выходит, что обсудить её вроде и особо негде)) Даже темы автора нет.
До меня, как до того жирафа, дошло. Роман-то 96 года! А я ещё — "ух, так похоже по настроению на старую фантастику восьмидесятых"... 8:-0
upd. Проголосовал только за "Странность". Наверное, нужно было воспользоваться преимуществами множественного голосования и добавить "Население: одна". В лидеры ей не выбраться, но все же мне было очень приятно прочитать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2024 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 
Опять что ли дукайские боты активизировались!? Юноша без малейшей активности на сайте, с акком возрастом меньше двух месяцев, вдруг решает: пора мне в клуб за Дукая голосовать, без голосование ж не читается.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2024 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 
Я уже свыкся с тем, что тут половина людей выбирает, что читать другой половине.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2024 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата Khh
Опять что ли дукайские боты активизировались!? Юноша без малейшей активности на сайте, с акком возрастом меньше двух месяцев, вдруг решает: пора мне в клуб за Дукая голосовать, без голосование ж не читается.

Там полно подобных вьюношей в списке, некоторые по 0 секунд на сайте в день бывают, но проголосовать не забывают.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2024 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата lammik
уже свыкся с тем, что тут половина людей выбирает, что читать другой половине

:-)))
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2024 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 
Видимо, кто-то очень хочет обсудить аксолотля. Или посмеяться над теми, кто будет обсуждать.
Пора активировать странноботов для контратаки?

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2024 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2024 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 
Короче, в пятницу должен приехать "Олений завет" Смышляевой, его и читаю. 8-)
Но он маленький по объёму совсем, так что ждём лидерства в голосовании...
Страницы: 123...164165166167168...754755756    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола». Итоговое голосование»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Паоло Бачигалупи «Навола». Итоговое голосование»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх