Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений»

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, сентябрь 2025:
01.09. — 03.09 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.09. — 30.09 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.10 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2024 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Спасибо) а то я уж думала, что единственная, кто видит во всём этом сплошную залипуху)

Как я понимаю, уже завтра мы постепенно начнем узнавать общую картину того, кто что видит в этой книге ;-)
–––
May the bald monkey and his gang kick the bucket

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2024 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Спасибо) а то я уж думала, что единственная, кто видит во всём этом сплошную залипуху)
Я не вижу там никакой залипухи. Просто Кириньяга по факту антиутопия, а Килиманджаро как раз утопия в перемешку с сатирой, по крайней мере я на это надеюсь. Другой вопрос, что я ни тому ни другому не верю и ожидал не этого

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2024 г. 23:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sitx
что я ни тому ни другому не верю

А когда не веришь, разве это не залипуха?)
Уже говорила про это. Фантастам нужно очень бережно и нЭжно относится к доверию читателей. Это в реализма все просто, там такого вопроса нет. А в Фантастике, если не веришь в фантдоп автора, не допускаешь возможности такой ситуации даже чисто абстрактно и теоретически, то все произведение рассыпается как фиговый домик поросёнка от дыхания волка
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

активист

Ссылка на сообщение 25 августа 2024 г. 08:28  
цитировать   |    [  ] 
Алексей121
Куда помещать отзыв?
–––
«Критиковать — значит объяснять автору, как сделал бы я, если бы умел». Карел Чапек

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2024 г. 09:15  
цитировать   |    [  ] 
bred77 в идеале — на страницу произведения
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2024 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 
Запустил итоговое голосование.
Оно продлится до 23.00 31 августа
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2024 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 
Первый раз проголосовал за рекомендацию. А также за "Землю Нод" и "Ибо я коснулась неба".

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2024 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 
Я, само собой, тоже "за". Хотя если бы имелась возможность проголосовать по отдельности за "Кириньягу" и за "Килиманджаро", последнее рекомендовать не стал бы. Почти закончил отзыв на "Килиманджаро", кстати, завтра-послезавтра размещу.

Из рассказов проголосовал, как и собирался, за "Ибо я коснулась неба" и, по некотором размышлении, также за "Манамуки". И не один я, как вижу :-)
–––
May the bald monkey and his gang kick the bucket

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2024 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 
Воздержался от голосования. Несмотря на прочтение всего сборника, впечатления смешанные. Практически полное отсутствие фантастики не позволяет рекомендовать поклонникам жанра.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2024 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 
Судя по всему борьба за лучший рассказ развернется между "Ибо я коснулась неба" и "Манамуки".
Забавно. Вроде так все повесточку ненавидят, а сами голосуют за рассказы с гг женщинами. Непорядок!
–––
Землю накрапывал дождь...

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2024 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 
Проголосовала против. Пустая трата времени.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2024 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Непорядок

Полный порядок. Действия Корибы в этих рассказах ещё хуже, чем повестка.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2024 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 
Проголосовала против рекомендации Книжного клуба. Неприятное послевкусие от книги.
–––
Если что-то во мне кажется вам багой, можете не сомневаться: для меня это фича.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2024 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 
Чтением не разочарована, но рекомендовать не могу.
С тремя лучшими рассказами определилась ещё на этапе отзывов.
Ибо я коснулась неба, Манамуки, Немного знаний
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2024 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 
Неприятная книжка, при этом хорошо написанная. Она без труда опрокидывается в нашу реальность. Мы тут тоже ищем свой уникальный путь. И не находим. Читать неприятно, хорошо завуалированная антиутопия. Социальная фантастика самого высокого уровня.
Безусловная рекомендация к прочтению.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2024 г. 03:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата ensign
хорошо завуалированная антиутопия.

Че там завуалированно-то? Все откровенно.
Злой вождь, творящий беспредел, и послушные подданные.
Завуалированно было бы, если б Резник хоть небольшое усилие сделал понять тех людей которым важны традиции и их идентичность. Если б смог хоть чуть показать ради чего люди выбрали такой путь.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2024 г. 05:55  
цитировать   |    [  ] 
Дочь Самурая а в первом рассказе не показывает?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2024 г. 08:37  
цитировать   |    [  ] 
"Килиманджаро" отдельно рекомендовать бы не стала. Но как дополнение к "Кириньяге" и оно не лишено смысла.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2024 г. 08:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Злой вождь, творящий беспредел, и послушные подданные.

нет. Фанатик, для которого принципы важнее людей, и который ради этих принципов готов всех этих людей угробить. И традиции, которые проверку временем не выдерживают (как и послушные подданные, кстати, которые очень быстро убирают эти традиции в музей)
–––
осень - она не спросит...

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2024 г. 08:40  
цитировать   |    [  ] 
проголосовал за
–––
осень - она не спросит...
Страницы: 123...149150151152153...874875876    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх