Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, июль 2025:
01.08. — 03.08 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.08. — 31.08 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.09 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2024 г. 16:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
Эх, видать, не найдётся всё-таки пары-тройки негров преклонных годов, дабы вывести Резника в лидеры...
Один заглянул. ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2024 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 
ensign
Это который на аватарке? :-)))

новичок

Ссылка на сообщение 4 августа 2024 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Manowar76
Вор" вспоминается в контексте "Агерре"

Заинтриговали, почитаю после первого романа.

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2024 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 
Судя по предыдущим месяцам, книги, которые боролись за 1 место, в следующих месяцах уже не выстреливают.
Но если победит аксолотль, хотелось бы все же обсудить немного Кириньягу тоже. Есть желающие? Может отдельной темой?
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2024 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 
У Резника есть тема на форуме.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2024 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 
Есть отдельная тема о творчестве Резника: https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi.... Там, кстати, рассказы из состава "Кириньяги" называются "настоящими жемчужинами" :-)

И, кстати, не спешите хоронить "Кириньягу" с "Килиманджаро". Насколько я помню, в прошлом месяце этот сборник Резника достойно бился за первое место и в итоге финишировал вторым, то есть это его уже вторая попытка — и пока что вполне успешная. И даже если она полным успехом не увенчается, что мешает случиться и третьей? Ну, разве что еще какая-нибудь громкая премьера...
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2024 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
По Кириньяге пару рассказов прочитал (ещё в рамках Литрулетки), мнение высказал, остальные особо охоты нет... Дукая постараюсь почитать, если руки дойдут

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2024 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 
Алексей121, а помните было голосование о сроках голосования, и победил ответ проводить голосование в конце месяца, а не в начале, но вы сказали, что у вас есть суперспособность пересматривать результаты голосования и назначать победителями не победителей (когда разрыв невелик). Нет, я, конечно, ни на что не намекаю! Или намекаю?....:-)))

....щютка, конечно....

А серьёзный вопрос, у нас, если я правильно понимаю, рекорд по количеству проголосовавших в этом месяце, верно?

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2024 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Khh
а помните было голосование о сроках голосования, и победил ответ проводить голосование в конце месяца, а не в начале, но вы сказали, что у вас есть суперспособность пересматривать результаты голосования и назначать победителями не победителей (когда разрыв невелик).

ну это безбожное перевирание. Голосование было призвано узнать мнение участников книжного клуба о конкретном организационном вопросе. Я узнал и принял решение. И, КМК, решение верное. Как ведущий книжного клуба я сам устанавливаю правила и последнее слово остается за мной.
Голосование за книгу месяца к организационным не относится. Какую книгу выберем простым большинством, такую и будем читать.
цитата Khh
А серьёзный вопрос, у нас, если я правильно понимаю, рекорд по количеству проголосовавших в этом месяце, верно?

пожалуй, да.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2024 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 
Ученик Дьявола lammik збазибо
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2024 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
перевирание

Несомненно! Это такой специфический гротескный юмор у меня, я потому и написал, что это шутка, чтобы кривотолков не возникло!
И справедливости ради отмечу, что был не прав, ратуя за голосование в конце месяца, ваше решение оставить всё, как есть, считаю верным! Всё успевается прекрасно, и никакой сумятицы не возникает, как могло бы быть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2024 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 
Пока предыдущее сообщение строчил, тут ничья происходит! Алексей121, а суперспособности в 18:00 голосование закрыть нету у вас? :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2024 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 
Тем временем Резник сравнялся с Дукаем.
цитата Khh
Алексей121, а суперспособности в 18:00 голосование закрыть нету у вас?

неа. Пусть напряжение будет максимальным. До 00:00 все может измениться)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2024 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 
Коллеги! Даже больше того — товарищи! А у меня вот такой вопрос, может оффтоп, а может и нет, потому как касается напрямую работы в т.ч. КК нашего. Я на сайте довольно-таки давно, но в форумы не вхож, никогда тут в обсуждениях не участвовал. И меня вот что в недоумение вводит: по какому-принципу тут на форуме фантлаба вообще минусуете посты?! Вот на других форумах, где я более активный участник, в т.ч. по кинематографу (мультипликация моя ещё одна страсть), минусы прилетают, ну за откровенную ересь, разжигание розней каких-то, за оскорбления, само собой. Остальное без минусов — ну не нравится пост, не согласен ты, не ставь плюс ему...

Намедни человек мнение высказал, что книги в лидерах ему не по нраву, так ему -11 налепили. Вон, пару постов выше человек сказал, что у Резника есть своя тема, так ему тоже минус влепили (ладно я его спас и в ноль увёл :-))))
Боишься, право слово, мнение непопулярное высказывать. И это ж как-никак напрямую на общий рейтинг пользователя на сайте влияет. Миродержцы там всяческие, миротворцы. Понятно, что эти статусы вторичное значение имеют, но тем не менее, неприятно.

Призываю, хотя б в рамках клуба попытаться не минусовать направо-налево, только потому что человек сказал, что Дукай лучше Резника (ну, или наоборот). Не будем искоренять альтернативные мнения.:-)
Спасибо за внимание! У меня всё!

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2024 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 
Фавориты идут ноздря в ноздрю!

( это я вернулась с ипподрома, простите мне мой лексикон!)
–––
Если что-то во мне кажется вам багой, можете не сомневаться: для меня это фича.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2024 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата Khh
высказал, что книги в лидерах ему не по нраву, так ему -11 налепили

Минусы — повод для гордости, высшая степень чего-то там, ггг. Заодно порождает интерес открыть автоматично прикрытый пост и посмотреть, за что ж его удостоили. И порой выясняется удивительное
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2024 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Khh
И меня вот что в недоумение вводит: по какому-принципу тут на форуме фантлаба вообще минусуете посты?!

Понятия не имею, поскольку давным-давно отключил у себя эту опцию.
Плюсо-минусование сообщений или комментариев часто вводится на слабомодерируемых порталах, где уровень культуры и интеллекта у тусовки оставляет желать лучшего.
От такого литературного сайта, как ФантЛаб, ожидаешь, что его завсегдатаи способны внятно и корректно оппонировать или дискутировать, поэтому инфантильное и эмоциональное наяривание на минусатор здесь абсолютно неуместно. И неумно. Тем не менее, Креатор решил иначе, сочтя, что чувства наяривающих важны, поэтому имеем, что имеем.
К счастью, всегда можно отключить эту опцию, оставив кармолюбов наедине с собой)
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2024 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Khh
И это ж как-никак напрямую на общий рейтинг пользователя на сайте влияет. Миродержцы там всяческие, миротворцы.

Неа.
Вот эти вот "минусики-плюсики" у сообщений никак на фантлабовское развитие аккаунта не влияют от слова совсем. Хвала Креатору за благоразумие, ага. Еще только кармовых войн нам не хватало тут)
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2024 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 
Неужели будет второй тур...
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2024 г. 19:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
Плюсо-минусование сообщений или комментариев часто вводится на слабомодерируемых порталах

Совершенно верно, поэтому они на Фантлабе как нельзя кстати.
–––
Страницы: 123...116117118119120...814815816    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх