автор |
сообщение |
Luftvaffe 
 авторитет

|
5 июля 2010 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Хотя скажу что вы 100% не правы.
То есть вы утверждаете что таких нет? Тогда неправы вы. В пример можно взять всю мою семью и их круг знакомых, которые меня просто воспевали когда я им о Фаерфоксе рассказал-. И думаю таких не мало. Ну конечно не все 60 процентов но думаю половина точно.
|
|
|
albori 
 магистр

|
5 июля 2010 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На львиной доле страниц (например Гугли, Ю-Тубе и т.п.) постоянно рекламируют Хром, чтоб его установить нужно просто нажать на кнопку. В поисковиках рекламируют всё подряд. Так что нет сейчас пользователей инета, которые не знают о других браузерах. Это миф.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
15 июля 2010 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Приведите примеры объективных критериев по которым он уступает другим. Предлагаю про IE продолжить...
Уступает по быстроте обработки скриптов Хрому, Опере и Файрфоксу. Сильно проигрывает в работе с html5. Зато более надежен с точки зрения безопасности. А также позволяет делать какие-то штуки (не скажу что — не помню, не разбираюсь), которые другие браузеры не способны. Это так, навскидку...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
albori 
 магистр

|
15 июля 2010 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Уступает по быстроте обработки скриптов
И что? Вместо 0,0003 он обрабатывает за 0,0005 секунды (цифры взяты с потолка )... это конечно критично для меня, но я переживу :)
цитата Kuntc Сильно проигрывает в работе с html5
Конкретнее. Как это сейчас влияет на серфинг?
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
15 июля 2010 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori И что? Вместо 0,0003 он обрабатывает за 0,0005 секунды (цифры взяты с потолка
Но ведь все равно медленнее. Кстати, на больших скоростях это не заметно, но вот при маленьких, порядка 20 кб/cек заметно, что IE притормаживает по сравнению с той же Оперой. Основано на личном опыте.
цитата albori Как это сейчас влияет на серфинг?
Никак. Но ведь проигрывает. 
А вот еще несколько сравнений: на Вики, всякие стандарты. А здесь по графикам видно, что IE понемногу теряет популярность.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
albori 
 магистр

|
15 июля 2010 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc да я прекрасно всё понимаю :) На моём соединении нет никакой разницы, её даже с секундомером фиг измериешь :) Я говорю о реальности, а не о мире иллюзий :)
цитата Kuntc А здесь по графикам видно, что IE понемногу теряет популярность.
Ну эту статистику я знаю :) Это же так нелюбимый некоторыми Нет Апликейшн :) Больше статистики тут
|
|
|
Luftvaffe 
 авторитет

|
|
albori 
 магистр

|
15 июля 2010 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luftvaffe Запускается тот же Хром заметно быстрее IE. Это факт.
Нет. Не факт. Где цифры?
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
15 июля 2010 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Нет. Не факт. Где цифры?
Здесь. IE проигрывает. И итог сранения:
цитата Как вы видите, каждый браузер имеет свои сильные стороны — даже браузер с самой порочной репутацией в современной истории. Мы взяли все 5 тестов для браузеров — время запуска, загрузка девяти вкладок, JavaScript, DOM/CSS и использование памяти — и присвоили статус каждому претенденту. В случае близких результатов, мы присваивали «tie». В двух случаях — Internet Explorer с JavaScript и CSS, Safari с загрузкой девяти вкладок — мы поставили нули, хотя, очевидно, каждый браузер может выполнять эти функции, но как он это делает…
Вот что браузеры получили в общей сумме:
* Chrome (stable): 22 * Chrome (dev): 20 * Firefox: 18 * Opera: 20 * Safari: 14 * Internet Explorer: 9
|
|
|
albori 
 магистр

|
15 июля 2010 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этой теме есть мои тесты браузеров .. правда уже старые, но я обновлю. Все эти тесты от лукавого :) Лучше пробовать самому
|
|
|
Luftvaffe 
 авторитет

|
|
albori 
 магистр

|
16 июля 2010 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luftvaffe отрывается МНОГО быстрее
А сколько это в килограммах? ;)
|
|
|
albori 
 магистр

|
16 июля 2010 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что ... смотрю назрело :)
Итак начнём.
Скорость запуска браузера. Компьютер перезагружен. Запуск всех браузеров из меню "Все программы". Стартовая страница www.fantlab.ru все надстройки, аддоны, расширения и пр. отключены
1. Safari 5.0 (7533.16) — 12.23 2. Chrome 5.0.375.99 — 07.26 3. Opera 10.60 (3445) — 08.87 4. Firefox 3.6.6 — 10.60 5. Firefox 4.0b1 — 07.28 6. IE 8.0.7601.76537 — 10.32
Ну чтож :) Хром конечно быстрее всех :) Но что-то огромного разрыва я не увидел :) Я думаю 3 секунды это не так критично :) Тем более неужели кто-то сейчас вообще закрывает браузер? :)
|
|
|
albori 
 магистр

|
16 июля 2010 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скорость открытия страниц.
http://www.alisa.net/informaciya.php — флеш
1. Safari 5.0 (7533.16) — 13.45 2. Chrome 5.0.375.99 — 06.97 3. Opera 10.60 (3445) — 05.73 4. Firefox 3.6.6 — 06.32 5. Firefox 4.0b1 — 03.29 6. IE 8.0.7601.76537 — 05.41
http://www.alisa.net/informaciya_lite.php — HTML
1. Safari 5.0 (7533.16) — 02.69 2. Chrome 5.0.375.99 — 02.94 3. Opera 10.60 (3445) — 01.92 4. Firefox 3.6.6 — 02.89 5. Firefox 4.0b1 — 06.11 — сам офигел :) 6. IE 8.0.7601.76537 — 02.80
Вопросы? Замечания? Предложения?
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
16 июля 2010 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Я думаю 3 секунды это не так критично :)
Критично/не критично — другой разговор. Важно то, что медленнее. А для меня вот и три секунды уже много. 
цитата albori Тем более неужели кто-то сейчас вообще закрывает браузер? :)
Я закрываю.
цитата albori Все эти тесты от лукавого
Но им у меня доверия все же больше. Как например здесь, где IE снова в аутсайдерах:
цитата Некоторые результаты не стали для нас открытием, например, то, как плохо Internet Explorer поддерживает web-стандарты (Acid3)... Что касается браузера Internet Explorer, повергнувшего в своё время Netscape Navigator, он финишировал последним не менее 14 раз (более чем в половине тестов). Плачевная производительность...
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 июля 2010 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поставил ночью на домашний компьютер хром... До чего же странный интерфейс. Вернее, его отсутствие. Интересно, почему работу с этим браузером нужно начинать с угадайки?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Luftvaffe 
 авторитет

|
16 июля 2010 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Интересно, почему работу с этим браузером нужно начинать с угадайки?
А что там можно не понять?? Есть строка куда вводить страницы и поиск , есть панель закладок и есть кнопка которая их добавляет? Что еще нужно для счастья? Ну и расширения кому нужно есть А минималистичность интерфейса для меня только в плюс. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 июля 2010 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luftvaffe есть панель закладок и есть кнопка которая их добавляет?
Панели закладок нет. Чтобы ее установить, нужно войти в "инструменты" и выбрать пункт "Всегда ... что-то там про панель закладок". При этом сама панель получается пустой, совершенно зря занимает место, все же импортированные закладки попадают в кнопочку "Другие закладки". Какие они другие — если они основные? Я понимаю, Google, как интернет-контора, все построил на WEB-интерфейсе. Но это 1. непривычно 2. неправильно, так как стандарт с меню — ИМХО куда удобнее. Кусок экрана над вкладками все равно не используется.
Очень странный интерфейс. Но загружает страницы действительно очень быстро.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
albori 
 магистр

|
16 июля 2010 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc он финишировал последним не менее 14 раз (более чем в половине тестов). Плачевная производительность...
Смотрите мой тест :) Вот это правда :) Можете для себя провести такой же свой :) А все эти тесты левые от лукавого :) так что секундомер Вам в помощь :)
|
|
|
albori 
 магистр

|
16 июля 2010 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Кусок экрана над вкладками все равно не используется.
какой кусок? там ничего над вкладками нет
|
|
|