Каким браузером Вы ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Каким браузером Вы пользуетесь?»

Каким браузером Вы пользуетесь?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2010 г. 20:02  

цитата albori

Хотя скажу что вы 100% не правы.

То есть вы утверждаете что таких нет? Тогда неправы вы. В пример можно взять всю мою семью и их круг знакомых, которые меня просто воспевали когда я им о Фаерфоксе рассказал-.:-))) И думаю таких не мало. Ну конечно не все 60 процентов но думаю половина точно.

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2010 г. 20:05  
На львиной доле страниц (например Гугли, Ю-Тубе и т.п.) постоянно рекламируют Хром, чтоб его установить нужно просто нажать на кнопку.
В поисковиках рекламируют всё подряд. Так что нет сейчас пользователей инета, которые не знают о других браузерах. Это миф.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 21:52  

цитата albori

Приведите примеры объективных критериев по которым он уступает другим. Предлагаю про IE продолжить...

Уступает по быстроте обработки скриптов Хрому, Опере и Файрфоксу. Сильно проигрывает в работе с html5. Зато более надежен с точки зрения безопасности. А также позволяет делать какие-то штуки (не скажу что — не помню, не разбираюсь), которые другие браузеры не способны. Это так, навскидку...
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 22:29  

цитата Kuntc

Уступает по быстроте обработки скриптов

И что? Вместо 0,0003 он обрабатывает за 0,0005 секунды (цифры взяты с потолка:-))))... это конечно критично для меня, но я переживу :)

цитата Kuntc

Сильно проигрывает в работе с html5

Конкретнее. Как это сейчас влияет на серфинг?
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 22:56  

цитата albori

И что? Вместо 0,0003 он обрабатывает за 0,0005 секунды (цифры взяты с потолка

Но ведь все равно медленнее. ;-) Кстати, на больших скоростях это не заметно, но вот при маленьких, порядка 20 кб/cек заметно, что IE притормаживает по сравнению с той же Оперой. Основано на личном опыте.

цитата albori

Как это сейчас влияет на серфинг?

Никак. Но ведь проигрывает. :-)

А вот еще несколько сравнений: на Вики, всякие стандарты. А здесь по графикам видно, что IE понемногу теряет популярность.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 22:58  
Kuntc да я прекрасно всё понимаю :) На моём соединении нет никакой разницы, её даже с секундомером фиг измериешь :)
Я говорю о реальности, а не о мире иллюзий :)

цитата Kuntc

А здесь по графикам видно, что IE понемногу теряет популярность.

Ну эту статистику я знаю :) Это же так нелюбимый некоторыми Нет Апликейшн :)
Больше статистики тут
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 23:01  
albori
Запускается тот же Хром заметно быстрее IE. Это факт:-))).

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 23:01  

цитата Luftvaffe

Запускается тот же Хром заметно быстрее IE. Это факт.

Нет. Не факт. Где цифры?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 23:22  

цитата albori

Нет. Не факт. Где цифры?

Здесь. IE проигрывает. И итог сранения:

цитата

Как вы видите, каждый браузер имеет свои сильные стороны — даже браузер с самой порочной репутацией в современной истории. Мы взяли все 5 тестов для браузеров — время запуска, загрузка девяти вкладок, JavaScript, DOM/CSS и использование памяти — и присвоили статус каждому претенденту. В случае близких результатов, мы присваивали «tie». В двух случаях — Internet Explorer с JavaScript и CSS, Safari с загрузкой девяти вкладок — мы поставили нули, хотя, очевидно, каждый браузер может выполнять эти функции, но как он это делает…

Вот что браузеры получили в общей сумме:

* Chrome (stable): 22
   * Chrome (dev): 20
   * Firefox: 18
   * Opera: 20
   * Safari: 14
   * Internet Explorer: 9
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 23:25  
В этой теме есть мои тесты браузеров .. правда уже старые, но я обновлю. Все эти тесты от лукавого :) Лучше пробовать самому
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2010 г. 00:05  

цитата albori

Лучше пробовать самому

Вот я и пробую. У самого Хром отчасти из за того что отрывается МНОГО быстрее IE.

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2010 г. 00:35  

цитата Luftvaffe

отрывается МНОГО быстрее

А сколько это в килограммах? ;)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2010 г. 01:03  
Ну что ... смотрю назрело :)

Итак начнём.

Скорость запуска браузера.
Компьютер перезагружен. Запуск всех браузеров из меню "Все программы". Стартовая страница www.fantlab.ru все надстройки, аддоны, расширения и пр. отключены

1. Safari 5.0 (7533.16) — 12.23
2. Chrome 5.0.375.99 — 07.26
3. Opera 10.60 (3445) — 08.87
4. Firefox 3.6.6 — 10.60
5. Firefox 4.0b1 — 07.28
6. IE 8.0.7601.76537 — 10.32

Ну чтож :) Хром конечно быстрее всех :) Но что-то огромного разрыва я не увидел :) Я думаю 3 секунды это не так критично :) Тем более неужели кто-то сейчас вообще закрывает браузер? :)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2010 г. 01:21  
Скорость открытия страниц.

http://www.alisa.net/informaciya.phpфлеш

1. Safari 5.0 (7533.16) — 13.45
2. Chrome 5.0.375.99 — 06.97
3. Opera 10.60 (3445) — 05.73
4. Firefox 3.6.6 — 06.32
5. Firefox 4.0b1 — 03.29
6. IE 8.0.7601.76537 — 05.41

http://www.alisa.net/informaciya_lite.phpHTML

1. Safari 5.0 (7533.16) — 02.69
2. Chrome 5.0.375.99 — 02.94
3. Opera 10.60 (3445) — 01.92
4. Firefox 3.6.6 — 02.89
5. Firefox 4.0b1 — 06.11 — сам офигел :)
6. IE 8.0.7601.76537 — 02.80

Вопросы? Замечания? Предложения?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2010 г. 09:04  

цитата albori

Я думаю 3 секунды это не так критично :)

Критично/не критично — другой разговор. Важно то, что медленнее. А для меня вот и три секунды уже много. ;-)

цитата albori

Тем более неужели кто-то сейчас вообще закрывает браузер? :)

Я закрываю.

цитата albori

Все эти тесты от лукавого

Но им у меня доверия все же больше. Как например здесь, где IE снова в аутсайдерах:

цитата

Некоторые результаты не стали для нас открытием, например, то, как плохо Internet Explorer поддерживает web-стандарты (Acid3)...
Что касается браузера Internet Explorer, повергнувшего в своё время Netscape Navigator, он финишировал последним не менее 14 раз (более чем в половине тестов). Плачевная производительность...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2010 г. 09:40  
Поставил ночью на домашний компьютер хром... До чего же странный интерфейс.%-\
Вернее, его отсутствие. Интересно, почему работу с этим браузером нужно начинать с угадайки?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2010 г. 11:26  

цитата bbg

Интересно, почему работу с этим браузером нужно начинать с угадайки?

А что там можно не понять?? Есть строка куда вводить страницы и поиск , есть панель закладок и есть кнопка которая их добавляет? Что еще нужно для счастья? Ну и расширения кому нужно есть:-)
А минималистичность интерфейса для меня только в плюс. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2010 г. 11:32  

цитата Luftvaffe

есть панель закладок и есть кнопка которая их добавляет?

Панели закладок нет. Чтобы ее установить, нужно войти в "инструменты" и выбрать пункт "Всегда ... что-то там про панель закладок".
При этом сама панель получается пустой, совершенно зря занимает место, все же импортированные закладки попадают в кнопочку "Другие закладки". Какие они другие — если они основные?
Я понимаю, Google, как интернет-контора, все построил на WEB-интерфейсе. Но это
1. непривычно
2. неправильно, так как стандарт с меню — ИМХО куда удобнее. Кусок экрана над вкладками все равно не используется.

Очень странный интерфейс.
Но загружает страницы действительно очень быстро.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2010 г. 11:37  

цитата Kuntc

он финишировал последним не менее 14 раз (более чем в половине тестов). Плачевная производительность...

Смотрите мой тест :) Вот это правда :) Можете для себя провести такой же свой :)
А все эти тесты левые от лукавого :) так что секундомер Вам в помощь :)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2010 г. 11:38  

цитата bbg

Кусок экрана над вкладками все равно не используется.

какой кусок? там ничего над вкладками нет
–––
Страницы: 123...1718192021...505152    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Каким браузером Вы пользуетесь?»

Новое сообщение по теме «Каким браузером Вы пользуетесь?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх