Какой операционной системой ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Какой операционной системой вы пользуетесь?»

Какой операционной системой вы пользуетесь?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2009 г. 15:23  
С ХР не слезу, пока не "попросят" подвинуться...:box:

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2009 г. 22:43  
Уже даже и не знаю. а если смысл менять через десяток лет XP на что-нибудь.... играю все меньше, читаю все больше.
–––
Чай, плед и правильная книга

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 00:21  
Сегодня поставил ради любопытства Снежного барса (МакОс 10.6).Ничего особо нового в отличии от Леопарда сходу не нашел. Новые квик-тайм (старый лучше :) и остался в комплекте ). улучшенный Превью.
какое все-таки разительное отличие от "великолепной" семерки. Все красиво удобно, понятно, неназойливо, дружелюбно, все заработало с полпинка при минимальной настройке.
пишут правда не все старые проги работают, я все равно на ней работать не буду)))

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2009 г. 16:43  
На проходящей сейчас конференции Linuxcon 2009 в г. Портленд (шт. Орегон, США) лидеры Linux-сообщества признали, что пока платформа Linux не получила значительного признания на рынке индивидуальных рабочих мест, несмотря на значительные успехи в других сегментах рынка, включая мобильные устройства и др.

Сам Линус Торвальдс (Linus Torvalds), создатель и руководитель работ над ядром Linux согласился, что современное ядро системы стало непомерно большим. По оценкам Торвальдса, с каждой новой версией ядра производительность падает примерно на 2% — это плата за реализацию все новых и новых функций. За последние 10 релизов скорость работы этого гигантского ядра уменьшилась на 12%. Самое плохое, что пока у сообщества разработчиков нет плана по посадке ядра «на диету».

Пылкая дискуссия развернулась вокруг перспектив Linux в качестве настольной платформы. Боб Сьютор (Bob Sutor), вице-президент IBM по программам с открытым кодом и Linux, подчеркнул, что сейчас есть несколько путей развития Linux как настольного решения. Пессимистичный сценарий предполагает полное вымирание настольных дистрибутивов Linux. Есть и другие сценарии, но ни один из них не предусматривает господства Linux на рабочих столах пользователей в ближайшем будущем.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 13:58  
а я мандриву 2009.1 юзаю...
–––
пункт выдачи желаемого за действительное

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 16:29  
Проклятую Висту юзаю. Надо бы перебираться на Семерку, но там что-то с дровами для моего железа глухо... Да и переставлять ось, а потом приводить систему в рабочее состояние — это такой геморрой!:-(((
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 16:32  
W7.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 16:56  
valkov, а что это она проклятая?! 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 16:59  
Где-то дома валяется установочный диск семёрки. Но переходить на неё пока влом — не вижу в этом особой необходимости, т.к. и под Хрюшей всё работает более чем нормально, а

цитата valkov

переставлять ось, а потом приводить систему в рабочее состояние — это такой геморрой!

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 17:23  

цитата sham

а что это она проклятая?!
А чем она хорошая ? Мне вот какие-то неоднозначные мнения на её счёт приводилось слышать. Правда, ругались в основном геймеры на форумах — для любой игры требования вдвое выше чем для ХР :-) А ещё читал, что где-то проводилась акция: владельцам лицензионной Vista давали возможность бесплатно её поменять обратно на хрюшу :-)))

З.ы. Ругани в адрес семёрки не встречал. Только хорошие отзывы.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 17:32  

цитата Cardinal_St

А чем она хорошая ?
система, как система... %-\ я даже не знаю. что можно ответитть... она стоит у меня в качестве основной уже больше года... особых недостатков не замеченно...

цитата Cardinal_St

А ещё читал, что где-то проводилась акция: владельцам лицензионной Vista давали возможность бесплатно её поменять обратно на хрюшу
а я читал — как раз не бесплатно, а ПЛАТНО это был так называемый DOWNGRADE и стоил он 30$ ... ссылку к сожалению ненайду — давно это было... %-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 17:55  
На моем старом компе стоит ХР и пока меня это устраивает.
Может когда комп поменяю, тогда и что-нибудь по современей поставлю. Но когда это будет?
–––
Не читаю, но слушаю

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 17:57  

цитата sham

а я читал — как раз не бесплатно
    Не-не! Мелкомягкие так обкакались со своей вистой, что бесплатно меняли. Вот даже специальный официальный мелкомягкий сайтик (для россиян). Варианты, помнится, были и для домашних пользователей и для бизнеса.

цитата sham

это был так называемый DOWNGRADE
    Если не ошибаюсь, Право использования более ранних версий (downgrade)

ЗЫ У меня ХРю
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 18:46  
_Sly_,я думаю это была чисто российская фишка... и не носила массовый характер... пытались максимум народу привлечь на лицензионный софт...

цитата

Microsoft запускает ранее анонсированную программу бесплатного обмена потребителями операционной системы Windows Vista Home Basic и Windows Vista Home Premium на Windows XP. Это еще один шаг навстречу российским пользователям, призванный повысить их удовлетворенность от использования лицензионного программного обеспечения Microsoft. Предложение разработано специально для России и будет действовать до конца 2009 года.

а вот интересно они меняли на ХП профессионалд или хоум... %-\

активист

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 19:02  
Mac OS — The Best! После iMac пересесть на что-то другое уже просто нереально :)

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2010 г. 08:48  

цитата sham

пытались максимум народу привлечь на лицензионный софт...
    Меняя одну лицензионную винду на другую? Не — именно лоханулись и отдались:-)))

цитата sham

а вот интересно они меняли на ХП профессионалд или хоум...
    Так там если по ссылочкам бы пойти, то понятно, что Windows Vista Home Basic и Windows Vista Home Premium менялось на Windows XP Home Edition, а Vista Business на Windows XP Professional и т.д.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2010 г. 10:46  
   Кстати насчет Висты. У себя я ее не имел счастья видеть:-D, но наиболее плотное знакомство состоялось состоялось следующим образом... К моему товарищу приехал знакомый, являющийся адептом Висты. И возжелал приобщить нас к истинному свету. Я приобщаться не захотел и сообщил о имеющихся, по моему мнению, у Висты проблем с наличием годных драйверов, проблем с совместимостью с железом, напряги с играми... Чего, короче, слышал, то и сообщил:-))) Адепт ответил, что у него все работает изумительно и выше всяких похвал. На что я резонно возразил, что это не повод и еще ничего не доказывает. Именно так мы и напоролись на предложение "явить свет" прямо сейчас — ведь с собой есть Диииск(!). Дело было вечером. Мой товарищ сказал, что сначала он сделает образ системного диска, а потом нехай приходит прогресс. Я тоже решил остаться и посмотреть на б-гомерзкую тварь новую ось. Закипел бой, вернее Битва:-))) Я, неплохо разбираясь в "братьях наших меньших", специально не подходил ближе, чем можно разглядеть прогрессбары и общую схему окошек дабы исключить любое свое влияние и сберечь нервы. Время шло. Железяка сопротивлялась — любимым ее развлечением стало дойти почти до конца установки, а потом, что-то "булькнув", откатить все в ноль.:-))) Адепт усиливал натиск. В какой-то момент я деликатно поинтересовался у своего товарища где сейчас физически находится образ его системы. Он ответил, что на другом разделе этого же винта. Зря! — кагбэ намекнул я. Всё пучком! Да прибудет с нами Виста! — не согласился пришелец. Владелец сложного технического устройства насторожился — меня-то, в отличии от Висты, он знал. Минут через 10-15 весь винт стал одним большим разделом — наверное, попытки удержать могучий процесс ее установки в границах какого-то жалкого раздела Виста сочла ущемлением своих естественных прав на весь жесткий диск. В общем, нахлабучилось у него все на винте, включая фильмы, музыку, документы и образ системы. Адепт и Владелец беседовали. Я хранил Равновесие (на самом деле я веселился, хамски тыкал пальцем и издавал звук "ыыы"). Так или иначе, но, примерно к половине девятого утра, посреди выжженной радиоактивной пустыни воссияла Виста. А к девяти мне надо было на работу, так что полностью оценить ВСЕ её преимущества я не смог:-))), но кое-какая информация к размышлению у меня появилась
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2010 г. 13:41  
За последнее время попробовал две новых ОСи.

Мандриву (последнюю) и Росинку (русский МИНТ) — однозначно в топку :) Системы абсолютно не жизнеспособны и не приспособлены к использованию рядовыми юзерами.

Сейчас стоит семёрка СП1 (бетка) — полностью доволен. Работает быстро и стабильно
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2010 г. 13:45  
Перешел на Семерку на домашнем компе. Для жены — самое то, удобная и простенькая. Требует, правда, некоторого вмешательства, чтоб не раздражала :-) В целом очень неплоха.
На ноуте хэпэшка.

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2010 г. 14:33  
_Sly_ Ай, шикарно написано! Плачу и рыдаю! :-))) :-)))
Я с этой вистой на работе мучаюсь, на 13-и машинах стоит. И ничего не поделаешь, приходится. :(
А дома вин7, и в принципе устраивает, даже нравится. :)
Страницы: 123...2122232425...515253    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Какой операционной системой вы пользуетесь?»

Новое сообщение по теме «Какой операционной системой вы пользуетесь?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх