Какой операционной системой ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Какой операционной системой вы пользуетесь?»

Какой операционной системой вы пользуетесь?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2009 г. 06:31  

цитата Luftvaffe

насколько я знаю тот же фотошоп был портирован с макос. Или я ошибаюсь?

Фотошоп действительно изначально выпускался под мак. И только с версии 2,5 под Винду.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 18:15  
Ну чтож. Сегодня для меня окончательноначалась новая эра :) У меня на компе основной системой стала финальная семёрочка х64 :) Первое что сдалал зашел на Фантлаб и вот делюсь :)

Еслит у кого какие вопросы, в частности по совместимости программ и т.п. — милости просим
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2009 г. 11:33  
Ну чтоб не быть голословным, как и обещал, вместе с семёркой установил Kubuntu 9.04

Пока вот тестю ..
Первым делам настроил инет (сейчас вот из аод неё тут :) ), в принципе никаких пока проблем ....
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2009 г. 01:27  
а можно сделать миграцию юзера из ХП на 7 ? Если я на другой диск поставлю 7-ку и с 1-го диска затащить все юзерские настройку в 7-ку?

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2009 г. 13:19  
shuherr воспользуйтесь «Средство переноса данных Windows». Вот здесь подробный фак - Переходим с Windows XP на Windows Vista, для семёрки всё аналогично. И не забывайте о резервном копировании данных :-[
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2009 г. 22:43  

цитата necrotigr — перенесено из другой темы

albori, насколько помню, Вы где-то писали, что Убунту себе поставили, поделитесь впечатлениями (хотя я догадываюсь, какими они будут в Вашем случае).
P.S. Только лучше в теме про ОС, а то тут всё-таки полезные вещи обсуждают

Зря Вы так скептически ... мне Кубунта очень понравилась, кроме нескольких моментов. Скажу сразу — я взял себе за правило не читать ФАКи и форумы, всё делал по внутреннему хелпу или интуитивно :) Скажу сразу — интуиция меня подвела :)

1. Интуитивно понятными способами не удалось создать PPPoE соединение, пришлось переводить модем (ADSL+) из бриджа в роутер, это для меня не очень удобно.

2. Странные проблемы с торрентом (не помню название — был по умолчанию в дистрибутиве) — постоянно рвёт закачку и теряет соединение

3. Не понравились IM клиенты, ни один ... уступают виндосовским.

4. Понравилось устанавливать программы по сети (по моему это называется из репозитория 8:-0)

5. А вот скаченные программы так и не смог сделать по умолчанию. Тот же фокс (до того как установил по сети) никак не хотел становится браузером по умолчанию, хотя я в его настройках это явно указывал.

6. Очень раздражает долгая загрузка ОСи, раза в 1,5 дольше семёрки.

Многое ещё не до конца освоил (по большому счёту из-за отказа от форумов), но помаленьку вникаю.

Вывод первый — сама система очень интересная
Вывод второй — софт для неё просто ужасен
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2009 г. 09:40  

цитата albori

Зря Вы так скептически ... мне Кубунта очень понравилась, кроме нескольких моментов.

Хм, удивлён:-) Тем более что понравилась даже Кубунта, всё-таки ей уделяют гораздо меньше внимания, чем собственно Убунте — флагманскому дистрибутиву Canonical. Хотя, конечно, среда KDE гораздо более привычна для виндового пользователя, чем GNOME Ubuntu.

цитата albori

2. Странные проблемы с торрентом (не помню название — был по умолчанию в дистрибутиве) — постоянно рвёт закачку и теряет соединение

Если KTorrent — действительно странно, у меня с ним проблем не было никогда.

цитата albori

3. Не понравились IM клиенты, ни один ... уступают виндосовским.

А какие пробовали? Я, например, пользуюсь Pidgin (он, кстати, кроссплатформенный, под Винду тоже есть;-))

цитата albori

4. Понравилось устанавливать программы по сети (по моему это называется из репозитория )

Да, это крутая фишка:-) И в Винде этого не может быть по определению:-)

цитата albori

6. Очень раздражает долгая загрузка ОСи, раза в 1,5 дольше семёрки.

Хм, семёрку пока не ставил, но у меня Убунта грузится гораздо быстрее XP. Попробуйте ненужные службы поотключать (хотя нет, советы с форумов ведь не принимаются;-))
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2009 г. 15:12  

цитата

Я, например, пользуюсь Pidgin

Пробовал .. не понравился

По поводу служб ещё не начал разбиратся :) Пока пытаюсь с софтом воевать ... тяжело даётся. На могу найти оптимальный набор. Всё что ставлю .. заметно хуже виндосовских аналогов :) Но я не теряю надежды.

А советы я не читаю с линуксоидных форумов, очень раздражает поведение продвинутых линуксоидов — такое призренно-надменное :)

Кстати с удовольствием выслушаю про софт по разделам ... ну например — видео, аудио, редакторы и т.п.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2009 г. 21:56  

цитата albori

На могу найти оптимальный набор. Всё что ставлю .. заметно хуже виндосовских аналогов :) Но я не теряю надежды.

Ну я, например, пользуюсь кроссплатформенным софтом:-) Которые что под Линукс, что под Винду — одинаковы;-)

цитата albori

А советы я не читаю с линуксоидных форумов, очень раздражает поведение продвинутых линуксоидов — такое призренно-надменное :)

Да, это бывает, к сожалению:-( Впрочем, в интернете это вообще не редкость. От себя посоветую форумы UbuntuForums и LinuxQuestions, Гугл по Линукс-ресурсам, и вики — ArchLinux Wiki (на русском). Последние вполне можно использовать для решения вопросов в Убунте, специфичных для дистрибутива вещей там процентов 15% (ArchLinux — тот дистрибутив, которым я сейчас пользуюсь8:-0)

цитата albori

Кстати с удовольствием выслушаю про софт по разделам ... ну например — видео, аудио, редакторы и т.п.

Стандартный набор кроссплатформенного софта: Firefox, Thunderbird, VLC, OpenOffice, Pidgin.
Более подробно по разделам (пишу только тот софт, который сам и юзаю или который использовал):
Браузер — Firefox
Почтовый клиент — Thunderbird
IM-клиент — Pidgin
Торрент-клиент — KTorrent, также можно попробовать Azureus / vuze.
DC++ клиент — Valknut.
Офисный текстовый редактор: OpenOffice Writer
Просто текстовый редактор: KWrite (аналог блокнота, только гораздо круче — с подсветкой кода и прочими полезными фичами)
Более продвинутый текстовый редактор — Kate (и на работе пользуюсь, для разработки приложений без GUI — самое то, с плагинами так просто монстр какой-то, практически IDE), аналог — Notepad++, но, конечно, это в плане текста. А так аналогов нет:-)
Аудио — amaroK. 2я версия этого плеера сейчас активно наращивает функционал, поэтому советую пользовать версию 1.4. Плеер с поддержкой коллекций и всего-всего-всего. Если не хочется отвыкать от Winamp — можно попробовать XMMS.
Аналог GuitarPro — TuxGuitar:-)
Видео — VLC, KMplayer, Mplayer, Kaffeine. Все — вполне достойные. Mplayer, кроме того, сильно связан с ffmpeg, через него можно конвертацию и обработку видео делать.
Аналог Nero — k3b.
Графический редактор — KolourPaint, более продвинутый — Gimp, векторный — InkScape
Просмотрщик картинок — Gwenview.
Сканирование — XSane
Вроде ничего не забыл, отдельно могу расписать инструменты администрирования и среды разработки, если надо:-) Если что-то ещё добавить, или поподробнее рассказать — пишите.
Кроме того, множество приложений нормально запускается под Wine, те же игрушки (CoD, Quake), плеер foobar2000, ApexDC++. И ещё есть преогромнейшая туча консольных приложений:-)
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2009 г. 22:18  
У меня Виндовс ХР

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 20:53  
necrotigr ... ох :)

Спасибо за подробный совет ... начну потихоньку пользоваться, о результатах отпишусь :)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2009 г. 22:59  

цитата shuherr

воспользуйтесь «Средство переноса данных Windows».
попробовал поставить на второй диск семерку. Интересно сотрудник мелкософта — это как клеймо урода и инвалида?
Это "средство" отняло у меня 2-3 часа. при этом всего-то скопировала рабочий стол и мои документы. Это я и сам мог бы сделать раза в 2-3 быстрее. зачем она долго исследовала учетные записи, что-то там обрабатывала, задавала глупые вопросы, давала совершенно тупые объяснения. при этом для "общий пользователь" у нее по прикидкам получился 300 гиг, хотя весь диск у меня 250 гигов, а папка allusers занимает 0,5 гига. настройки прог не перенеслись, почта пока не понял перенеслась или нет.
Драйверов к моему сканеру и принтеру под 7 нет.
простейшие звуковые платыобе мои винда не определила. пришлось качать драйвера из интернета.
Чем отличается частная сеть от домашней понять невозможно, посколько описания у них -идентичные (!). Чтобы расшарить папки винда затребовала включить IP6.
По умолчанию включены все возможные сторожа и кричалки, через каждую секунду винда кричит — опасно, бойся. В контрпанели ногу можно сломать от ее структуры.
ЗАТО ЕСТЬ ТЕМЫ!!! круть. лучше б классическую тему от 2000 сохранили.
с группами тоже какаято лабуда
а на работе попробовал войти в домен 2000 сервера тоже сходу не удалось.
да еще понял что windows 7 — это windows NT 6.1
В чем ее новизна то вообще? в темах наверно))

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2009 г. 16:14  

цитата shuherr

В чем ее новизна то вообще? в темах наверно))

Ну NT так и расшифровуется New Theme 6.1:-)))
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2009 г. 17:31  
shuherr

цитата

как так? а что разе 7 — это не версия? o_O

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2009 г. 07:46  

цитата sham

как так? а что разе 7 — это не версия?

Вообще то 7 (севен) это коммерческое название (ну и порядковый номер — правда непонятно по какому порядку) :)

А все эти разговоры ... это вот от этого
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2009 г. 07:47  
albori, ты меня расстроил... я думал новое ядро... так Viena, которую обещали на новом ядре и 7 — это одно и то же?

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2009 г. 07:49  
Ядро семёрки ... это к сожалению не обещанный ранее MinWin, а просто усовершенствованное (хотя и значительно) ядро Висты
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2009 г. 09:23  
albori, вов-во! когда читал обзоры для Viena там именно фигурировало новое ядро: MinWin... а оказалось... :-(

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2009 г. 14:42  

цитата sham

вов-во! когда читал обзоры для Viena там именно фигурировало новое ядро: MinWin... а оказалось...

А это чем-то мешает? Мне вот глубоко до фонаря — какое ядро в хорошо работающей системе :)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2009 г. 18:49  
albori, нет не мешает... просто ожидалось же...
была НТ 3,5 потом 4-ка, 2000 (5-ка), ХП (5.1), Виста (6)... ну я и думал... раз 7!!!з начит седьмая версия... а не шестая модернизированная... :(
Страницы: 123...2021222324...515253    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Какой операционной системой вы пользуетесь?»

Новое сообщение по теме «Какой операционной системой вы пользуетесь?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх