автор |
сообщение |
albori 
 магистр

|
22 июля 2009 г. 06:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luftvaffe насколько я знаю тот же фотошоп был портирован с макос. Или я ошибаюсь?
Фотошоп действительно изначально выпускался под мак. И только с версии 2,5 под Винду.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
albori 
 магистр

|
28 июля 2009 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну чтож. Сегодня для меня окончательноначалась новая эра :) У меня на компе основной системой стала финальная семёрочка х64 :) Первое что сдалал зашел на Фантлаб и вот делюсь :)
Еслит у кого какие вопросы, в частности по совместимости программ и т.п. — милости просим
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
albori 
 магистр

|
1 августа 2009 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну чтоб не быть голословным, как и обещал, вместе с семёркой установил Kubuntu 9.04
Пока вот тестю .. Первым делам настроил инет (сейчас вот из аод неё тут :) ), в принципе никаких пока проблем ....
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
|
albori 
 магистр

|
|
albori 
 магистр

|
10 августа 2009 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr — перенесено из другой темы albori, насколько помню, Вы где-то писали, что Убунту себе поставили, поделитесь впечатлениями (хотя я догадываюсь, какими они будут в Вашем случае). P.S. Только лучше в теме про ОС, а то тут всё-таки полезные вещи обсуждают
Зря Вы так скептически ... мне Кубунта очень понравилась, кроме нескольких моментов. Скажу сразу — я взял себе за правило не читать ФАКи и форумы, всё делал по внутреннему хелпу или интуитивно :) Скажу сразу — интуиция меня подвела :)
1. Интуитивно понятными способами не удалось создать PPPoE соединение, пришлось переводить модем (ADSL+) из бриджа в роутер, это для меня не очень удобно.
2. Странные проблемы с торрентом (не помню название — был по умолчанию в дистрибутиве) — постоянно рвёт закачку и теряет соединение
3. Не понравились IM клиенты, ни один ... уступают виндосовским.
4. Понравилось устанавливать программы по сети (по моему это называется из репозитория )
5. А вот скаченные программы так и не смог сделать по умолчанию. Тот же фокс (до того как установил по сети) никак не хотел становится браузером по умолчанию, хотя я в его настройках это явно указывал.
6. Очень раздражает долгая загрузка ОСи, раза в 1,5 дольше семёрки.
Многое ещё не до конца освоил (по большому счёту из-за отказа от форумов), но помаленьку вникаю.
Вывод первый — сама система очень интересная Вывод второй — софт для неё просто ужасен
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
11 августа 2009 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Зря Вы так скептически ... мне Кубунта очень понравилась, кроме нескольких моментов.
Хм, удивлён Тем более что понравилась даже Кубунта, всё-таки ей уделяют гораздо меньше внимания, чем собственно Убунте — флагманскому дистрибутиву Canonical. Хотя, конечно, среда KDE гораздо более привычна для виндового пользователя, чем GNOME Ubuntu.
цитата albori 2. Странные проблемы с торрентом (не помню название — был по умолчанию в дистрибутиве) — постоянно рвёт закачку и теряет соединение
Если KTorrent — действительно странно, у меня с ним проблем не было никогда.
цитата albori 3. Не понравились IM клиенты, ни один ... уступают виндосовским.
А какие пробовали? Я, например, пользуюсь Pidgin (он, кстати, кроссплатформенный, под Винду тоже есть )
цитата albori 4. Понравилось устанавливать программы по сети (по моему это называется из репозитория )
Да, это крутая фишка И в Винде этого не может быть по определению
цитата albori 6. Очень раздражает долгая загрузка ОСи, раза в 1,5 дольше семёрки.
Хм, семёрку пока не ставил, но у меня Убунта грузится гораздо быстрее XP. Попробуйте ненужные службы поотключать (хотя нет, советы с форумов ведь не принимаются )
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
albori 
 магистр

|
11 августа 2009 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Я, например, пользуюсь Pidgin
Пробовал .. не понравился
По поводу служб ещё не начал разбиратся :) Пока пытаюсь с софтом воевать ... тяжело даётся. На могу найти оптимальный набор. Всё что ставлю .. заметно хуже виндосовских аналогов :) Но я не теряю надежды.
А советы я не читаю с линуксоидных форумов, очень раздражает поведение продвинутых линуксоидов — такое призренно-надменное :)
Кстати с удовольствием выслушаю про софт по разделам ... ну например — видео, аудио, редакторы и т.п.
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
11 августа 2009 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori На могу найти оптимальный набор. Всё что ставлю .. заметно хуже виндосовских аналогов :) Но я не теряю надежды.
Ну я, например, пользуюсь кроссплатформенным софтом Которые что под Линукс, что под Винду — одинаковы
цитата albori А советы я не читаю с линуксоидных форумов, очень раздражает поведение продвинутых линуксоидов — такое призренно-надменное :)
Да, это бывает, к сожалению Впрочем, в интернете это вообще не редкость. От себя посоветую форумы UbuntuForums и LinuxQuestions, Гугл по Линукс-ресурсам, и вики — ArchLinux Wiki (на русском). Последние вполне можно использовать для решения вопросов в Убунте, специфичных для дистрибутива вещей там процентов 15% (ArchLinux — тот дистрибутив, которым я сейчас пользуюсь )
цитата albori Кстати с удовольствием выслушаю про софт по разделам ... ну например — видео, аудио, редакторы и т.п.
Стандартный набор кроссплатформенного софта: Firefox, Thunderbird, VLC, OpenOffice, Pidgin. Более подробно по разделам (пишу только тот софт, который сам и юзаю или который использовал): Браузер — Firefox Почтовый клиент — Thunderbird IM-клиент — Pidgin Торрент-клиент — KTorrent, также можно попробовать Azureus / vuze. DC++ клиент — Valknut. Офисный текстовый редактор: OpenOffice Writer Просто текстовый редактор: KWrite (аналог блокнота, только гораздо круче — с подсветкой кода и прочими полезными фичами) Более продвинутый текстовый редактор — Kate (и на работе пользуюсь, для разработки приложений без GUI — самое то, с плагинами так просто монстр какой-то, практически IDE), аналог — Notepad++, но, конечно, это в плане текста. А так аналогов нет Аудио — amaroK. 2я версия этого плеера сейчас активно наращивает функционал, поэтому советую пользовать версию 1.4. Плеер с поддержкой коллекций и всего-всего-всего. Если не хочется отвыкать от Winamp — можно попробовать XMMS. Аналог GuitarPro — TuxGuitar Видео — VLC, KMplayer, Mplayer, Kaffeine. Все — вполне достойные. Mplayer, кроме того, сильно связан с ffmpeg, через него можно конвертацию и обработку видео делать. Аналог Nero — k3b. Графический редактор — KolourPaint, более продвинутый — Gimp, векторный — InkScape Просмотрщик картинок — Gwenview. Сканирование — XSane Вроде ничего не забыл, отдельно могу расписать инструменты администрирования и среды разработки, если надо Если что-то ещё добавить, или поподробнее рассказать — пишите. Кроме того, множество приложений нормально запускается под Wine, те же игрушки (CoD, Quake), плеер foobar2000, ApexDC++. И ещё есть преогромнейшая туча консольных приложений
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Variel 
 авторитет

|
|
albori 
 магистр

|
12 августа 2009 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr ... ох :)
Спасибо за подробный совет ... начну потихоньку пользоваться, о результатах отпишусь :)
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
6 сентября 2009 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr воспользуйтесь «Средство переноса данных Windows». попробовал поставить на второй диск семерку. Интересно сотрудник мелкософта — это как клеймо урода и инвалида? Это "средство" отняло у меня 2-3 часа. при этом всего-то скопировала рабочий стол и мои документы. Это я и сам мог бы сделать раза в 2-3 быстрее. зачем она долго исследовала учетные записи, что-то там обрабатывала, задавала глупые вопросы, давала совершенно тупые объяснения. при этом для "общий пользователь" у нее по прикидкам получился 300 гиг, хотя весь диск у меня 250 гигов, а папка allusers занимает 0,5 гига. настройки прог не перенеслись, почта пока не понял перенеслась или нет. Драйверов к моему сканеру и принтеру под 7 нет. простейшие звуковые платыобе мои винда не определила. пришлось качать драйвера из интернета. Чем отличается частная сеть от домашней понять невозможно, посколько описания у них -идентичные (!). Чтобы расшарить папки винда затребовала включить IP6. По умолчанию включены все возможные сторожа и кричалки, через каждую секунду винда кричит — опасно, бойся. В контрпанели ногу можно сломать от ее структуры. ЗАТО ЕСТЬ ТЕМЫ!!! круть. лучше б классическую тему от 2000 сохранили. с группами тоже какаято лабуда а на работе попробовал войти в домен 2000 сервера тоже сходу не удалось. да еще понял что windows 7 — это windows NT 6.1 В чем ее новизна то вообще? в темах наверно))
|
|
|
nickolos 
 магистр

|
7 сентября 2009 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr да еще понял что windows 7 — это windows NT 6.1 В чем ее новизна то вообще? в темах наверно))
Ну NT так и расшифровуется New Theme 6.1
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
sham 
 миротворец

|
|
albori 
 магистр

|
8 сентября 2009 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham как так? а что разе 7 — это не версия?
Вообще то 7 (севен) это коммерческое название (ну и порядковый номер — правда непонятно по какому порядку) :)
А все эти разговоры ... это вот от этого

|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
albori 
 магистр

|
8 сентября 2009 г. 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ядро семёрки ... это к сожалению не обещанный ранее MinWin, а просто усовершенствованное (хотя и значительно) ядро Висты
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
albori 
 магистр

|
8 сентября 2009 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham вов-во! когда читал обзоры для Viena там именно фигурировало новое ядро: MinWin... а оказалось...
А это чем-то мешает? Мне вот глубоко до фонаря — какое ядро в хорошо работающей системе :)
|
|
|
sham 
 миротворец

|
8 сентября 2009 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori, нет не мешает... просто ожидалось же... была НТ 3,5 потом 4-ка, 2000 (5-ка), ХП (5.1), Виста (6)... ну я и думал... раз 7!!!з начит седьмая версия... а не шестая модернизированная... :(
|
|
|