Какой операционной системой ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Какой операционной системой вы пользуетесь?»

Какой операционной системой вы пользуетесь?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2009 г. 09:50  
ivanov

цитата

Мерять скорость ОС по времени загрузки — это как мерять скорость автомобиля по времени заливки бензобака.
вы ж понимаете я не занимаюсь популяризацией Висты... я сам на нее долго не переходил.... тестов никаких не проводил.... но тем не мене объективно винда грузится быстрее... а с автомобилем ли сравнивать или еще с чем не знаю...

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2009 г. 10:36  

цитата Voldemar

Windows XP <> Windows Vista
За стрелочку туда и обратно :beer:
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2009 г. 10:38  

цитата albori

Да. Именно на этом. Хотя еслиб у меня был бы сейчас жесткий выбор 98 или самый новый дистриб линухи — однозначно выбрал бы 98 винду

albori :-))) Да, Win98 — хороший выбор:-D Без поддержки NTFS по умолчанию, с необходимостью устанавливать дрова для флэшек, да и ещё и дополнительное ПО, которого в поставке-то нету, только в сапёра поиграть:-) А если комп к инету подключен — так вообще райская жизнь начнётся, с вируснёй и прочим:-)
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2009 г. 12:07  

цитата albori

Да. Именно на этом. Хотя еслиб у меня был бы сейчас жесткий выбор 98 или самый новый дистриб линухи — однозначно выбрал бы 98 винду

Вы сильно отстали от жизни. Видимо вы даже в глаза не видели последнюю и предпоследнюю например Кубунты. И не знаете и половины её возможностей.

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2009 г. 18:37  

цитата albori

А что милениум не ставил?

Забыл упомянуть :-))), в принципе с Милениум произошло тоже самое что и с Вистой, поставил — потестил недельку — удалил и поставил заново Windows 98 SE 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2009 г. 18:47  
Luftvaffe

цитата

Вы сильно отстали от жизни.
я думаю вопрос не в отставании, а в том, что человек свободно владеет виндой и ему проще обвешать всякой мишурой старую винду, чем ковырятсья в новом линуксе... ВРЕМЯ!!! вот главный критерий... время на освоение и настройку... если я всю жизнь занмался на/с майкрософте, а линуксом как хобби, то куда бы я ни пришел на работу я буду двигать майкрософт, каким бы надежным и функциональным не казались линуксы... потому что это ПРОЩЕ мне...
и аналогично рассждает человек со стороны линукса, ivanov например, ему проще и удобней и всю жизнь он работал в линуксе и он будет его двигать... потому что он уже настроил 100 серверов под линукс и заново копаться в майкрософтовском дерьме он не будет...
в компьютере важен вопрос ПРИВЫЧКИ....

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2009 г. 20:06  

цитата Luftvaffe

Вы сильно отстали от жизни. Видимо вы даже в глаза не видели последнюю и предпоследнюю например Кубунты. И не знаете и половины её возможностей.

Видел. Знаю. Хрень полная. Неразвитая убогая система.

цитата sham

проще обвешать всякой мишурой старую винду, чем ковырятсья в новом линуксе

:beer::beer::beer: вот ... всё сказано в одной фразе
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2009 г. 23:30  
Кстати пора добавть к списку и Windows 7, оф. выход запланирован на 22 октября 2009, а сейчас можно скачать Release Candidate ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2009 г. 00:29  

цитата albori

Видел. Знаю. Хрень полная. Неразвитая убогая система.

albori, ага, и конкретики по недостаткам опять не видно:-) Хотя бы по сравнению с идеальной Windows 98:-)

цитата sham

я думаю вопрос не в отставании, а в том, что человек свободно владеет виндой и ему проще обвешать всякой мишурой старую винду, чем ковырятсья в новом линуксе... ВРЕМЯ!!! вот главный критерий...

Есть ещё один критерий — деньги, не столь важный в домашнем использовании (в России, по крайней мере), но один из первостепенных для корпоративного использования (раз уж речь тут зашла о работе).

цитата sham

то куда бы я ни пришел на работу я буду двигать майкрософт, каким бы надежным и функциональным не казались линуксы... потому что это ПРОЩЕ мне...

Не, ну если своя фирма есть, то можно двигать что угодно:-) А вот если есть начальство, есть предложения от конкурентов, то вряд ли. Пример из жизни: решение под Винду стоит около 1 млн. руб., решение с полностью аналогичной функциональностью под FreeBSD — на порядок дешевле. Заказчику наплевать на все эти холивары, он хочет, чтобы всё работало, неважно под какой ОС — той, в которой проще разобраться Вам, или Вашим конкурентам. Таки какое решение выбрал заказчик?;-)
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2009 г. 06:16  
necrotigr

цитата

Есть ещё один критерий — деньги
согласен, но очень далеко то время, когда вопросы лицензирования прийдут в регионы... здесь пока славно пользуются бесплатным ломанным софтом...

цитата

А вот если есть начальство, есть предложения от конкурентов, то вряд ли.
россия — не москва ... я еще раз эту мысль скажуу.... начальство есть... конкуренты — не знаю... в тех конторах, в которых я работал и мое товарищи... решающее слово оставалось за нами, начальнику и конторе совершенно пофиг что, лишь бы работало, поэтому линукс, шминукс... им без разницы... если за это не надо платить... ;-)
я полностью согласен, что популяризация линукс произойдет, если в нашей огромной стране начнут туягивать гайки по лицензионному софту... ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2009 г. 06:56  

цитата necrotigr

Хотя бы по сравнению с идеальной Windows 98

Он не идеален, он убожество, но по сравнению с линухой — выгладит намного достойнее ... Всё познаётся в сравнении, и заметьте — я написал что это мой личный выбор, я никого не агитирую :)
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2009 г. 08:12  

цитата albori

Неразвитая убогая система.

Ну значит вы точно не видели ПОСЛЕДНЮЮ Кубунту. Может быть вы видели кубунту 5 летней давности? Или 10 летней?:-))) И в чем конкретно заключается "неразвитость и убогость" именно кубунты?

цитата sham

в компьютере важен вопрос ПРИВЫЧКИ....

Опяться же не всегда. Я после 7 лет ковыряния в форточках освоил Мак ОС за час, и теперь уже не представляю как я до этого в виндовсе мучалася?:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2009 г. 08:45  

цитата Luftvaffe

у значит вы точно не видели ПОСЛЕДНЮЮ Кубунту

Хорошо. Сколько можно уже досужих разговоров. Скачаю сейчас. Вот такая пойдёт для компьютера на базе 64-битного процессора Intel?

цитата

Kubuntu 9.04 Jaunty Jackalope
Дата выхода дистрибутива 24 апреля 2009 года
Официальная поддержка дистрибутива компанией Canonical Ltd. до октября 2010 года.

o Для AMD64 (ftp) (torrent)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2009 г. 14:22  
Luftvaffe

цитата

Я после 7 лет ковыряния в форточках освоил Мак ОС за час, и теперь уже не представляю как я до этого в виндовсе мучалася?
и как вы его используете? как пользователь или вы с ней работаете, обслуживаете парк МакОсов... ;-)
макос вообще на мой взгляд странная система... распространяется только с компами / буками... с дровами у нее оч. хреново...
albori

цитата

Kubuntu 9.04 Jaunty Jackalope
Убунту от КУбунту отличается графической оболочкой... поэтому не суть... на убунту по-моему ГНОМ, а на кубунту КДЕ... вот... выпускается ось дважды в год: х.04 первая версия, х.10 — финальная... соотвественно мне кажется финальная более доработанная... ошибок меньше... то да се... ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2009 г. 18:04  

цитата sham

с дровами у нее оч. хреново...
а зачем ей дрова, она ядерном топливе работает))

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2009 г. 23:59  

цитата sham

и как вы его используете? как пользователь или вы с ней работаете, обслуживаете парк МакОсов...

На МакОС я сижу как пользователь, работаю на линухе:-)))

цитата sham

макос вообще на мой взгляд странная система... распространяется только с компами / буками... с дровами у нее оч. хреново...

с дровами у неё все просто отлично. В самой МакОс есть почти все дрова. А тех что нет Мак скачивает по мере надобности сам.
А распростроняется МакОС только с Маками потому что МакОС оптимизирована только на нескольско конфигураций ( то есть Mac Pro, iMac, Macbook и.д)но оптимизирована ИДЕАЛЬНО! За все время использования я не увидел ни одного глюка, подвисания, торможения и т.д чем тот же виндовс просто кишит. Это объясняется так же тем что ПО для маков делают сами Яблочники (ну или их филиалы типо Adobe или Corel). И чтобы не говорили "маконенавистники" мол нахрена мне платить 50000 за макбук если я могу за эти же деньги купить сони вайо у которого и проц мощнее и оперативы и больше, но этот макбук будет работать так же (если не быстрее) этого же сони.

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2009 г. 06:10  

цитата Luftvaffe

ну или их филиалы типо Adobe или Corel)

Adobe и Corel ФИЛИАЛЫ Apple? %-\%-\%-\ Вы ничего не перепутали? Я сначала подумал что я с утра сошел с ума
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2009 г. 07:16  
Luftvaffe

цитата

с дровами у неё все просто отлично. В самой МакОс есть почти все дрова.
не знаю... попытки установить макось на комп не мковой сборки прошли у меня не очень успешно...

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2009 г. 13:31  

цитата sham

не знаю... попытки установить макось на комп не мковой сборки прошли у меня не очень успешно...
ЭЭЭ, так это не максоь, это хакинтош, вещь в себе. экономит деньги. но создает массу проблем. которые решать непросто.

цитата

А тех что нет Мак скачивает по мере надобности сам.
А распростроняется МакОС только с Маками потому что МакОС оптимизирована только на нескольско конфигураций ( то есть Mac Pro, iMac, Macbook и.д)но оптимизирована ИДЕАЛЬНО!
Макос хорошая штука, но в цитате все слишком оптмимистично))))
Ничего она не скачивает, и насчет оптимизации тоже... преувеличено)) И глючит она и виснет (хоть и реже виндов) :)) Хотя в целом конечно, много приятней виндов.
Насчет Адобы смешно)))) Насчет Корела... даже и не знаю.. в принципе Корел и мак понятия из разных вселенных)) Почти как Эппл и Мелкософт. Уж и не помню насколько версий отстает маковская версия Корела от РС. Типичный маковод саркастически усмехается при слове КорявыйДро ))

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2009 г. 23:58  

цитата shuherr

И глючит она и виснет (хоть и реже виндов)

Ну это смотря как пользоваться :-))):-))) Может быть после винды мне так просто кажется но как бы то ни было я в восторге от макос.

цитата shuherr

Насчет Адобы смешно))))

Почему же смешно насколько я знаю тот же фотошоп был портирован с макос. Или я ошибаюсь????

цитата shuherr

Корел и мак понятия из разных вселенных)) Почти как Эппл и Мелкософт

Ну не совсем уж и из разных вселенный:-))) Насколько я знаю Apple филиал Мелкомягких:-)))
Страницы: 123...1920212223...515253    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Какой операционной системой вы пользуетесь?»

Новое сообщение по теме «Какой операционной системой вы пользуетесь?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх