автор |
сообщение |
sham 
 миротворец

|
19 июля 2009 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ivanov цитата Мерять скорость ОС по времени загрузки — это как мерять скорость автомобиля по времени заливки бензобака. вы ж понимаете я не занимаюсь популяризацией Висты... я сам на нее долго не переходил.... тестов никаких не проводил.... но тем не мене объективно винда грузится быстрее... а с автомобилем ли сравнивать или еще с чем не знаю...
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
|
necrotigr 
 магистр

|
|
Luftvaffe 
 авторитет

|
19 июля 2009 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Да. Именно на этом. Хотя еслиб у меня был бы сейчас жесткий выбор 98 или самый новый дистриб линухи — однозначно выбрал бы 98 винду
Вы сильно отстали от жизни. Видимо вы даже в глаза не видели последнюю и предпоследнюю например Кубунты. И не знаете и половины её возможностей.
|
|
|
Voldemar 
 философ

|
19 июля 2009 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori А что милениум не ставил?
Забыл упомянуть , в принципе с Милениум произошло тоже самое что и с Вистой, поставил — потестил недельку — удалил и поставил заново Windows 98 SE 
|
|
|
sham 
 миротворец

|
19 июля 2009 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luftvaffe цитата Вы сильно отстали от жизни. я думаю вопрос не в отставании, а в том, что человек свободно владеет виндой и ему проще обвешать всякой мишурой старую винду, чем ковырятсья в новом линуксе... ВРЕМЯ!!! вот главный критерий... время на освоение и настройку... если я всю жизнь занмался на/с майкрософте, а линуксом как хобби, то куда бы я ни пришел на работу я буду двигать майкрософт, каким бы надежным и функциональным не казались линуксы... потому что это ПРОЩЕ мне... и аналогично рассждает человек со стороны линукса, ivanov например, ему проще и удобней и всю жизнь он работал в линуксе и он будет его двигать... потому что он уже настроил 100 серверов под линукс и заново копаться в майкрософтовском дерьме он не будет... в компьютере важен вопрос ПРИВЫЧКИ....
|
|
|
albori 
 магистр

|
19 июля 2009 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luftvaffe Вы сильно отстали от жизни. Видимо вы даже в глаза не видели последнюю и предпоследнюю например Кубунты. И не знаете и половины её возможностей.
Видел. Знаю. Хрень полная. Неразвитая убогая система.
цитата sham проще обвешать всякой мишурой старую винду, чем ковырятсья в новом линуксе
  вот ... всё сказано в одной фразе
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Voldemar 
 философ

|
|
necrotigr 
 магистр

|
20 июля 2009 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Видел. Знаю. Хрень полная. Неразвитая убогая система.
albori, ага, и конкретики по недостаткам опять не видно Хотя бы по сравнению с идеальной Windows 98
цитата sham я думаю вопрос не в отставании, а в том, что человек свободно владеет виндой и ему проще обвешать всякой мишурой старую винду, чем ковырятсья в новом линуксе... ВРЕМЯ!!! вот главный критерий...
Есть ещё один критерий — деньги, не столь важный в домашнем использовании (в России, по крайней мере), но один из первостепенных для корпоративного использования (раз уж речь тут зашла о работе).
цитата sham то куда бы я ни пришел на работу я буду двигать майкрософт, каким бы надежным и функциональным не казались линуксы... потому что это ПРОЩЕ мне...
Не, ну если своя фирма есть, то можно двигать что угодно А вот если есть начальство, есть предложения от конкурентов, то вряд ли. Пример из жизни: решение под Винду стоит около 1 млн. руб., решение с полностью аналогичной функциональностью под FreeBSD — на порядок дешевле. Заказчику наплевать на все эти холивары, он хочет, чтобы всё работало, неважно под какой ОС — той, в которой проще разобраться Вам, или Вашим конкурентам. Таки какое решение выбрал заказчик?
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
sham 
 миротворец

|
20 июля 2009 г. 06:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr цитата Есть ещё один критерий — деньги согласен, но очень далеко то время, когда вопросы лицензирования прийдут в регионы... здесь пока славно пользуются бесплатным ломанным софтом...
цитата А вот если есть начальство, есть предложения от конкурентов, то вряд ли. россия — не москва ... я еще раз эту мысль скажуу.... начальство есть... конкуренты — не знаю... в тех конторах, в которых я работал и мое товарищи... решающее слово оставалось за нами, начальнику и конторе совершенно пофиг что, лишь бы работало, поэтому линукс, шминукс... им без разницы... если за это не надо платить...  я полностью согласен, что популяризация линукс произойдет, если в нашей огромной стране начнут туягивать гайки по лицензионному софту... 
|
|
|
albori 
 магистр

|
20 июля 2009 г. 06:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Хотя бы по сравнению с идеальной Windows 98
Он не идеален, он убожество, но по сравнению с линухой — выгладит намного достойнее ... Всё познаётся в сравнении, и заметьте — я написал что это мой личный выбор, я никого не агитирую :)
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Luftvaffe 
 авторитет

|
20 июля 2009 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Неразвитая убогая система.
Ну значит вы точно не видели ПОСЛЕДНЮЮ Кубунту. Может быть вы видели кубунту 5 летней давности? Или 10 летней? И в чем конкретно заключается "неразвитость и убогость" именно кубунты?
цитата sham в компьютере важен вопрос ПРИВЫЧКИ....
Опяться же не всегда. Я после 7 лет ковыряния в форточках освоил Мак ОС за час, и теперь уже не представляю как я до этого в виндовсе мучалася?
|
|
|
albori 
 магистр

|
20 июля 2009 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luftvaffe у значит вы точно не видели ПОСЛЕДНЮЮ Кубунту
Хорошо. Сколько можно уже досужих разговоров. Скачаю сейчас. Вот такая пойдёт для компьютера на базе 64-битного процессора Intel?
цитата Kubuntu 9.04 Jaunty Jackalope Дата выхода дистрибутива 24 апреля 2009 года Официальная поддержка дистрибутива компанией Canonical Ltd. до октября 2010 года.
o Для AMD64 (ftp) (torrent)
|
|
|
sham 
 миротворец

|
20 июля 2009 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luftvaffe цитата Я после 7 лет ковыряния в форточках освоил Мак ОС за час, и теперь уже не представляю как я до этого в виндовсе мучалася? и как вы его используете? как пользователь или вы с ней работаете, обслуживаете парк МакОсов...  макос вообще на мой взгляд странная система... распространяется только с компами / буками... с дровами у нее оч. хреново... albori цитата Kubuntu 9.04 Jaunty Jackalope Убунту от КУбунту отличается графической оболочкой... поэтому не суть... на убунту по-моему ГНОМ, а на кубунту КДЕ... вот... выпускается ось дважды в год: х.04 первая версия, х.10 — финальная... соотвественно мне кажется финальная более доработанная... ошибок меньше... то да се... 
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
|
Luftvaffe 
 авторитет

|
20 июля 2009 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham и как вы его используете? как пользователь или вы с ней работаете, обслуживаете парк МакОсов...
На МакОС я сижу как пользователь, работаю на линухе
цитата sham макос вообще на мой взгляд странная система... распространяется только с компами / буками... с дровами у нее оч. хреново...
с дровами у неё все просто отлично. В самой МакОс есть почти все дрова. А тех что нет Мак скачивает по мере надобности сам. А распростроняется МакОС только с Маками потому что МакОС оптимизирована только на нескольско конфигураций ( то есть Mac Pro, iMac, Macbook и.д)но оптимизирована ИДЕАЛЬНО! За все время использования я не увидел ни одного глюка, подвисания, торможения и т.д чем тот же виндовс просто кишит. Это объясняется так же тем что ПО для маков делают сами Яблочники (ну или их филиалы типо Adobe или Corel). И чтобы не говорили "маконенавистники" мол нахрена мне платить 50000 за макбук если я могу за эти же деньги купить сони вайо у которого и проц мощнее и оперативы и больше, но этот макбук будет работать так же (если не быстрее) этого же сони.
|
|
|
albori 
 магистр

|
|
sham 
 миротворец

|
21 июля 2009 г. 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luftvaffe цитата с дровами у неё все просто отлично. В самой МакОс есть почти все дрова. не знаю... попытки установить макось на комп не мковой сборки прошли у меня не очень успешно...
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
21 июля 2009 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham не знаю... попытки установить макось на комп не мковой сборки прошли у меня не очень успешно... ЭЭЭ, так это не максоь, это хакинтош, вещь в себе. экономит деньги. но создает массу проблем. которые решать непросто.
цитата А тех что нет Мак скачивает по мере надобности сам. А распростроняется МакОС только с Маками потому что МакОС оптимизирована только на нескольско конфигураций ( то есть Mac Pro, iMac, Macbook и.д)но оптимизирована ИДЕАЛЬНО! Макос хорошая штука, но в цитате все слишком оптмимистично)))) Ничего она не скачивает, и насчет оптимизации тоже... преувеличено)) И глючит она и виснет (хоть и реже виндов) :)) Хотя в целом конечно, много приятней виндов. Насчет Адобы смешно)))) Насчет Корела... даже и не знаю.. в принципе Корел и мак понятия из разных вселенных)) Почти как Эппл и Мелкософт. Уж и не помню насколько версий отстает маковская версия Корела от РС. Типичный маковод саркастически усмехается при слове КорявыйДро ))
|
|
|
Luftvaffe 
 авторитет

|
21 июля 2009 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr И глючит она и виснет (хоть и реже виндов)
Ну это смотря как пользоваться  Может быть после винды мне так просто кажется но как бы то ни было я в восторге от макос.
цитата shuherr Насчет Адобы смешно))))
Почему же смешно насколько я знаю тот же фотошоп был портирован с макос. Или я ошибаюсь?
цитата shuherr Корел и мак понятия из разных вселенных)) Почти как Эппл и Мелкософт
Ну не совсем уж и из разных вселенный Насколько я знаю Apple филиал Мелкомягких
|
|
|