Научно технологические ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Научно-технологические новости, события»

Научно-технологические новости, события

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2017 г. 07:30  
glazier, хорошие ассоциации. Фотоны тоже путешествуют на Запад, и приключений у них хватит на пару новых романов. Будем следить за новостями. Венское видео с квантовой криптографией чуть ли не на сентябрь запланировано, но могу перепутать. В любом случае, можно ждать скорого развития событий, потому что к 2020 г. китайцы хотят предлагать квантовую криптографию на коммерческой основе по сети спутников между Европой и Азией.
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2017 г. 17:12  
кхарал

Случайно нет.

С китайской стороны руководитель проекта тот самый китайский академик Пан, упомянутый в статье, а с австрийской — его бывший научный руководитель в Венском университете Антон Цайлингер.
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2017 г. 09:33  
                                                                  Начаты опыты по оживлению мертвецов.
Скандал в Индии, разразившийся, когда американская компания Bioquark решила провести на территории страны свои опыты по оживлению мертвецов, вынудил предприятие перенести свои исследования в другое место.
На этот раз Bioquark решила попробовать счастье в одной из стран Латинской Америки, создав дочерний филиал. Как заявила генеральный директор предприятия Айра Пастор, учёным, работающим в Bioquark, удалось создать беспрецедентную по своим свойствам сыворотку, способную перезагрузить человеческий мозг, который современной медициной официально объявляется мёртвым, после чего фиксируется смерть индивидуума. Всё, что известно на данный момент об искомом препарате, это то, что в его состав входит несколько комбинаций стволовых клеток.
Цель проекта Bioquark состоит в отборе людей разного возраста, которые официально признаны мёртвыми от тяжёлых черепно-мозговых травм. В ходе вероятного возвращения к жизни будет использована терапия с применением данной сыворотки и стимулирование нервов пептидами с участием лазеров и высокоинтенсивная импульсная магнитная стимуляция нервов под постоянным контролем МРТ.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2017 г. 10:57  
Burn_1982 а почему скандал-то? По описанию — не некромантия, а вполне достойные исследования по проблеме клинической смерти.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2017 г. 18:24  

цитата _Y_

а почему скандал-то? По описанию — не некромантия, а вполне достойные исследования по проблеме клинической смерти.

Вроде бы что-то связанное с религиозными соображениями (посчитали кощунством). Не некромантия, конечно же, но всё же...

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2017 г. 19:21  

цитата Burn_1982

Вроде бы что-то связанное с религиозными соображениями

Да? Ну с них, тёмных, станется. Я-то думал очередные запреты на работу со стволовыми клетками.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2017 г. 15:30  
Ученым их Медицинской школы Гарвардского университета (Harvard Medical School) удалось записать короткий фильм на ДНК живой бактерии. Как сообщает издание LA Times, речь идет о серии знаменитых «движущихся картинок», которые были созданы пионером хронофотографии Эдвардом Мейбриджем во второй половине XIX века.
«Бегущая лошадь» — один из самых ранних примеров движущихся изображений. Нам показалось правильным использовать именно его», — прокомментировал руководитель исследовательской группы Сет Шипман. По его словам, использование ДНК сулит впечатляющие перспективы для технологий хранения информации. «Она гораздо стабильнее, чем кремниевые элементы, которые используются сейчас, и отлично подходит, если вы собираетесь сохранить что-то на тысячи лет», — добавил он.
Этим экспериментом ученые хотели подтвердить возможность записывать и считывать фрагменты информации или файлы в строго определенной последовательности. И для этих целей «движущиеся картинки» подходили идеально. Каждый день исследователи записывали по одному кадру, а в дальнейшем с помощью специально разработанной компьютерной программы смогли "скачать" фильм и воспроизвести его. В итоге планируется создание биологических записывающих устройств.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2017 г. 16:24  

цитата Burn_1982

«Она гораздо стабильнее, чем кремниевые элементы, которые используются сейчас, и отлично подходит, если вы собираетесь сохранить что-то на тысячи лет», — добавил он.

Имхо, бактерия-фильмотека не проживёт тысячу лет. Будет вытеснена более прогрессивными собратьями, отказавшимися от мёртвого груза в ДНК :)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2017 г. 19:33  
ТиссенКрупп проводит испытания лифта, способного перемещаться не только по вертикали, но и по горизонтали по диагонали. Работает "беспроводное" устройство так же, кк современные скоростные поезда — это маглев. Первый вариант "Мульти" уже продан строящемуся в Берлине жилому зданию.

–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2017 г. 19:47  

цитата Aryan

ТиссенКрупп проводит испытания лифта, способного перемещаться не только по вертикали

Не помню где, но лет десять назад я жил в гостиннице, где лифт ехал перевёрнутой буквой Г — сначала спускался на первый этаж, а потом проезжал какое-то расстояние горизонтально.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2017 г. 06:41  

цитата

В Китае ученые разработали двигатель, нарушающий законы физики
Исследователи полагают, что благодаря конструкции можно будет добраться до края Солнечной системы за несколько месяцев.
http://www.aif.ru/society/science/v_kitae...

Ничего не понимаю. Ни-че-го.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2017 г. 11:43  

цитата DESHIVA

двигатель, нарушающий законы физики

Там в заметке ключевая фраза учёные не могут объяснить. Так что про нарушение законов, наверняка журналисты придумали. Но, может действительно что-то интересное изобрели. Вон, почему стрела летит не понимали до Галилея, а то и до Ньютона. А стрелы радостно втыкали друг в друга и без этого знания.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2017 г. 11:47  
Речь идет о двигателе Emdrive. В космической ветке подробно обсуждалось. Смысл в том, что при подведении к двигателю энергии откуда то берется постоянная, хоть и минимальная тяга (в отсутствие рабочего тела как такового). 99% что речь идет об ошибке измерений.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2017 г. 21:27  

цитата _Y_

Так что про нарушение законов, наверняка журналисты придумали.

Да я вообще считаю, что законы физики нарушить невозможно. Если нет объяснений чему-то, то это, скорее, или недостаточное исследование явления, или незнание каких-то законов. Полагаю, что ещё не все законы открыты.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2017 г. 21:49  

цитата DESHIVA

законы физики нарушить невозможно .... не все законы открыты.

Это точно:beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2017 г. 22:27  
DESHIVA , _Y_ Emdrive не нарушает никаких законов природы. Принципы термодинамики — больше, чем закон природы, это логические аксиомы, лежащие в основе физики. Emdrive их также не нарушает. Устройство и принцип работы Emdrive ясны и прозрачны. Это преобразователь энергии первого рода, в данном случае — электрической в механическое ускорение. Он еще недостаточно испытан, нужны испытания в космосе, чтобы определить его к.п.д. и возможность применения.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2017 г. 22:44  

цитата glazier

Emdrive не нарушает никаких законов природы.

Ну если не считать закон сохранения импульса законом, то да, не нарушает.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2017 г. 23:26  
Milliard Он не нарушает закон сохранения импульса.

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2017 г. 13:25  
Интересные достижения из области медицины: успешные испытания на обезьянах лечебных препаратов для восстановления повреждений мозга (как вариант, может помочь устранить тяжелые последствия инсульта).

По ссылке идёт видео, в настройках которого можно включить русские субтитры.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2017 г. 19:05  

цитата

Компании Airbus, Rolls-Royce и Siemens объявили о запуске совместного проекта по разработке прототипа самолета на гибридной тяге. Демонстрационный полет должен состояться в 2020 году, сообщает ТАСС.
Прототип E-Fan X решено построить на базе среднеразмерного BAe 146 компании British Aerospace. Он будет представлять собой гибрид с одной турбиной на электротяге мощностью два мегаватта и тремя стандартными турбовентиляторными двигателями. «В перспективе еще одна силовая установка может быть заменена на электромотор, когда будет доказана стабильная и надежная работа системы», — говорится в заявлении компаний.
Страницы: 123...7891011...394041    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Научно-технологические новости, события»

Новое сообщение по теме «Научно-технологические новости, события»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх