Научно технологические ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Научно-технологические новости, события»

Научно-технологические новости, события

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2019 г. 00:22  

цитата _Y_

Я попытался вникнуть зачем это надо обычным пользователям телефонов. И не понял.
Совсем не нужно. Но это нужно обычным пользователям смартфонов, как вам уже объяснил bbg. или будет нужно в самом ближайшем будущем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2019 г. 00:23  

цитата _Y_

зачем это надо обычным пользователям телефонов
на сегодня телефон по функционалу круче планшета. Это мне специалисты рассказали. Простому пользователю возможно не нужно. Но в работе встречается так называемый скаутинг. Выезжаешь в моём случае на поле. Что-то можно передать фото, что-то наговорить. Болеетпоказателен как правило письменный отчет.Но иногда более показательно видео. Делаешь видео с кратким отчетом для "центра разбора" и отправляешь: "А-а-а поле сожрала саранча, всё пропало шеф".
Тоже самое можно со строительства дома или дороги, тушения пожара, аварии... Дальше мне фантазия отказывает, но наверняка есть и другие сферы использования. Контроль и отчётность в режиме он-лайн без необходимости печать отчёт и работать с фото, без привязки местоположения к офису. И сразу с координатами по gps.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2019 г. 07:45  
5G, помимо пропускной способности, это ещё и минимизация всяческих задержек. Нужно это для интернета вещей. Нужен ли сам интернет вещей — тоже вопрос.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 2019 г. 08:15  
Читаю требования к стандарту этого 5G. Пишет, количество подключений до 1 миллиона на квадратный километр. А сколько вышек на тот же квадратный километр надо поставить? 4G вышки стоят уже кажется каждые 300 метров.
В "поле" 5G не работает, дальность не та.
8К видео на экране смартфона... Интересное извращение.

Впрочем, если тупо и решительно заменить этой системой Wi-Fi, вместе с проводами...

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2019 г. 11:25  
Спасибо, понятно. То есть это нужно в специальных случаях. Обычному человеку, пользующемуся телефоном, чтобы порыться в интернете сидя в метро, вроде как и ни к чему. Про качество видео я как-то сомневаюсь — сегодняшними технологиями подключаю видео через телефон на экран телевизора и недостатков качества не наблюдаю.

Что-то точит меня сомнение — не пузырь ли это надувается? Помните, как лопнул один в начале 2000 года? Тогда тоже пытались всем доказать, что без энергичного внедрения всё новых и новых решений прожить невозможно. А оказалось, что имевшиеся на тот момент потребности удовлетворены и большинство не собирается платить большие деньги за мелкие улучшения.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2019 г. 11:38  

цитата mist

Контроль и отчётность в режиме он-лайн без необходимости печать отчёт и работать с фото, без привязки местоположения к офису. И сразу с координатами по gps.
Пробовали. Выяснили:
1. Мастерство кинофотодокументалиста вместе с телефоном не выдается.
а) Тени, блики и рука с перстнем на заднем плане.
б) Снимавшему всё всегда понятно. Чего вы у себя в офисе не видите? На какой фотке? Подождите, найду чем записать.... IMBD 34567-54328...9. Девять?! Это какая? Он уже оттуда ушел/занят неотложным делом. Особенно в острой ситуации.
2. Переваривать в голове 3-5 роликов даже по полторы минуты, считать сам бочки и трещины с экрана будет не каждый руководитель среднего звена. Загруженный точно нет. Письменный отчет, заключение и т.п. неизбежны.
Так что это всё годится, но только в формате иллюстрации или

цитата mist

всё пропало шеф"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2019 г. 18:12  
ааа иии не только о все пропало, но и о все отлично. Промежуточный результат должен требовать ещё и рекомендации отправлянта. Не кривые руки это на перспективу доп. Требование к кандидату на должность
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2019 г. 18:17  

цитата ааа иии

занят неотложным делом. Особенно в острой ситуации.
а это организационный косяк.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2019 г. 22:21  

цитата mist

не только о все пропало, но и о все отлично
Свежая мысль

цитата mist

Требование к кандидату на должность
Если б там толпился полк...

цитата mist

а это организационный косяк.
В определенном смысле именно так.
Но когда пишут, как-то редактируют, планируют изложение, а тут искушение — нажал и типа всё, отделался.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июня 2019 г. 06:10  
ааа иии, я считаю, что система в стадии становления, поэтому много острых углов.G5 всё-таки упростит обмен информацией. Возможно потребуются формы заполняемые он-лайн и отдел который будет принимать и сортировать информацию на месте и ещё какие-то неочевидные на первый взгляд новшества. Но процесс уже идёт.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2019 г. 07:31  

цитата mist

G5 всё-таки упростит обмен информацией.
G5, предъявляющий чудовищные требования к инфраструктуре и "железу", скорее всего вернет в обиход понятие "галапагосского синдрома".

цитата mist

и отдел который будет принимать и сортировать информацию
Т.е., дублировать функции и параллелить процессы. Не есть здорово...
Но, в целом, согласен — будущее где-то там, уже контактировал с предпочитавшими 20 листов презентации пауэрпойнта лаконичной табличке с текстом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2019 г. 09:46  

цитата ааа иии

20 листов презентации пауэрпойнта
у нас при внешней и внутренней коммуникации пауэрпоинт и если бы только 20 листов. При обучении клиентов 120-140 листов презентации и от 40 минут и более соответственно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2019 г. 15:05  

цитата ааа иии

G5, предъявляющий чудовищные требования к инфраструктуре и "железу
Нынешние "нормальные" требования выглядели чудовищными 10 лет назад. Думаю, развитие прежде всего идет не в сторону бизнес приложений. Большее разрешение видео, усложнение игрушек, постепенный отказ от сотовых телефонных сетей в пользу Скайпа и его аналогов с прямым выходом на спутниковую систему (препятствующий фсбшный закон РФ — обречен, не глушилки же они будут ставить в самом деле, оно, конечно, заманчиво). И — да, смартфон становится центром контроля целой локальной сети — бытовые приборы, веб-камеры, контакты, маркет, банковские операции, отношения с государством, новости, соцсети, видео-аудио-текстовые библиотеки, образование... На самом деле, речь идет о незаметно подкрадывающейся революции, подобной произошедшим в начале 90х и в нулевых. Где-то при переходе к 6G.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2019 г. 17:03  

цитата glazier

постепенный отказ от сотовых телефонных сетей в пользу Скайпа

Это вряд ли. Мобильный Интернет пока ещё чудовищно дорог.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2019 г. 17:25  

цитата bbg

Мобильный Интернет пока ещё чудовищно дорог.
–––
У меня 4G тариф МТС 500 р/мес — безлимитка + безлимитка на Скайп, Ютюб + 7 Гиг на прочие удовольствия. Это в Москве 8-]
Со временем, думаю, распространится и на все густонаселенные территории.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2019 г. 17:27  

цитата glazier

500 р/мес

Считаете, это дёшево?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2019 г. 17:48  

цитата bbg

Считаете, это дёшево?
C этим вопросом — в ОИ. ;-)

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2019 г. 22:25  

цитата glazier

Нынешние "нормальные" требования выглядели чудовищными 10 лет назад.
Вы даете 5G десять лет на развитие, правильно?
Но речь была о возможности повторения ситуации: оборудование работает, если физически оно на равнине Канто, в Москве, Сеуле, Питере... В Бологом или Пскове — нет, только

цитата glazier

густонаселенные территории.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2019 г. 20:57  

цитата glazier

смартфон становится центром контроля целой локальной сети — бытовые приборы, веб-камеры, контакты, маркет, банковские операции, отношения с государством, новости, соцсети, видео-аудио-текстовые библиотеки, образование... На самом деле, речь идет о незаметно подкрадывающейся революции, подобной произошедшим в начале 90х и в нулевых. Где-то при переходе к 6G.

Никто вокруг меня сейчас не может прожить без мобильного интернета — банковские операции, отношения с государством, новости, образование, езда на машине, поиск адреса в городе... да просто в поликлинику уже не запишешься без него. Но! Для всего этого хватает сети со скоростью позапрошлого поколения. Желание большей скорости возникает только при возникновении необычных потребностей, которые на весь социум вряд ли распространятся. Поэтому у меня обратное впечатление — скорее всего это пузырь, как в случае с концом 90-х.

Революция происходит не когда технология позволяет делать что-то количественно большее, а когда она же, технология, предлагает новые потребности. Например, как тот же интернет, или как смартфоны вместо обычных телефонов.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2019 г. 22:42  

цитата _Y_

Революция происходит не когда технология позволяет делать что-то количественно большее, а когда она же, технология, предлагает новые потребности. Например, как тот же интернет, или как смартфоны вместо обычных телефонов.
Пока нет продукта, нет и потребности в нем. Так не было потребности в интернете и смартфонах. Вначале появились АЦП/ЦАПы и процессоры с существенно большей рабочей частотой. Они позволяли сделать из РС нечто большее, чем игрушку для технарей-любителей. А затем — связать их через телефонную линию и сделать Интернет. Но еще 15 лет телетайп и факс существовал параллельно. Только на рубеже 2000 интернет стал общественной потребностью. То же и со смартфонами. Вначале — простое увеличение производительности процессоров и т.д., уменьшение их размеров. Потом постепенно — новый хард, использующий эти возможности. Потом — новый софт- раскрутка — появление потребностей. То же будет и сейчас.
Страницы: 123...1718192021...394041    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Научно-технологические новости, события»

Новое сообщение по теме «Научно-технологические новости, события»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх