Научно популярная литература ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Научно-популярная литература: планы издательств и последние приобретения. Точные и естественные науки.»

Научно-популярная литература: планы издательств и последние приобретения. Точные и естественные науки.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 17:03  

цитата GomerX

Я больше ориентируюсь на издательство УРСС

Ну УРСС весьма специфическое издательство — наряду с вполне нормальными научными книгами полно всякой околонаучной мути...

Вот весьма показательный пример:

http://urss.ru/cgi-bin/db.pl?lang=Ru&...
Клейменов Г.Н. Ануннаки: Творцы жизни на Земле и учителя человечества.
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 17:11  

цитата GomerX

Как вы понимаете смысл последних трех из перечисленных статей?

Выделены указанные суммы на работу по этим направлениям. Слышали учителям иногда премии выдают за достижения? Школьников на экскурсии вывозят? Наглядные пособия покупают, реактивы для лабораторий? Стипендии целевые.
Где тут криминал-то, или проступок? Лет 15 назад Сороса выгнали за помощь библиотекам и ученым, потом Ходорковского фонд образовательный закрыли, теперь и этот.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 17:20  
lena_m А чем вам не угодила теория палеоконтакта или панспермии? Я вот не считаю, что гомо-сапиенс произошел от питекантропа. Скорее йети произошел от него, но не человек разумный...

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 17:22  

цитата С.Соболев

Где тут криминал-то, или проступок?

А тут и нет никакого криминала-проступка — просто бирка:

Иностранный агент

И всё... :-)

Держишь деньги вне России — значит Иностранный агент...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 17:24  

цитата GomerX

lena_m А чем вам не угодила теория палеоконтакта или панспермии?

Почему "не угодила" — мне по душе такая фантастика... :-)

К примеру, прелестная Лилит Лидии Обуховой...
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 17:24  

цитата С.Соболев

Где тут криминал-то, или проступок?
Дак их никто пока что не обвиняет в криминале. Читайте новости внимательней. По определению они подпадают под список ино-агентов, потому что в отчете есть подозрительные статьи расходов и финансирование идет с зарубежных счетов. А дальше знающие люди будут разбираться и выяснять... Просто для меня очевидно, что если человек желает помогать науке, то он не будет давать лишних поводов усомнится в его благих намерениях! А тут поводы усомниться налицо.

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 17:54  

цитата С.Соболев

Вот и пропагандисты подтянулись: http://ruposters.ru/news/26-05-2015/zimin...

Грязный товарищ писал эту мерзкую статью. Каким бы Зимин ни был человеком, но это:

цитата

Налицо: пяток малотиражных изданий по физике, чуть больше — по биологии, многократно — борец с религией Докинз (от себя замечу, весьма примитивный борец, просто позорище), «международный бестселлер «Каждой твари — по паре: Секс ради выживания», и прочие «занятные сплавы антропологии, истории, биологии, экологии, географии других дисциплин». Одни переводы западного научпопа, какое имеет отношение к поддержке чего бы то ни было в России?

Меня убило. Товарищ, видимо, вообще ничего не читает и в голове у него пустота. А вместо "примитивного Докинза", наверное, надо было печатать труды патриарха Кирилла. Другой же научпоп в России изничтожили.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 18:13  

цитата Deimos_666

Другой же научпоп в России изничтожили

Ну так можно заявлять только, если быть не в теме... :-)

Самой разной научно-популярной литературы в России издаётся много...

Вот к примеру:

http://janaberestova.narod.ru/n-p-lit.html
Научно-популярная литература по истории
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 18:50  

цитата lena_m

просто бирка

А с первого раза вы sanbar не поняли. Перечитайте, он доступно объясняет.

цитата lena_m

Держишь деньги вне России — значит Иностранный агент...

Ну так можно заявлять только, если быть не в теме... :-) Например сама Россия держит деньги не только в России.

Глупость закрывать фонд Зимина, еще большая глупость искать этому оправдания.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 18:53  

цитата Наследный принц

Глупость закрывать фонд Зимина

Трудно не согласиться... :-)

То, что Зимин по столь ничтожному поводу перестаёт финансировать свой фонд, это Большая Глупость...

Ходорковский-то в тюрьме десятку отсидел, а Открытую Россию не закрыл...
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 18:58  

цитата lena_m

по столь ничтожному поводу

А вы в третий раз перечитайте пост sanbar, может в третий раз вам понятней станет.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 19:21  

цитата GomerX

А дальше знающие люди будут разбираться и выяснять... Просто для меня очевидно, что если человек желает помогать науке, то он не будет давать лишних поводов усомнится в его благих намерениях!

О, как знакомо. Был бы человек статья найдется.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 19:46  

цитата Наследный принц

цитата lena_m

по столь ничтожному поводу

А вы в третий раз перечитайте пост sanbar, может в третий раз вам понятней станет.

сообщение модератора

Наследный принц получает предупреждение от модератора
Вряд ли стоит так явно указывать собеседнику — что он должен сделать. Пред за несдержанность в общении.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 20:24  

цитата lena_m

То, что Зимин по столь ничтожному поводу перестаёт финансировать свой фонд, это Большая Глупость...

Абсолютно согласен! То что фонд внесли в перечень иностранных агентов — на это есть формальные основания и, уверен, что Зимин в курсе. А то, какова была его реакция на этот факт — напыщенные понты. Можно было бы просто пару статеек расходов убрать и фонд из перечня ино-агентов был бы исключен... Или можно было бы продолжить благое дело несмотря на всякие ярлыки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 20:31  
Это его фонд, что хочет то и делает. Если он счёл это оскорблением, значит для него это так и есть. Раньше в интернетах советовали "отучаемся говорить за всех", теперь впору рекомендовать "прекращаем думать за других".

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 20:42  

цитата GomerX

Абсолютно согласен! То что фонд внесли в перечень иностранных агентов — на это есть формальные основания и, уверен, что Зимин в курсе. А то, какова была его реакция на этот факт — напыщенные понты. Можно было бы просто пару статеек расходов убрать и фонд из перечня ино-агентов был бы исключен... Или можно было бы продолжить благое дело несмотря на всякие ярлыки.

я бы вот давал такие советы, только если бы у меня был аналогичный фонд с аналогичными масштабами. Потому что, конечно, каждый знает, что делать с миллиардом (если что, этим постом я не задеваю никого и никому не указываю, что ему делать. Я говорю исключительно про себя)
–––
девочка летом слушала гром...

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 20:46  

сообщение модератора

Обсуждение судьбы одного фонда вряд ли соответствует заявленной для обсуждения здесь теме.
Просьба закончить оффтоп и переместиться в другой подфорум.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 21:52  

цитата GomerX

Я вот не считаю, что гомо-сапиенс произошел от питекантропа. Скорее йети произошел от него, но не человек разумный...

А от кого же он произошел, человек разумный-то?
Что там на эту тему нам УРСС подкинет?
Специально для вас выпущена недавно книжка Мифы о происхождении человека.
Да, а чего там про панспермию? Какие доказательства вдруг у этой теории появились?
:0))))))))

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 21:54  

цитата lena_m

Клейменов Г.Н. Ануннаки: Творцы жизни на Земле и учителя человечества.

Фигня презабавнейшая, надо сказать. Дочитать не смог, но пролистал с интересом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 22:09  
Karavaev Я эту книжку не читал, но гипотеза имеет не меньше оснований чем происхождение человека от обезьяны. Понимаете, что отрицание происхождения человека от обеьяны — это не значит отрицание эволюции. Просто фактов, т.е. доказательст в пользу "обезьяней" теории ещё меньше, чем у теории искусственного культивирования гомо-сапиенс из обезьяно-подобных видов.
Страницы: 123...1920212223...464748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Научно-популярная литература: планы издательств и последние приобретения. Точные и естественные науки.»

Новое сообщение по теме «Научно-популярная литература: планы издательств и последние приобретения. Точные и естественные науки.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх