Научно популярная литература ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Научно-популярная литература: планы издательств и последние приобретения. Точные и естественные науки.»

Научно-популярная литература: планы издательств и последние приобретения. Точные и естественные науки.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2014 г. 16:54  

цитата

Его движения были не настолько быстрыми, чтобы помешать саблезубой кошке лакомиться человеком умелым.

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2014 г. 17:02  
Замурлыкивала до смерти умелого, но глупого.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2014 г. 11:20  
Начал читать Историю Земли Хейзена. Очень покамест нравится.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2014 г. 22:15  
История Земли
http://elementy.ru/bookclub/book/399/
оказалась шикарной книгой. Я вообще про эволюцию люблю читать, но рассказ об эволюции целой планеты и много чего в Солнечной системе заодно мне понравился невероятно. Тем более, я практически ничего, оказывается, про это это и не знал.
А ведь полагал себя культурным человеком! :0))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2014 г. 22:27  
На волне всеобщего интереса к черным дырам (после к/ф Интерстеллар) хотел было купить книжку   Леонард Млодинов: Евклидово окно. История геометрии от параллельных прямых до гиперпространства Euclid's Window. The Story of Geometry from Parallel Lines to Hyperspace
http://www.labirint.ru/books/408604/

но там несколько отзывов читателей показывают что в книге нечто фееричное бредовое, как у "Питера" было лет пять назад, когда они только пытались начать издавать книги науч.поп и у них не было никого толковых редакторов. Про геометрию и правда не стоит брать получается?

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 02:34  
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2014 г. 14:22  

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2014 г. 14:40  
ооо, гут
–––
девочка летом слушала гром...

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 12:38  
Да-а, очень даже хорошо!

А никто не брал переиздание "Магии реальности"?

В первом издании пропуск был (абзац, кажется) — восстановили ли его?

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 15:18  

цитата С.Соболев

На волне всеобщего интереса к черным дырам (после к/ф Интерстеллар)

URSS тоже отреагировало, правда, с перебором:-)

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 15:30  

цитата amadeus

переиздание "Магии реальности"

Детская книга по недетской цене. И ведь разобрали же первый тираж.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 11:12  

цитата Futuris

Детская книга по недетской цене. И ведь разобрали же первый тираж.

Ну, на самом деле для детей таких книг очень мало. Куча тупых и красочных энциклопедий ни о чем Обо всем.
А многие покупатели научпопа хотели бы детям прикупить. Кстати, книга про периодическую систему и элементы — дорогущая — продавалась тоже очень хорошо для этой ценовой аудитории

Читает ли кто Будущее Разума Каку? Если да, то какие впечатления?

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2014 г. 01:11  

цитата vla-bessonov

На всякий случай, вдруг кто математикой интересуется. И.Стюарт, Величайшие математические задачи.

цитата vla-bessonov

Переиздание "Структуры реальности" Д.Дойча.

Я так подумал и заказал обе. Для культурного просвещения.

Ещё Альпина выпускает новую династическую книжку:
Искра жизни: Электричество в теле человека — Фрэнсис Эшкрофт

цитата

Она дает ответы на множество вопросов. Что происходит во время сердечного приступа? Можно ли на самом деле умереть от страха? Почему электрический угорь может ударить током? Как действуют на организм яды? Что в действительности делает ботокс? Почему в поздних картинах Клода Моне преобладают красные и желтые тона?

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2014 г. 07:46  
пара новинок, которые вроде бы в теме не отмечались
Научные опыты с периодической таблицей. Как понимаю — продолжение его книги которая вышла в той же серии в прошлом году.
Коннектом. Как мозг делает нас тем, что мы есть. А вот это зверь для меня неизвестный. Нашел несколько отзывов в сети, в том числе и отрывок из книги, но пока однозначного решения не принял.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2014 г. 13:19  
badger книга объясняет процессы формирования национальных сетей. Сначала на примере памяти, а затем в переходе на большинство поселенческих актов.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2014 г. 15:32  

цитата badger

Коннектом. Как мозг делает нас тем, что мы есть. А вот это зверь для меня неизвестный.

Отрывок пожирнее.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2014 г. 17:20  

цитата Kons

badger книга объясняет процессы формирования национальных сетей. Сначала на примере памяти, а затем в переходе на большинство поселенческих актов.

Ага, спасибо. С этим разобрались. Тема немного не моя, поэтому интересно — насколько хороша научная база и доступно ли написана книга?
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2014 г. 14:55  
Тьфу ту, черт. Писал с телефона, а он правит как ему вздумается. Нейрональных сетей, и поведенческих актов.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2014 г. 14:57  
Kons, Т9 исправляет слова, Т10 будет исправлять предложения Т1000 будет отправлен в прошлое, чтобы исправить мир ;) дико извиняюсь за "флуд" ;)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2014 г. 15:11  
badger С учетом позиции ученого изложено должно быть на высоком уровне, но с доступностью (как иначе выбить деньги из чиновников). Не все принимают такой подход к современной неврологии, считаю его больше описательным, но думаю, что апологет может интересно рассказывать о своем предмете.
–––
Страницы: 123...1112131415...464748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Научно-популярная литература: планы издательств и последние приобретения. Точные и естественные науки.»

Новое сообщение по теме «Научно-популярная литература: планы издательств и последние приобретения. Точные и естественные науки.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх