Альтернативные источники ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Альтернативные источники энергии»

Альтернативные источники энергии

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2013 г. 16:42  

Из Википедии:

цитата

Альтернати́вная энерге́тика — совокупность перспективных способов получения,передачи и использования энергии, которые распространены не так широко, как традиционные, однако представляют интерес из-за выгодности их использования и, как правило, низком риске причинения вреда окружающей среде.

Опрос: Какой вид энергии вы считаете наиболее перспективным для внедрения в жизнь?
Прошу высказывать свои мнения, приводить обоснованные доводы, а также, мнения научных кругов.

Сайты:   http://alt-energy.org.ua/
             http://ecoafisha.ru/
             https://www.facebook.com/elmobility
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2015 г. 16:42  

цитата DeMorte

Американская станция их просто испепеляет (поджаривает), тоже неожиданность для экологов.

Для меня тоже неожиданность. Как можно испепелить калийный фосфат, например? %-\ Не говоря уже о энергозатратах опять...

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2015 г. 17:04  

цитата Oleg_D_

Для меня тоже неожиданность. Как можно испепелить калийный фосфат, например? Не говоря уже о энергозатратах опять...

Я о птицах.
–––
(Карл Краус)

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2015 г. 19:55  

цитата DeMorte

Я о птицах.

Ну. Около 3 % оксиды калия и кальция. +1,5% фосфатов в пересчете на Р2О5. Это в свежем, да и воду испарять: это ж одна из самых энергозатратных вещей! Вам на балкон голуби этого не делали никогда? Попробуйте ликвидировать это зажигалкой. И помните, что мощность при горении углеводородов не в пример выше фотоэлектрики.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2015 г. 21:28  

цитата Oleg_D_

Это в свежем
Вы все о нем,родимом. А Вам о птицах.:-D
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2015 г. 18:56  

цитата sanbar

А Вам о птицах

Птица живет в полете! Во всех смыслах этого слова. Я правильно понял, что сжигаются пролетающие птицы?8-) Солнечные батареи оборудованные турельными плазмаганами?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2015 г. 19:09  

цитата Oleg_D_

Я правильно понял, что сжигаются пролетающие птицы?
Видимо речь идет об этом. Хотя не понимаю как. Догадываюсь, что речь может идти не о солнечных батареях, а о солнечных электростанциях.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2015 г. 20:47  

цитата sanbar

Видимо речь идет об этом. Хотя не понимаю как. Догадываюсь, что речь может идти не о солнечных батареях, а о солнечных электростанциях.

Абсурд, ей-богу! На подлете или отлете? На каких направлениях или в круговую? Какая досягаемость по высоте? И после этого мне будут говорить про экологичность?! Может проще всех птиц убить 8:-0 А абразивное воздействие пыли, да и просто пыль? Силовой купол? И это при жалких среднеевропейских 100Вт/м2 (порядок) для новой установки?!

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2015 г. 23:02  
Здесь

цитата

Лишь недавно в прессу просочился отчет о тестовом запуске Crescent Dunes, который состоялся в середине января. В работу были включены около трети ее зеркал, сконцентрировавших излучение на точке в нескольких десятках метров над землей. Ученые, следившие за испытаниями в течение шести часов, обнаружили около 130 «вспышек» дыма и пара – это все, что осталось от птиц, подлетевших опасно близко к месту концентрации света.

Стоит сказать, что само по себе происходящее не новость. Электростанция Ivanpah в Калифорнии, работающая с использованием тех же зеркальных концентраторов солнечного излучения, по вполне официальным данным испаряет по птице каждые две минуты. Владельцы таких систем активно ищут подходящие методы отпугивания пернатых – и вполне справедливо указывают, что, несмотря на весь ужас такой смерти, число погибших при этом птиц не так велико.

По разным данным, солнечная энергетика теми или иными путями приводит к смерти от 1 до 28 тыс. птиц ежегодно, тогда как ветряки – от 140 до 328 тыс., атомная энергетика – около 330 тыс., а сжигание ископаемого топлива – от 8 до 10 млн.
–––
(Карл Краус)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 08:29  
Поинтересовался у человека знающего как быть с птицекаканьем на солнечные панели. Ответ: "Никак, посмотри на крышу напротив". Действительно, ни одной птичьей какашки — крыша с хорошим наклоном.

Более подробно: птицы загаживают то, на чем сидят. Панель обычно наклонная, то на ней сидеть скользко. Редкие высотные бомбардировки погоды не делают.

А вот в чем действительно проблема: прозрачность воздуха над городами низкая (хоть мы этого и не ощущаем), запыленность в городах высокая. Поэтому солнечные панели в городах гораздо менее эффективны по сравнению с не-городскими районами.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 10:00  

цитата _Y_

гораздо менее эффективны по сравнению с не-городскими районами.

Гораздо — это 0.1 — 2% в рабочем диапазоне частот. Гораздо :-D больший негативный эффект дают погодные изменения (увеличенная облачность над мегаполисами) и временная затененность панелей близстоящими зданиями. Зато, в городах имеется практически готовая инфраструктура (генераторы напрямую связаны с конечным потребителем локальной сетью). В результате, размещение панелей в городах оказалось в целом выгоднее, чем создание крупных кластеров панелей по соседству с городами.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 12:33  

цитата _Y_

Поинтересовался у человека знающего как быть с птицекаканьем на солнечные панели. Ответ: "Никак, посмотри на крышу напротив".

Отлично! Значит машины можно больше не мыть? Это вообще, по сумме факторов.
Собственно мне на пыль, эрозию и птицекаканье жаловался "счастливый" обладатель панели. А еще у него инвертор крякнул, и совсем он на панель плюнул. Теперь это просто предмет ландшафта.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 13:33  

цитата Oleg_D_

на пыль, эрозию и птицекаканье жаловался "счастливый" обладатель панели. А еще у него инвертор крякнул, и совсем он на панель плюнул.
Пыль, птицекакание — неправильно установлена панель.
Что там может эродировать? Что может крякнуть в диоде под слабеньким напряжением? Где изготовлена панель? Рассчитана ли она вообще на работу вне помещения? :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 13:35  

цитата Oleg_D_

Значит машины можно больше не мыть?
А, что, кто-то их тут моет?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 17:24  

цитата Oleg_D_

Отлично! Значит машины можно больше не мыть?

Ну, если под деревьями не ставить, то да. У меня лично какашко-с-машины-смывающий дождь явление куда-как более частое, чем сами какашки. Машину мою исключительно когда заляпана по уши грязью, а не по орнитологическим причинам.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 20:20  

цитата glazier

Рассчитана ли она вообще на работу вне помещения?

OMG! О чем я говорю, если тут кто-то использует солнечные панели в помещении!?

цитата _Y_

У меня лично какашко-с-машины-смывающий дождь явление куда-как более частое, чем сами какашки.

У меня лобовое после дождя грязнее чем до, обычно (на парковке).

цитата glazier

А, что, кто-то их тут моет?

Если у кого тонировка стекол хорошая, наверное уже нет смысла, Разве только вместо стекол панель поставить солнечную.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 21:39  

цитата Oleg_D_

У меня лобовое после дождя грязнее чем до
Не, ну это значит вы ее мытую покупали:-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2015 г. 17:39  
Из "Костра" февраль 1944 года.

–––
(Карл Краус)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2015 г. 18:13  
DeMorte Хороший тест на знание школьной физики. Найдите 5 грубых ошибок. Вообще, во время войны публиковалось немало ахинеи, не только в детских, но и в специальных физических журналах. Молодых научных сотрудников призвали на фронт, и академики, на них паразитировавшие, со скуки принялись строчить статьи сами. Подозреваю, что Вы привели яркий пример подобного творчества.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2015 г. 18:19  

цитата DeMorte

Хороший тест на знание школьной физики. Найдите 5 грубых ошибок.

Не спорю, естественно, но сам факт такой публикации интересен.
–––
(Карл Краус)

новичок

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 00:18  
А вот и старый паровой двигатель на новый лад. Электроэнергия из костра на паровой тяге- дешево и сердито. В ролике пишут, что до 1 кВт электричества можно так добывать. Круто Видео-Паровой двигатель
Страницы: 123...1011121314...414243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Альтернативные источники энергии»

Новое сообщение по теме «Альтернативные источники энергии»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх