автор |
сообщение |
Lens Lark 
 магистр

|
1 июля 2014 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Далеко не совсем самостоятельно . Основа наш "Союз" . Хотя и прямым "передиранием" назвать было бы неправильно , очень много и своего привнесено
Зато этот способ эффективен, причем они это делают во многих отраслях науки и техники так что удивляться нечему, к тому же у них людских ресурсов в 10 раз больше.
|
|
|
Cletus 
 магистр

|
|
Lens Lark 
 магистр

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
3 июля 2014 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошли тестовые включения двигателей на АМС ISEE-3 . (с третьей попытки) Выполнена уточненная ориентация зонда и его дозакрутка . В связи с этим улучшился канал связи , удалось поднять пропускную способность канала связи с 20 кбит/с до примерно 50 кбит/с Большой маневр по переходу на окололунную орбиту — в понедельник .
Чудовищно живучий аппарат 
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Lens Lark 
 магистр

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
Lens Lark 
 магистр

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
3 июля 2014 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan - это какому же?
На четвертой странице этой темы про ISEE-3 подробней написано
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Lens Lark 
 магистр

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
3 июля 2014 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lens Lark Запуск явно прошел успешно, тем более после неудачи с Ангарой, нельзя ошибаться снова.
У Ангары первый испытательный запуск . Даже не орбитальный а суборбитальный . Событие раздуто по самое не могу , ибо год назад рапортовали " сделаем в 25 июня не жить не быть" . С точки зрение практической — совершенно рядовое событие , что испытание , что перенос .
Кроме того серьезные проблемы с надежностью наблюдались в последние годы именно у Протонов и Бризов-М . Это продукция ГКНПЦ имени М.В.Хруничева . Как говорится догадайтесь с трех раз кто разработчик и изготовитель Ангары ? 
Союзы , Рокоты , Днепры , Зениты — это совсем другой разработчик и производитель , и как говорится совсем другая песня
|
|
|
Lens Lark 
 магистр

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
3 июля 2014 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lens Lark Тогда может закупать ракеты только у проверенных источников, а не у тех у которых они падают.
Ракеты носители (РН) штука специализированная . Каждому назначению своя РН . Так что без Протонов пока не обойтись . И Протон отличная ракета , очень простая , дешевая (рекордная по этому показателю) и надежная (была) . На протяжении многих лет имела показатель надежности порядка 92% , это не отличный , но в общем хороший показатель . А вот с 2010 года надежность упала резко , причем с очень странным распределением статистических показателей .
Месяц назад заведено уголовное дело по фактам саботажа в отрасли . Копают ...
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
3 июля 2014 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Запуск Протона для федерального бюджета обходится в 80 млн долларов . Коммерческий запуск продается за 100 млн . долларов . Это при себестоимости РН без разгонного блока в 45 млн а себестоимость запуска 70 млн .
Это при параметрах грузоподъемности на низкую орбиту в в 23 тонны а на геопереходную. в 6.5 тонн
Запуск основной американской ракеты Атлас-5 в тяжелом варианте продается за 225 млн.долларов , при грузоподьемности на низкую орбиту 18.5 тонн а на геопереходную 6.8 тонны
|
|
|
Lens Lark 
 магистр

|
3 июля 2014 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может и реально саботаж, но мне кажется просто некачественно стали делать, нету персонала и специалистов хороших в этом я думаю вся проблема. Да и неудачные пуски ещё можно простить спутников и так далее, а если не дай бог когда Союз будут запускать с космонавтами что-нибудь произойдет нехорошее, тогда будет намного хуже все.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
3 июля 2014 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lens Lark но мне кажется просто некачественно стали делать, нету персонала и специалистов хороших в этом я думаю вся проблема.
А это не саботаж ?
Просто фактик . У Протонов упала надежность запусков именно по федеральным заказам . Все аварии последних трех лет прошли именно с "нашей" нагрузкой . Надежность коммерческих запусков продолжает находится на высоком уровне (один неудачный вывод за последние 4 года). Это заставляет задуматься
|
|
|
Lens Lark 
 магистр

|
3 июля 2014 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если статистика такова то все возможно, может не хотят чтобы шло освоение космоса у русских, тогда пусть КГБ разбирается с этим вопросом им платят за это.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
|
Lens Lark 
 магистр

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
3 июля 2014 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lens Lark Просто сказал так, у нас то в Беларуси оно есть.
У нас давно переименовали и перераспределили функции
|
|
|
Lens Lark 
 магистр

|
|