Космонавтика прошлое ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Космонавтика: прошлое, настоящее и будущее»

Космонавтика: прошлое, настоящее и будущее

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 16:01  

цитата opty

Далеко не совсем самостоятельно . Основа наш "Союз" . Хотя и прямым "передиранием" назвать было бы неправильно , очень много и своего привнесено

Зато этот способ эффективен, причем они это делают во многих отраслях науки и техники так что удивляться нечему, к тому же у них людских ресурсов в 10 раз больше.

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 22:38  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Давно заметил, какой я все таки положительный: ко мне так и тянется все отрицательное...

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 23:34  
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2014 г. 08:25  
Прошли тестовые включения двигателей на АМС ISEE-3 . (с третьей попытки)
Выполнена уточненная ориентация зонда и его дозакрутка .
В связи с этим улучшился канал связи , удалось поднять пропускную способность канала связи с 20 кбит/с до примерно 50 кбит/с
Большой маневр по переходу на окололунную орбиту — в понедельник .

Чудовищно живучий аппарат :cool!:
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2014 г. 14:21  
http://ria.ru/space/20140703/1014564874.h...
http://ria.ru/space/20140703/1014544568.h...
Тут пара новостей недавно появилась, одна про Ангару, а вторая про ракету-носитель Союз.
Аппарату 35 лет, и он не использовался с 1987 года, круто что сказать ещё может ещё что-нибудь он полезное и сделает.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2014 г. 14:36  

цитата Lens Lark

Аппарату 35 лет, и он не использовался с 1987 года
— это какому же?
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2014 г. 16:23  
Beksultan http://ru.wikipedia.org/wiki/Международны...
Вот этому, сам факт возобновления его работы уже отличная новость и достижение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2014 г. 18:08  

цитата Beksultan

- это какому же?

На четвертой странице этой темы про ISEE-3 подробней написано
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2014 г. 19:15  
http://ria.ru/space/20140703/1014614339.h...
Запуск явно прошел успешно, тем более после неудачи с Ангарой, нельзя ошибаться снова.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2014 г. 19:25  

цитата Lens Lark

Запуск явно прошел успешно, тем более после неудачи с Ангарой, нельзя ошибаться снова.

У Ангары первый испытательный запуск . Даже не орбитальный а суборбитальный . Событие раздуто по самое не могу , ибо год назад рапортовали " сделаем в 25 июня не жить не быть" . С точки зрение практической — совершенно рядовое событие , что испытание , что перенос .

Кроме того серьезные проблемы с надежностью наблюдались в последние годы именно у Протонов и Бризов-М . Это продукция ГКНПЦ имени М.В.Хруничева . Как говорится догадайтесь с трех раз кто разработчик и изготовитель Ангары ? :-)

Союзы , Рокоты , Днепры , Зениты — это совсем другой разработчик и производитель , и как говорится совсем другая песня
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2014 г. 19:30  
Тогда может закупать ракеты только у проверенных источников, а не у тех у которых они падают.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2014 г. 19:43  

цитата Lens Lark

Тогда может закупать ракеты только у проверенных источников, а не у тех у которых они падают.

Ракеты носители (РН) штука специализированная . Каждому назначению своя РН . Так что без Протонов пока не обойтись .
И Протон отличная ракета , очень простая , дешевая (рекордная по этому показателю) и надежная (была) .
На протяжении многих лет имела показатель надежности порядка 92% , это не отличный , но в общем хороший показатель .
А вот с 2010 года надежность упала резко , причем с очень странным распределением статистических показателей .

Месяц назад заведено уголовное дело по фактам саботажа в отрасли . Копают ...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2014 г. 19:47  
Запуск Протона для федерального бюджета обходится в 80 млн долларов . Коммерческий запуск продается за 100 млн . долларов .
Это при себестоимости РН без разгонного блока в 45 млн а себестоимость запуска 70 млн .

Это при параметрах грузоподъемности на низкую орбиту в в 23 тонны а на геопереходную. в 6.5 тонн

Запуск основной американской ракеты Атлас-5 в тяжелом варианте продается за 225 млн.долларов , при грузоподьемности на низкую орбиту 18.5 тонн а на геопереходную 6.8 тонны
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2014 г. 19:49  
Может и реально саботаж, но мне кажется просто некачественно стали делать, нету персонала и специалистов хороших в этом я думаю вся проблема. Да и неудачные пуски ещё можно простить спутников и так далее, а если не дай бог когда Союз будут запускать с космонавтами что-нибудь произойдет нехорошее, тогда будет намного хуже все.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2014 г. 20:00  

цитата Lens Lark

но мне кажется просто некачественно стали делать, нету персонала и специалистов хороших в этом я думаю вся проблема.

А это не саботаж ?

Просто фактик . У Протонов упала надежность запусков именно по федеральным заказам . Все аварии последних трех лет прошли именно с "нашей" нагрузкой . Надежность коммерческих запусков продолжает находится на высоком уровне (один неудачный вывод за последние 4 года). Это заставляет задуматься
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2014 г. 20:02  
Если статистика такова то все возможно, может не хотят чтобы шло освоение космоса у русских, тогда пусть КГБ разбирается с этим вопросом им платят за это.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2014 г. 20:30  
КГБ с этим не разберется ибо его уже нет :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2014 г. 20:32  
Просто сказал так, у нас то в Беларуси оно есть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2014 г. 20:40  

цитата Lens Lark

Просто сказал так, у нас то в Беларуси оно есть.

:-) У нас давно переименовали и перераспределили функции
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2014 г. 21:01  
Над этим я не задумывался, главное чтобы я знал какие структуры в моей стране действуют, а в остальных уже дело десятое.
Страницы: 123...678910...224225226    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Космонавтика: прошлое, настоящее и будущее»

Новое сообщение по теме «Космонавтика: прошлое, настоящее и будущее»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх