автор |
сообщение |
opty 
 гранд-мастер

|
6 ноября 2015 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs А вы уверены в том, что законы природы по всей вселенной постоянны?
В фэнтези — все может быть 
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
urs 
 магистр

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
6 ноября 2015 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Простите, вы это серьезно?
А вы серьезно ? Вообще то если физические законы будут разными в других звездных системах такая Вселенная просто не сможет существовать , и это давным давно вычислили физики-теоретики
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
urs 
 магистр

|
6 ноября 2015 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty вычислили физики-теоретики
А как насчет эксперимента? Но давайте не будем спорить, все равно не договоримся. 
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
6 ноября 2015 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty если физические законы будут разными в других звездных системах
А вообще было бы здорово — своя Мультивселенная в нашей Вселенной. Но увы, все мы вышли из одной точки.
|
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
пофистал 
 философ

|
6 ноября 2015 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Хорошо, предположим, такая технология есть. Но зачем выводить грузы на орбиту, а выведши их, что там делать? Экономическая необходимость, выгода... где фефект? Реально наблюдаемая выгода, а не предполагаемая? Потом и разработка технологии обойдется в баальшую копеечку? Зачем ее разрабатывать? Кто будет тратиться на сомнительное дело? Вы же верующий вроде, нет? Странно такие сомнения читать. Есть ли более сомнительное по фефекту дело, чем строительство храмов? А некоторые стройки тянулись десятки лет... Так что в первую очередь должны представить полёт на Марс с целью возвести православную молельню. Это ж какой фефект! Сразу все шейхи впечатляются, переходят в православие и жертвуют нефтебаксы патриархии. Вот и окупилось! 
По этим экзопланетам. Давно попадалось, что газовые гиганты не могут близко к звезде кружить, типа только для землеподобных, мелких планет. А эти экзо в основном такие гиганты, и часто вертятся ещё ближе Земли. Или теперь какая-то другая теория по звёздам и планетам, где такое нормально? Неохота самому рыться искать 
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
6 ноября 2015 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал Таки более 200 экзопланет имеют примерно размер Земли , около 700 так называемые "суперземли" — земного типа , около тысячи размер Нептуна , и примерно 250 — сравнимый с Юпитером или больше .
И газовые гиганты — могут быть близко к звезде лавное не пересекать предел Роша для нетвердых тел, правда ряд процессов в атмосфере этих гигантов происход по другому , не как на Юпитере .
Экзопланета HD189733 была открыта в 2005 году при помощи доплер-эффекта , а 2007 году телескопом "Хаббл" её удалось наблюдать визуально и даже обнаружить её атмосферу — увидели так сказать напрямую . Что кстати является подтверждением методик поиска экзопланет которые "опровергались" выше
|
|
|
пофистал 
 философ

|
6 ноября 2015 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty И газовые гиганты — могут быть близко к звезде лавное не пересекать предел Роша для нетвердых тел, правда ряд процессов в атмосфере этих гигантов происход по другому , не как на Юпитере . Спасибо, про этого Роша не слышал, буду знать.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
7 ноября 2015 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати об экзопланетах. У нас там кто-нибудь автоматический летит к ближайшим звёздам? Два Пионера и два Вояджера — это в никуда полёт. Новые горизонты — тоже в никуда. А вот конкретно к Альфе Центавра или к Бернанду или где-там-эти-экзопланеты. Нет таких планов?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
7 ноября 2015 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand У нас там кто-нибудь автоматический летит к ближайшим звёздам?
нет конечно . на текущих скоростях это многие сотни тысяч лет полета — бессмысленно
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
7 ноября 2015 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Кстати об экзопланетах. У нас там кто-нибудь автоматический летит к ближайшим звёздам? Два Пионера и два Вояджера — это в никуда полёт.
Зачем звезды? Тут сначала до Седны хотя бы долететь и посмотреть, что же это за зверь такой. Пощупать облако Оорта, есть ли оно, каково на вкус и цвет... может там, за поясом Койпера, хрустальная сфера, в которой мы заперты :)
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
7 ноября 2015 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru хрустальная сфера, в которой мы заперты
Это да. Фантазия Брина меня поразила. Интересное объяснение пустоты космоса.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
glazier 
 авторитет

|
7 ноября 2015 г. 03:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Ога особенно когда "пульсации" и "пятна" укладываются в третий закон Кеплера
Вы не заметили, что там используют обратный порядок: массы "экзопланет" подбираются так, чтобы пульсации укладывались в закон Кеплера. цитата opty Ну хоть насколько вменяемой альтернативы кроме "пульсаций" вы не предоставили .
Сколько угодно . Вот Вам еще одна: Все данные по "доплеровской" гипотезе получены с единственного сверхточного спектрометра, расположенного на земле, в Чили. Там атмосфера просто чище, чем в иных местах, где работают астрономы, но это не значит, что там вообще нет поглощения, имеющего АЧХ с малоизученной переменной составляющей.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
7 ноября 2015 г. 03:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Кто сказал, что законы Кеплера применимы для других звездных систем? Общность физических законов во Вселенной следует из фундаментальной гипотезы о неразрывности пространства/времени. На ней стоит вся наука. Если такие разрывы возможны, все законы теряют устойчивость. Т.е. если возможны "внепространственные туннели", нужные авторам "научно"-фант. чтива для того, чтобы переместить героя с Земли в кабак на Альфе Центавра за четверть страницы, вернувшись из кабака, последний может обнаружить, что весит миллион тонн, Солнце — белый карлик и скорость света — 3 км/сек.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
7 ноября 2015 г. 03:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Вы не заметили, что там используют обратный порядок: массы "экзопланет" подбираются так, чтобы пульсации укладывались в закон Кеплера.
А когда итерационные методы и рекурсивный алгоритмы перестали отвечать критериям научности? 
И повторюсь
цитата opty Я бы с огромным интересом почитал какую нибудь статью с рецензируемого источника по поводу альтернативных интерпретаций в рамках данных собранных "Кеплером" , "COROT" и другими космическими и наземными телескопами занимающимися поиском экзопланет.
Впрочем вменяемый серьезный научпоп то же устроит .
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
7 ноября 2015 г. 07:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty А когда итерационные методы и рекурсивный алгоритмы перестали отвечать критериям научности?
Я не писал, что они не отвечают критериям, просто это не довод в пользу гипотезы. Я лишь настаиваю, что при таких ограниченных и косвенных данных, речь может идти лишь о гипотезе, а не об открытии экзопланет. Полагаю, все публикации на эту тему исходят от 2-3 команд, обрабатывающих данные с чилийского спектрометра, Кеплера, а теперь и Коро. Полагаю, в публикациях описана методика наблюдений, но не рассматривается вопрос о том, насколько они достаточны и открытие ли это уже, или все еще гипотеза. Специалистам все очевидно, а вынесение вопросов и сомнений "из избы" чревато урезанием финансирования. Кстати, если Вам интересно: при таких массивах данных, совпадение (случаи, когда аномалии фиксировали и спектрометр и Кеплер) нормально, даже если экзопланет и не существует. Но один единственный случай несовпадения выбивает из игры по крайней мере один из двух методов. Еще: На сегодняшний день, есть подтвержденные данные лишь по небольшому числу якобы обнаруженных экзопланет. Т.е. лишь по т.н. малым экзопланетам есть данные о 3 и более "прохождениях". Именно к этим случаям и относятся мои вышеизложенные замечания.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
7 ноября 2015 г. 07:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Впрочем вменяемый серьезный научпоп то же устроит . Извините, я Вам не Гугел. Я тут типа развлекаюсь, а Вы хотите, чтобы я на Вас поработал. Со своей стороны, меня мало интересуют посты, состоящие из ссылок. Меня интересует Ваше собственное мнение и Ваши собственные доводы.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
7 ноября 2015 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Я тут типа развлекаюсь
Ну троллите типа . Ага ... 
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
7 ноября 2015 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне представлялось, что это у нас серьёзная тема, где запрещено обсуждать всякие умозаключения, построенные на отрицании основ современной физики. Видимо, я ошибался...
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|