Космонавтика прошлое ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Космонавтика: прошлое, настоящее и будущее»

Космонавтика: прошлое, настоящее и будущее

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2015 г. 19:52  

цитата urs

А вы уверены в том, что законы природы по всей вселенной постоянны?

В фэнтези — все может быть :-D
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2015 г. 20:48  

цитата opty

В фэнтези — все может быть

Простите, вы это серьезно? 8:-0
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2015 г. 21:32  

цитата urs

Простите, вы это серьезно?

А вы серьезно ?%-\
Вообще то если физические законы будут разными в других звездных системах такая Вселенная просто не сможет существовать , и это давным давно вычислили физики-теоретики
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2015 г. 21:40  

цитата opty

вычислили физики-теоретики

А как насчет эксперимента? Но давайте не будем спорить, все равно не договоримся. :beer:
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2015 г. 21:41  

цитата opty

если физические законы будут разными в других звездных системах

А вообще было бы здорово — своя Мультивселенная в нашей Вселенной. Но увы, все мы вышли из одной точки.

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2015 г. 21:44  

цитата urs

А как насчет эксперимента?

Он идет, и начался 13,7 млрд лет назад.

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2015 г. 22:15  

цитата urs

Хорошо, предположим, такая технология есть. Но зачем выводить грузы на орбиту, а выведши их, что там делать? Экономическая необходимость, выгода... где фефект? Реально наблюдаемая выгода, а не предполагаемая? Потом и разработка технологии обойдется в баальшую копеечку? Зачем ее разрабатывать? Кто будет тратиться на сомнительное дело?
Вы же верующий вроде, нет? Странно такие сомнения читать. Есть ли более сомнительное по фефекту дело, чем строительство храмов? А некоторые стройки тянулись десятки лет... :-) Так что в первую очередь должны представить полёт на Марс с целью возвести православную молельню. Это ж какой фефект! Сразу все шейхи впечатляются, переходят в православие и жертвуют нефтебаксы патриархии. Вот и окупилось! 8-)

По этим экзопланетам. Давно попадалось, что газовые гиганты не могут близко к звезде кружить, типа только для землеподобных, мелких планет. А эти экзо в основном такие гиганты, и часто вертятся ещё ближе Земли. Или теперь какая-то другая теория по звёздам и планетам, где такое нормально? Неохота самому рыться искать 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2015 г. 22:39  
пофистал
Таки более 200 экзопланет имеют примерно размер Земли , около 700 так называемые "суперземли" — земного типа , около тысячи размер Нептуна , и примерно 250 — сравнимый с Юпитером или больше .

И газовые гиганты — могут быть близко к звезде лавное не пересекать предел Роша для нетвердых тел, правда ряд процессов в атмосфере этих гигантов происход по другому , не как на Юпитере .

Экзопланета HD189733 была открыта в 2005 году при помощи доплер-эффекта , а 2007 году телескопом "Хаббл" её удалось наблюдать визуально и даже обнаружить её атмосферу — увидели так сказать напрямую . Что кстати является подтверждением методик поиска экзопланет которые "опровергались" выше
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2015 г. 22:51  

цитата opty

И газовые гиганты — могут быть близко к звезде лавное не пересекать предел Роша для нетвердых тел, правда ряд процессов в атмосфере этих гигантов происход по другому , не как на Юпитере .
Спасибо, про этого Роша не слышал, буду знать.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2015 г. 00:28  
Кстати об экзопланетах. У нас там кто-нибудь автоматический летит к ближайшим звёздам? Два Пионера и два Вояджера — это в никуда полёт. Новые горизонты — тоже в никуда. А вот конкретно к Альфе Центавра или к Бернанду или где-там-эти-экзопланеты. Нет таких планов?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2015 г. 00:52  

цитата Gourmand

У нас там кто-нибудь автоматический летит к ближайшим звёздам?

нет конечно . на текущих скоростях это многие сотни тысяч лет полета — бессмысленно
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2015 г. 01:11  

цитата Gourmand

Кстати об экзопланетах. У нас там кто-нибудь автоматический летит к ближайшим звёздам? Два Пионера и два Вояджера — это в никуда полёт.

Зачем звезды?
Тут сначала до Седны хотя бы долететь и посмотреть, что же это за зверь такой.
Пощупать облако Оорта, есть ли оно, каково на вкус и цвет... может там, за поясом Койпера, хрустальная сфера, в которой мы заперты :)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2015 г. 01:53  

цитата kostaru

хрустальная сфера, в которой мы заперты

Это да. Фантазия Брина меня поразила. Интересное объяснение пустоты космоса.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2015 г. 03:35  

цитата opty

Ога особенно когда "пульсации" и "пятна" укладываются в третий закон Кеплера

Вы не заметили, что там используют обратный порядок: массы "экзопланет" подбираются так, чтобы пульсации укладывались в закон Кеплера.

цитата opty

Ну хоть насколько вменяемой альтернативы кроме "пульсаций" вы не предоставили .

Сколько угодно ;-). Вот Вам еще одна:
Все данные по "доплеровской" гипотезе получены с единственного сверхточного спектрометра, расположенного на земле, в Чили.
Там атмосфера просто чище, чем в иных местах, где работают астрономы, но это не значит, что там вообще нет поглощения, имеющего АЧХ с малоизученной переменной составляющей.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2015 г. 03:51  

цитата urs

Кто сказал, что законы Кеплера применимы для других звездных систем?
Общность физических законов во Вселенной следует из фундаментальной гипотезы о неразрывности пространства/времени. На ней стоит вся наука. Если такие разрывы возможны, все законы теряют устойчивость. Т.е. если возможны "внепространственные туннели", нужные авторам "научно"-фант. чтива для того, чтобы переместить героя с Земли в кабак на Альфе Центавра за четверть страницы, вернувшись из кабака, последний может обнаружить, что весит миллион тонн, Солнце — белый карлик и скорость света — 3 км/сек.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2015 г. 03:58  

цитата glazier

Вы не заметили, что там используют обратный порядок: массы "экзопланет" подбираются так, чтобы пульсации укладывались в закон Кеплера.

А когда итерационные методы и рекурсивный алгоритмы перестали отвечать критериям научности? :-)

И повторюсь

цитата opty

Я бы с огромным интересом почитал какую нибудь статью с рецензируемого источника по поводу альтернативных интерпретаций в рамках данных собранных "Кеплером" , "COROT" и другими космическими и наземными телескопами занимающимися поиском экзопланет.

Впрочем вменяемый серьезный научпоп то же устроит .
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2015 г. 07:01  

цитата opty

А когда итерационные методы и рекурсивный алгоритмы перестали отвечать критериям научности?

Я не писал, что они не отвечают критериям, просто это не довод в пользу гипотезы. Я лишь настаиваю, что при таких ограниченных и косвенных данных, речь может идти лишь о гипотезе, а не об открытии экзопланет. Полагаю, все публикации на эту тему исходят от 2-3 команд, обрабатывающих данные с чилийского спектрометра, Кеплера, а теперь и Коро. Полагаю, в публикациях описана методика наблюдений, но не рассматривается вопрос о том, насколько они достаточны и открытие ли это уже, или все еще гипотеза. Специалистам все очевидно, а вынесение вопросов и сомнений "из избы" чревато урезанием финансирования. Кстати, если Вам интересно: при таких массивах данных, совпадение (случаи, когда аномалии фиксировали и спектрометр и Кеплер) нормально, даже если экзопланет и не существует. Но один единственный случай несовпадения выбивает из игры по крайней мере один из двух методов.
Еще: На сегодняшний день, есть подтвержденные данные лишь по небольшому числу якобы обнаруженных экзопланет. Т.е. лишь по т.н. малым экзопланетам есть данные о 3 и более "прохождениях". Именно к этим случаям и относятся мои вышеизложенные замечания.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2015 г. 07:08  

цитата opty

Впрочем вменяемый серьезный научпоп то же устроит .
Извините, я Вам не Гугел. Я тут типа развлекаюсь, а Вы хотите, чтобы я на Вас поработал. Со своей стороны, меня мало интересуют посты, состоящие из ссылок. Меня интересует Ваше собственное мнение и Ваши собственные доводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2015 г. 10:23  

цитата glazier

Я тут типа развлекаюсь

Ну троллите типа . Ага ... ;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2015 г. 12:01  
А мне представлялось, что это у нас серьёзная тема, где запрещено обсуждать всякие умозаключения, построенные на отрицании основ современной физики. Видимо, я ошибался...
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".
Страницы: 123...6162636465...224225226    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Космонавтика: прошлое, настоящее и будущее»

Новое сообщение по теме «Космонавтика: прошлое, настоящее и будущее»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх