автор |
сообщение |
Фалкон 
 философ

|
24 июля 2019 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Фалкон Так может вы все-таки сообщите со скольки работало Советское телевидение 20-21 июля 1969 года и во сколько часов по Московскому времени Армстронг вышел на лунную поверхность.
Ну Вы же наверняка тысячи сканов теле-программ в сети видели. Думаю, у Вас даже газетные экземпляры дома валяются — у меня, по крайней мере есть. Начало трансляции то ли с 8.00, то ли с 9.00. В отдельные дни, типа Нового года, могло меняться. Про 21 июля 1969 года я лично руководствуюсь четырехтомников "Ракеты и люди", который я уже тут где-то упоминал. Автор, будучи инсайдером, писал, что: " Телевизионные репортажи о первой в истории человечества высадке на Луну передавались всеми странами, кроме СССР и Китая. Чтобы посмотреть доступную всему миру передачу из США, мы вынуждены были заехать в НИИ-88, куда изображение передавалось по кабелю из телецентра. Сам телецентр получал его по каналу Евровидения, но прямая передача в эфир была запрещена. Позднее один из работников телевидения рассказывал, что их просьба о прямой передаче в эфир прошла все инстанции и была остановлена секретарем ЦК КПСС Сусловым". Я верю автору по той простой причине, что его уважаю. Второй вопрос считаю неуместным. Все продвинутые любители знают, что в 5 часов 56 минут 20 секунд по московскому времени Чтобы трансляция, как Вы говорите, шла в 6 часов ура — она должна быть прямой, что опровергает Борис Евсеевич Черток.
|
|
|
Фалкон 
 философ

|
24 июля 2019 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Отчего «разумеется»? В принципе, мог и сам. Он так-то журналист по образованию.
Довольно крупный чиновник, не? Как-то не с руки на таком уровне писать самому (литературно редактировать он мог, но не описывать фактуру). Я вон лично слышал из уст ВВП, что "мы полетим на Марс уже в 2019 году". Ясно, что кто-то некомпетентный ему текст подсунул. Потому, что никакой миссии, даже беспилотной, в 2019 году просто не могло быть. Даже в силу того что нет астрономического окна в этом году. А если Путин (он иногда отвлекается от написанного текста и импровизирует) просто смешал миссию к Луне-2019 с миссией на Марс, которой даже нет в ФКП (Экзомарс-2 это преимущественно европейская миссия, которую мы обеспечиваем только транспортом, да и назначена она на 20-й год), то и тут незадача. И лунная миссия перенесена на 2 года (уже, наверное, раз в десятый). Получился конфуз. И Рогозин, ИМХО, не рискнул бы писать сам. Хотя тоже, однозначно утверждать не стану.
|
|
|
urs 
 магистр

|
|
Фалкон 
 философ

|
24 июля 2019 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Фалкон , цитата не моя.
Я подозреваю, что текст составлен (для Рогозина) сомневающимся лицом. Оное лицо не рискнуло взять на себя явное отрицание (так и работы можно лишиться), но и искренне поздравить видимо "не поднялась рука". Текст действительно довольно двусмысленный.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
24 июля 2019 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фалкон Вы говорите, шла в 6 часов ура
Я не сказал, что смотрел в 6 часов утра. Специально в районе обеденного перерыва 12-13 часов пришли с отцом в санаторий, потому что на нашей базе отдыха не было телевизора. Кстати Ярослав Голованов соврал, что во время высадки показывали кинофильм "Свинарка и пастух"
|
––– |
|
|
Фалкон 
 философ

|
24 июля 2019 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Я не сказал, что смотрел в 6 часов утра.
Вы правы, а я был невнимателен. Но как все-таки быть с явным отрицанием, которое я выше процитировал — "кроме СССР и Китая"? Подобную формулировку я встречал и намного раньше чем корифеи начали писать свои мемуары.
цитата тессилуч Ярослав Голованов соврал, что во время высадки показывали кинофильм "Свинарка и пастух"
Журналистам вера у меня в целом небольшая, даже советским.
|
|
|
Фалкон 
 философ

|
24 июля 2019 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Чиновник уровня Рогозина мастерски владеет формулировками.
Я в последнее время начал сомневаться. Вспомним все эти, идущие от сердца , неполиткорректные высказывания, про "я вас рожать не просила", "макарошки", "вы хотите обогатиться на наводнении" и т.д. Разница разве в том что "поздравление" письменное, а забота о гражданах — устная.
Рогозин поздравил с тем, что ракету и корабль сделали, и куда-то полетели. А что на Луну высадились — нет.
|
|
|
urs 
 магистр

|
24 июля 2019 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фалкон Я в последнее время начал сомневаться. Вспомним все эти, идущие от сердца
Одно дело высказывания всяких мадам во власти, другое дело Рогозин, действительно относящийся к высшей чиновничьей прослойке.
цитата Фалкон Рогозин поздравил с тем, что ракету и корабль сделали, и куда-то полетели. А что на Луну высадились — нет. И раз он так написал, а подписывать он всякую бумажку не будет, значит имелось указание сверху! — намекнуть. Но изящно. Что он и сделал.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
swealwe 
 философ

|
24 июля 2019 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs другое дело Рогозин Безусловно, совершенно другое (острый сарказм). Особенно это видно по роботу Фёдору, который "сам себя попросил переименовать в Скайбота".
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Фалкон 
 философ

|
24 июля 2019 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Безусловно, совершенно другое (острый сарказм)
"Корабль не должен носить женское имя". Это про Федерацию. Мне вообще нравится эта новая традиция — до корабля еще вплоть до 10 лет, но название заранее выбирает вся страна. А вот станцию "Салют" назвали в последнюю минуту. Вообще, "Заря" хотели.
Я все жду от Рогозина реальных результатов реформирования отрасли; еще не совсем надежду потерял. Однако субъективная тенденция ожиданий — пока не очень.
|
|
|
urs 
 магистр

|
24 июля 2019 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Безусловно, совершенно другое (острый сарказм). Особенно это видно по роботу Вы, конечно вправе проявлять сарказм по сему поводу, однако позвольте напомнить, что: "9 января 2008 года указом Президента Российской Федерации В. В. Путина был назначен постоянным представителем России при Организации Североатлантического договора (НАТО) в Брюсселе, что стало широко обсуждаемым среди российской политической элиты кадровым решением. В апреле 2009 года Президентом Российской Федерации за умелые действия в августе 2008 года Рогозину досрочно был присвоен высший дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла[9]. 18 февраля 2011 года был назначен специальным представителем Президента Российской Федерации по взаимодействию с Организацией Североатлантического договора (НАТО) в области противоракетной обороны[10] и руководителем межведомственной рабочей группы при Администрации Президента Российской Федерации по взаимодействию с Организацией Североатлантического договора (НАТО) в области противоракетной обороны[11]" .
Должности серьезные, человек тоже серьезный, входящий в высшую правительственную обойму, который вполне может позволить себе троллить отечественную публику. Такие люди умеют излагать свои мысли так, чтобы донести суть до адресата, в данном случае до Госдепа. Что же касается неудач в космосе... не надо было кое-кому космическую промышленность рушить
|
|
|
urs 
 магистр

|
24 июля 2019 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фалкон Я все жду от Рогозина реальных результатов реформирования отрасли Возможно на реальные результаты его уже и не хватит . Нужен новый Королев.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
urs 
 магистр

|
24 июля 2019 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фалкон, Федерация, Салют, Заря равно неудачные названия. Федерация... что этот такое? Ах, Россия, ну Россию я бы еще понял. Салют — была такая дешевая шипучка в те времена — тоже Салют называлась. Заря чего? Подразумевалось коммунизма... ну и?
|
|
|
Фалкон 
 философ

|
24 июля 2019 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Возможно на реальные результаты его уже и не хватит . Нужен новый Королев.
Проблема в том, что нового Королева не было даже при СССР. Мишин был хорош в должности заместителя, а больший объем (ответственности) не потянул. Глушко, к сожалению, отличался не совсем положительными личными качествами, хотя как инженер был даже гениален. Соответствие масштаба человека масштабу должности выглядит как аномалия.
цитата тессилуч Мне в юности это было до лампочки. Посмотрел в записи и хорошо.
Думаю, в то самое время Вы были рады. Достижение эпохальное, невзирая на любую идеологию.
цитата urs Федерация, Салют, Заря равно неудачные названия. Федерация... что этот такое? Ах, Россия, ну Россию я бы еще понял. Салют — была такая дешевая шипучка в те времена — тоже Салют называлась. Заря чего? Подразумевалось коммунизма
"Салют" — привет империалистам от первой в мире орбитальной станции. "Заря" — опять же, заря новой эры — не обязательно коммунистической, но эры обживания космоса. А вот Федерация — это юридический термин; что он там делает — мне непонятно Как и непонятно, почему собственно, Федерация, если по голосованию был "Гагарин" лидером.
|
|
|
urs 
 магистр

|
24 июля 2019 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фалкон почему собственно, Федерация, если по голосованию был "Гагарин" лидером. На мой взгляд американский подход предпочтительнее: Аполлон, Артемида. Вот и у нас штоб: запущен космический корабль Перун-10 или Святовит-14 
|
|
|
Фалкон 
 философ

|
24 июля 2019 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs На мой взгляд американский подход предпочтительнее: Аполлон, Артемида
Тогда уж имена собственные, которые начали тоже употреблять. Галилей, Магеллан, Кассини, Гюйгенс.
цитата urs Вот и у нас штоб: запущен космический корабль Перун-10 или Святовит-14
Это ультрапатриотизм. А если Перун-10 ... упадет. Кто-нибудь обязательно напишет — "Падение Перуна ... Погрязшее в мракобесии тоталитарное правительство России в очередной раз продемонстрировало ...". (А еще — как Вы себе представляете, чтобы перунов освящали бы священники РПЦ?).
|
|
|
swealwe 
 философ

|
24 июля 2019 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs 9 января 2008 года указом Президента Российской Федерации В. В. Путина был назначен Я бы вам много чего мог рассказать об успешности кадровой политики Путина, но для данного топика это будет жестким оффтопом. цитата urs Что же касается неудач в космосе. То у Рогозина была куча времени, чтобы весь предшествующий развал починить. Однако, при нем (о внезапность!) всё развалилось еще только больше.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
urs 
 магистр

|
24 июля 2019 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фалкон А если Перун-10 ... упадет
Срочно перекрестить в Мокошь... цитата Фалкон как Вы себе представляете, чтобы перунов освящали бы священники РПЦ?
Элементарно, Ватсон. Чином: освящаю небесную колесницу сию для путешествия вокруг земли предназначенную.
цитата swealwe То у Рогозина была куча времени, чтобы весь предшествующий развал починить.
Угу, пришел себе свет-боярин Рогозин, указал и стало так! не информирован о состоянии отрасли и глубине стоящих перед ним проблем. Возможно, что личность руководителя отрасли в их решении не мсамый важный фактор.
цитата swealwe Я бы вам много чего мог рассказать об успешности кадровой политики Путина,
Это вы правильно делаете, мне например судить об успешности его политики невозможно за отсутствием информации.
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
|