автор |
сообщение |
razrub 
 гранд-мастер

|
20 июля 2019 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фалкон цитата razrub
Данный фрагмент текста: цитата Параметрви"чвямзь с зесныс пииедением все- таки есит.. не цитата razrub. razrub гарантирует это 
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
Фалкон 
 философ

|
20 июля 2019 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Советские времена, так скажем, не радовали нас обильной информацией про полеты Аполлона.Это правда. Я лично максимум информации извлекал из ежегодников БСЭ и из ежегодника, опять же, Наука и человечество. Последний у меня, кстати, практически в полном комплекте имеется, за 1962-1990 годы. И из такой советской книжицы — https://testpilot.ru/espace/bibl/raketost... Она имела крайне ограниченный тираж и предназначалась буквально для тех инсайдеров, которые с советской стороны строили лунную пилотируемую программу. Я выписывал эту книжицу в областной научной библиотеке, по межбиблиотечному обмену, так как даже в масштабах страны она была редко в каких фондах. И очень тащился, когда через месяц что ли её держал в руках в читальном зале. Конспирологи о такой литературе не ведают. Они привыкли через лупу рассматривать флаг на Луне и на основании чего-то там строить эпохальные выводы.
Только лишь не очень хороший руководитель страны, который очень любил "углУбить" все, что ему попалось, изменил положение. В 1988 году вышла первая по настоящему полная научно-популярная работа по вопросу — Аполлоны летят на Луну Салахутдинова.
Сейчас информации изобилии. Но вот что характерно — когда её не было — все дружно верили в лунную эпопею. А когда стало возможным найти даже размеры любой гайки или заклепки на ракете или корабле — фрики стали сомневаться. Чудо прямо какое-то.
|
|
|
urs 
 магистр

|
20 июля 2019 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фалкон фрики стали сомневаться. Чудо прямо какое-то. Действительно интересно, тем более что движение зародилось в самой Америке.  Фрики, чего с них взять, уроды по нашему. 
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Фалкон 
 философ

|
20 июля 2019 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Фрики, чего с них взять, уроды по нашему
Я все жду, когда в псевдопатриотическом порыве они начнут Мантэттенский проект отрицать. Это программа, уровня и масштаба Аполлона. Ну а чё? Раз "не шмогли" одно, то и другое под подозрением. На Хиросиму сбросили гигантскую тротиловую бомбу, размером 10х10х10 метров.
Неинтересно. А вот я лучше от того, что у меня тоже патриотизм зазуделся, напишу вот что. В 1971 году, 2 декабря по памяти, на Марс села советская АМС Марс-3. Станция 20 секунд передавала на Землю видеосигнал от оптико-механической системы развертки, а потом замолчала. То есть, успела передать несколько строк панорамы поверхности. С интернетом эти строки стали доступны любому желающему. Так вот, истинные "патриоты", применив современные системы анализа изображений — то есть, усилив яркость и контрасность сверх доступного для систем 70-х годов утверждают, что они увидели на "панораме" горизонт. Это пока малочисленная секта видящих. Ржака, короче.
По Москве ровно 50 лет назад Орел сел на Луну, но астронавты пока из него не вышли. Это будет утром через шесть часов примерно... А у меня через два дня день рождения. Юбилей.
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
20 июля 2019 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs движение зародилось И довольно же давно. В 1970 — уже одна из первых книжек по теме... В прессе — вроде как в1969 кой-что зафиксировано. ЗЫ. А то ещё был шикарный фильм «Козерог-1». Фильм художественный и фантастический, и про полет на Марс, а не на Луну, но интерес к теме он хорошо так подогрел.
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
urs 
 магистр

|
20 июля 2019 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фалкон у меня тоже патриотизм зазуделся Ну, это понятно. А у американцев с чего аполлоноскепсис возник? С патриотизма? Едва ли... Слишком много кушать? Другого варианта у меня нет.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Славич 
 миродержец

|
20 июля 2019 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs А у американцев с чего аполлоноскепсис возник?
В любой стране найдутся люди, которым хочется верить в теорию заговора. Когда опубликовали первые снимки нашей планеты, сделанные из космоса, в Обществе плоской Земли сразу же объявили их подделками.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Фалкон 
 философ

|
20 июля 2019 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub И довольно же давно. В 1970 — уже одна из первых книжек по теме... В прессе — вроде как в1969 кой-что зафиксировано.
Идеологические враги США, которым по должности было положено изобличать разлагающийся империализм, никогда никаких сомнений не высказывали. Наоборот, они запретили телетрансляцию 21 июля 1969 года (вместе с Китаем, кстати). Вот они неумные! Надо было просто взять, да и разоблачить буржуинов! В фильме Аполлон-13 этот момент очень художественно отображен. Как жена одного из астронавтов, кого — не помню, остерегусь утверждать, смотрит на Луну, по которой гуляет её муж. Это сопровождается флешбеком момента, когда они вдвоем смотрят на Луну лежа на шезлонге...
цитата razrub «Козерог-1»
О, да! Мы в кино на него бегали. Как советские дети, не по разу. Зря конечно амеры такое наснимали — насыпали крупную соль буквально на все раны конспирологов. Хотя даже в этом фильме конспирологи разоблачаются. Или предлагается способ разоблачения. Невозможно с Земли подделать сигнал, приходящий из космоса. Борис Евсеевич Черток, патриарх советской космонавтики, написавший около 1999 года объемистые мемуары (рекомендую!), описывал, как он сам, вместе с коллегами (в отличие от прочих советских граждан) наблюдал на экранах "ЦУПа" истоический момент. Он не побежал разоблачать проклятых империалистов. Он поехал наблюдать за сборкой Н-1 номер 6Л — только что взорвалась 5Л — и перспектива полета советских космонавтов на Луну превратилась в ретроспективу. Он же там был! Он русским языком написал — были там американские изуверы! Были! Ничего с этим не поделать.
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
Фалкон 
 философ

|
20 июля 2019 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич В любой стране найдутся люди, которым хочется верить в теорию заговора. Когда опубликовали первые снимки нашей планеты, сделанные из космоса, в Обществе плоской Земли сразу же объявили их подделками
Я первый с громадным удовольствием разоблачу американцев вот вообще буквально во всем! Так им и надо, предателям (откуда цитата? не помню). Но я не могу пИсать против ветра. Признаю, что они не только милитаристы, агрессивно напавшие на практически все страны мира, но и великие (в прошлом) творцы чудес науки и техники.
|
|
|
Фалкон 
 философ

|
20 июля 2019 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub В России на июль прошлого года счёт был 57:24 в пользу скептиков
Меня просто выбешивает, что уже 100500 раз все претензии разъяснены. "Никогда такого не было, и вот опять!" Я на яндекс-дзене постоянно разоблачаю фриков. И снова вылезает новый, со 100500 раз разобранной уже претензией. НЕТ ни одного вопроса который не был бы 100 раз разъяснен.
Меня радует то, что суровый модератор данного подфорума не позволяет конспирологам свить гнездо под сенью изящной словесности (это тоже цитата, из Ильфа и Петрова; я все-таки гуманитарий).
|
|
|
Фалкон 
 философ

|
20 июля 2019 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs А у американцев с чего аполлоноскепсис возник? С патриотизма?
Простите, но у меня другое мнение. Я вот думаю, что в любом социуме есть процент лиц, которым: кажется, что они не избирали того, кто ими руководит; что они работают много, а получают мало: что они, пользуясь фотошопом (ну ведь прямо спецы в нем) могут нарисовать Армстронга (вечная память) на Луне.
Все аполлоновские астронавты (кроме кого-то из Аполлона-13, кого — не помню), прожили больше 80-ти лет. Неудивительно, это самые реально здоровые граждане. Но они же "облучились", пролетая через радиационные пояса. Как так-то?
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
21 июля 2019 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВАШИНГТОН, 20 июля. / Корр. ТАСС Владислав Павлов/. Президент США Дональд Трамп выразил в пятницу сомнения в целесообразности новой американской лунной программы. На встрече в Белом доме, посвященной 50-й годовщине первой высадки человека на Луну, американский лидер предположил, что, возможно, было бы правильнее сразу лететь на Марс и не тратить время на повторную высадку на спутник нашей планеты.
https://tass.ru/kosmos/6684410
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
21 июля 2019 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фалкон Наоборот, они запретили телетрансляцию 21 июля 1969 года (вместе с Китаем, кстати). Вот они неумные! Не было прямой трансляции, а в записи была. Я Днем 20 июля смотрел, а выход Армстронга был часа в 4 утра по нашему времени. Телевидение СССР тогда работало с 6 утра до 24 часов ночи. А конспирологию сами американцы создали, потому что в Голливуде снимали фильм на случай неудачной посадки и некоторые кадры этого фильма попали на телевидение
|
––– |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
21 июля 2019 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фалкон суровый модератор данного подфорума не позволяет конспирологам свить гнездо
Ага, гнезда конспирологам здесь не свить. Хоть конспирологи и на птичьих правах...
|
|
|
Фалкон 
 философ

|
21 июля 2019 г. 07:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub В 1970 — уже одна из первых книжек по теме... В прессе — в1969 акойкой-что зафиксировано.
Вы меня простите но с тех хор, и появились враждебные здравому смыслу фотографии.ю И вынуждены СС мая СС.
|
|
|
Фалкон 
 философ

|
21 июля 2019 г. 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Ага, гнезда конспирологам здесь не свить. Хоть конспирологи и на птичьих правах..
Почему? Я готов свить гнездо например ранее 00 династии Египта.
И дальше- ни слова. И незмнуго было немногожк. И было немного — так начиналась разлука
|
|
|