автор |
сообщение |
urs 
 магистр

|
|
libido 
 новичок

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
20 января 2019 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs, припомнается, что писали, что в январе была ситуация, когда Земля заходила за Солнце, там уверенный приём сигнала был невозможен, передача данных планово приостанаваливалась (пара недель вроде, точно не помню). Сейчас уже возобновлена. Но ведь там и скорость передачи данных мизерная, долго передавать будут. Несколько дней назад показывали новые фоточки, но еще не в высоком разрешении. Ну, и шатдаун этот.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2019 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Аппарат «Берешит», созданный израильской частной некоммерческой организацией SpaceIL, начал свою долгую дорогу на Луну... ссылка В случае успеха миссии Израиль станет четвертой страной, осуществившей мягкую посадку на Луну, и первой — сделавшей это негосударственным способом.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
2 марта 2019 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Последним полетом американцев на «Союзе» станет возвращение с МКС в апреле 2019 года
В Текущей Реальности сие уже не произойдёт. Зачем делать копипасту из прошлогодних новостных лент, если вероятность этого варианта уже давно 0%?
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
2 марта 2019 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Зачем делать копипасту из прошлогодних новостных лент, если вероятность этого варианта уже давно 0%?
Там же сейчас пристыкован "Союз" разве нет?
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
3 марта 2019 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Там же сейчас пристыкован "Союз" разве нет?
А как иначе? Там с момента начала постоянного присутствия экипажа всегда не менее одного «Союза» пристыковано. Вот ежели бы была в Текущей Реальности освоена нуль-транспортировка, дык и космические корабли бы стали без надобности. А пока по-старинке приходится до МКС добираться.
Но как связаны между собой факт наличия «Союза» в текущей кофигурации МКС и вот это высказывание? цитата glazier Последним полетом американцев на «Союзе» станет возвращение с МКС в апреле 2019 года
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
3 марта 2019 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub как связаны между собой факт наличия «Союза» в текущей кофигурации МКС и вот это высказывание? Видимо, вице-премьер Борисов, Курирующий отрасль, полагает, что с апреля его там не будет.
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
3 марта 2019 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Видимо, вице-премьер Борисов, Курирующий отрасль, полагает, что с апреля его там не будет.
Хммм... Честно говоря, не вижу связи между тем, что Борисов курирует отрасль, и тем, что американцы летают на Союзах... Не при нём это начато, и вряд ли закончится, если он ВНЕЗАПНО уйдёт хотя бы и в апреле 2019. Так что, вопрос остаётся: цитата razrub Зачем делать копипасту из прошлогодних новостных лент, если вероятность этого варианта уже давно 0%?
Ибо: 1. В апреле 2019 года на сегодняшний день посадки «Союза» не запланировано. Такое возможно только в случае срочной эвакуации экипажа. И надеюсь — не случится. 2. Существуют подписанные соглашения с НАСА о полётах американцев на Союзах 12, 13, 15. Далее — в стадии обсуждения. но проскакивала информация не так давно, что НАСА планировало ещё приобрести места на Союзах. 3. Вряд ли даже после начала регулярных полётов «Крю Дракона» и «Старлайнера» прекратятся совместные полёты космонавтов США и России. Космические агентства обеих стран в таком развитии событий не заинтересованы. Скорее всего, после завершения процесса сертификации новых кораблей США будет заключено соглашение о взаимообразных совместных полётах. ——————
Ну, и наконец, любопытно разобраться, откуда есть пошла эта фраза: цитата glazier Последним полетом американцев на «Союзе» станет возвращение с МКС в апреле 2019 года А это — из прошлогодних новостных заголовков ряда СМИ. Смысл высказывания Борисова был существенно искажён по известному принципу «учёный изнасиловал журналиста». В данном случае вице-премьер говорил о заключенных на тот момент (август прошлого года) контрактах, а журналисты вывернули это, как полное прекращение совместных полётов. Весьма жаль, что и некоторые пользователи столь уважаемого и серьёзного ресурса, как Фантлаб, продолжают распространять те недостоверные и устаревшие сведения.
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
glazier 
 авторитет

|
3 марта 2019 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub 3. Вряд ли даже после начала регулярных полётов «Крю Дракона» и «Старлайнера» прекратятся совместные полёты космонавтов США и России. Что до до 2 весенних полетов с Байконура, они наверняка состоятся. А вот что до декабрьского, — есть сомнения. Возможно, Роскосмос найдет кого-то вместо американца. Что до совместных полетов — возможно наш слетает разок на Драгоне. Далее — тишина. Пока найден единственный согласившийся стать "космическим туристом" и испытать острые ощущения приземления в архаичном наследии весёлых 60х. Думаю, если Боинг опять подведет, американцы сохранят возможность использования "Союзов" как резервный вариант. А так — место на комфортабельном семиместном Драгоне будет стоить на 30-50% меньше, чем в кошмарной консервной банке, откуда героев-пассажиров извлекают врачи. А без американцев и туристов Союзу кирдык (видать, название несчастливое). Нашим на МКС делать просто нечего, разве что дырки в стенках со скуки сверлить. Да и у руководства Роскосмоса и их крыши более интересное занятие нашлось, чем морально устаревший на целую эпоху Союз2 до ума доводить или Восточный достраивать (был такой вроде, если кто помнит). Комплекс зданий Роскосмоса будут возводить. Капиталка она завсегда капитальнее.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
3 марта 2019 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier [...]
glazier Хорошо так у Вас конечно в сообщении всё перемешано: достоверная информация, слухи от «источников» и Ваши личные фантазии. Люблю подобные миксы. Впрочем, у Вас и Дерибасовская с Малой Арнаутской пересекается, я знаю, Вы об этом писали.  ЗЫ. А троллить меня (тем более, толсто) бесполезно, я не припомню, чтобы это кому-то удавалось. К тому же, я никогда не принадлежал ни к почтенному сообществу маскофилов, ни к уважаемому союзу маскофобов. Такоже никогда не разделял убеждений как заядлых «космопоцриотов», так и записных антирогозинцев-«всепропальщиков». Так что, мимо цели, увы.  Как-то так. С уважением.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
glazier 
 авторитет

|
3 марта 2019 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Впрочем, у Вас и Дерибасовская с Малой Арнаутской пересекается, я знаю, Вы об этом писали. Вы раз за разом вспоминаете эту строчку, и разжалобили меня вельми. Объясняю: это была шутка такая, причем не моя, ей уже лет 35-40. Понимаете, нагорело, а если бы я выложил всё прямым текстом, Санбар досрочно отправил бы меня в очередной бан. А так, кому надо — поняли, а объекты на полном серьёзе принялись объяснять за географию. 
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
3 марта 2019 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier За год одного только наскребли
Одного? Вот ведь этот Рогозин, обманщик эдакий! На сайте Роскосмоса написано, что двух, надо же... цитата Роскосмос и Space Adventures подписали контракт на полет двух космических туристов https://www.roscosmos.ru/26030/
цитата glazier Понимаете, нагорело Скажу честно, мне подобных эмоций испытывать не доводилось, возможно, я многое теряю в связи с этим. Впрочем, Вас понимаю... Частенько доводится читать в интернетах, что у кого-то что-то нагорело. И даже — что подгорело. И что в интернетах опять кто-то неправ 
|
|
|