Космонавтика прошлое ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Космонавтика: прошлое, настоящее и будущее»

Космонавтика: прошлое, настоящее и будущее

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2019 г. 11:57  
А чего-то по Ультима Туле ничего нового в высоком разрешении не слышно...
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

новичок

Ссылка на сообщение 20 января 2019 г. 12:50  

цитата urs

ничего нового в высоком разрешении не слышно

Из-за Шатдауна, или как там этот сексуальный кризис между демократами и республиканцами в США называется.
https://www.space.com/43016-nasa-astronau...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2019 г. 20:36  
urs, припомнается, что писали, что в январе была ситуация, когда Земля заходила за Солнце, там уверенный приём сигнала был невозможен, передача данных планово приостанаваливалась (пара недель вроде, точно не помню). Сейчас уже возобновлена. Но ведь там и скорость передачи данных мизерная, долго передавать будут. Несколько дней назад показывали новые фоточки, но еще не в высоком разрешении. Ну, и шатдаун этот.
–––
В таком вот аксепте...

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 08:09  
SpaceX обнародовала видио успешных наземных испытаний метанового двигателя Raptor, предназначенного для BFR.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2019 г. 10:32  

Аппарат «Берешит», созданный израильской частной некоммерческой организацией SpaceIL, начал свою долгую дорогу на Луну...
ссылка
В случае успеха миссии Израиль станет четвертой страной, осуществившей мягкую посадку на Луну, и первой — сделавшей это негосударственным способом.
–––
В таком вот аксепте...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2019 г. 16:03  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2019 г. 17:48  

цитата glazier

Последним полетом американцев на «Союзе» станет возвращение с МКС в апреле 2019 года

В Текущей Реальности сие уже не произойдёт.
Зачем делать копипасту из прошлогодних новостных лент, если вероятность этого варианта уже давно 0%?
–––
В таком вот аксепте...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2019 г. 22:02  

цитата razrub

Зачем делать копипасту из прошлогодних новостных лент, если вероятность этого варианта уже давно 0%?
Там же сейчас пристыкован "Союз" разве нет?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2019 г. 00:27  

цитата glazier

Там же сейчас пристыкован "Союз" разве нет?

А как иначе? Там с момента начала постоянного присутствия экипажа всегда не менее одного «Союза» пристыковано. Вот ежели бы была в Текущей Реальности освоена нуль-транспортировка, дык и космические корабли бы стали без надобности. А пока по-старинке приходится до МКС добираться.

Но как связаны между собой факт наличия «Союза» в текущей кофигурации МКС и вот это высказывание?

цитата glazier

Последним полетом американцев на «Союзе» станет возвращение с МКС в апреле 2019 года
–––
В таком вот аксепте...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2019 г. 02:35  

цитата razrub

как связаны между собой факт наличия «Союза» в текущей кофигурации МКС и вот это высказывание?
Видимо, вице-премьер Борисов, Курирующий отрасль, полагает, что с апреля его там не будет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2019 г. 10:53  

цитата glazier

Видимо, вице-премьер Борисов, Курирующий отрасль, полагает, что с апреля его там не будет.

Хммм... Честно говоря, не вижу связи между тем, что Борисов курирует отрасль, и тем, что американцы летают на Союзах... Не при нём это начато, и вряд ли закончится, если он ВНЕЗАПНО уйдёт хотя бы и в апреле 2019.
Так что, вопрос остаётся:

цитата razrub

Ибо:
1. В апреле 2019 года на сегодняшний день посадки «Союза» не запланировано. Такое возможно только в случае срочной эвакуации экипажа. И надеюсь — не случится.
2. Существуют подписанные соглашения с НАСА о полётах американцев на Союзах 12, 13, 15. Далее — в стадии обсуждения. но проскакивала информация не так давно, что НАСА планировало ещё приобрести места на Союзах.
3. Вряд ли даже после начала регулярных полётов «Крю Дракона» и «Старлайнера» прекратятся совместные полёты космонавтов США и России. Космические агентства обеих стран в таком развитии событий не заинтересованы. Скорее всего, после завершения процесса сертификации новых кораблей США будет заключено соглашение о взаимообразных совместных полётах.
——————

Ну, и наконец, любопытно разобраться, откуда есть пошла эта фраза:

цитата glazier

А это — из прошлогодних новостных заголовков ряда СМИ. Смысл высказывания Борисова был существенно искажён по известному принципу «учёный изнасиловал журналиста». В данном случае вице-премьер говорил о заключенных на тот момент (август прошлого года) контрактах, а журналисты вывернули это, как полное прекращение совместных полётов.
Весьма жаль, что и некоторые пользователи столь уважаемого и серьёзного ресурса, как Фантлаб, продолжают распространять те недостоверные и устаревшие сведения.
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2019 г. 12:34  
Песенка в тему.

https://youtube.com/watch?v=Qu_rItLPTXc
Именно благодаря этой песенке группы «Peter, Paul and Mary» космический корабль «Дракон» получил своё имя...

А вот ссылка на русскоязычную прямую трансляцию сегодняшней стыковки «Крю Дракона» с МКС (трансляция от группы Alpha Centauri).

https://youtube.com/watch?v=GlIaIrffcGg
Стыковка запланирована на 14:05 по МСК, соответственно — трансляция начнётся несколько раньше.
–––
В таком вот аксепте...

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2019 г. 14:54  
razrub Спасибо.:beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2019 г. 15:13  
тессилуч
Ну, за стыковку! :beer: :-)
–––
В таком вот аксепте...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2019 г. 15:58  

цитата razrub

3. Вряд ли даже после начала регулярных полётов «Крю Дракона» и «Старлайнера» прекратятся совместные полёты космонавтов США и России.
Что до до 2 весенних полетов с Байконура, они наверняка состоятся. А вот что до декабрьского, — есть сомнения. Возможно, Роскосмос найдет кого-то вместо американца. Что до совместных полетов — возможно наш слетает разок на Драгоне. Далее — тишина. Пока найден единственный согласившийся стать "космическим туристом" и испытать острые ощущения приземления в архаичном наследии весёлых 60х. Думаю, если Боинг опять подведет, американцы сохранят возможность использования "Союзов" как резервный вариант. А так — место на комфортабельном семиместном Драгоне будет стоить на 30-50% меньше, чем в кошмарной консервной банке, откуда героев-пассажиров извлекают врачи. А без американцев и туристов Союзу кирдык (видать, название несчастливое). Нашим на МКС делать просто нечего, разве что дырки в стенках со скуки сверлить. Да и у руководства Роскосмоса и их крыши более интересное занятие нашлось, чем морально устаревший на целую эпоху Союз2 до ума доводить или Восточный достраивать (был такой вроде, если кто помнит). Комплекс зданий Роскосмоса будут возводить. Капиталка она завсегда капитальнее.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2019 г. 16:15  

цитата glazier

. А без американцев и туристов Союзу кирдык
Да ну? Троих человек за экспедицию и не найти?
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2019 г. 16:26  

цитата glazier

[...]

glazier
Хорошо так у Вас конечно в сообщении всё перемешано: достоверная информация, слухи от «источников» и Ваши личные фантазии. :-) Люблю подобные миксы.
Впрочем, у Вас и Дерибасовская с Малой Арнаутской пересекается, я знаю, Вы об этом писали. :-)
ЗЫ. А троллить меня (тем более, толсто) бесполезно, я не припомню, чтобы это кому-то удавалось.
К тому же, я никогда не принадлежал ни к почтенному сообществу маскофилов, ни к уважаемому союзу маскофобов. Такоже никогда не разделял убеждений как заядлых «космопоцриотов», так и записных антирогозинцев-«всепропальщиков». Так что, мимо цели, увы. :-)
Как-то так.
С уважением.
–––
В таком вот аксепте...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2019 г. 17:28  

цитата просточитатель

Да ну?
Ну да. За год одного только наскребли.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2019 г. 17:38  

цитата razrub

Впрочем, у Вас и Дерибасовская с Малой Арнаутской пересекается, я знаю, Вы об этом писали.
Вы раз за разом вспоминаете эту строчку, и разжалобили меня вельми. Объясняю: это была шутка такая, причем не моя, ей уже лет 35-40. Понимаете, нагорело, а если бы я выложил всё прямым текстом, Санбар досрочно отправил бы меня в очередной бан.
А так, кому надо — поняли, а объекты на полном серьёзе принялись объяснять за географию. ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2019 г. 17:40  

цитата glazier

За год одного только наскребли

Одного? Вот ведь этот Рогозин, обманщик эдакий! На сайте Роскосмоса написано, что двух, надо же...

цитата

Роскосмос и Space Adventures подписали контракт на полет двух космических туристов
https://www.roscosmos.ru/26030/

цитата glazier

Понимаете, нагорело
Скажу честно, мне подобных эмоций испытывать не доводилось, возможно, я многое теряю в связи с этим. Впрочем, Вас понимаю... Частенько доводится читать в интернетах, что у кого-то что-то нагорело. И даже — что подгорело. И что в интернетах опять кто-то неправ :-)
–––
В таком вот аксепте...
Страницы: 123...141142143144145...224225226    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Космонавтика: прошлое, настоящее и будущее»

Новое сообщение по теме «Космонавтика: прошлое, настоящее и будущее»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх