автор |
сообщение |
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
22 июня 2011 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lbook V3+
сообщение модератора В данной теме обсуждаются модели e-ink устройств, их сравнение между собой и т.д. Обсуждение чтения на других устройствах считается оффтопом. Его следует вести в соответствующей теме. С Уважением, модератор
сообщение модератора Следующий перезапуск возможен после 31.12.2012
|
|
|
|
foxfer 
 магистр

|
|
an2001 
 миротворец

|
4 декабря 2011 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пирит Хм... Пора бы уже опрос обновить. За полгода многое поменялось на рынке... И многие наконец, купили себе ридер.
Предыдущий опрос "висел" дольше. "Гигантских" изменений не призошло с момента последнего.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
aleggator 
 магистр

|
5 декабря 2011 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
foxfer Можно: Ricoh eQill – бизнес-планшет с экраном E Ink Диагональ экрана устройства составляет 9,7 дюйма, разрешение — 1280 х 825 пикселей Inch S6t Это первое, что нагуглилось, а так их довольно много
|
––– Design your own universe |
|
|
Igemona 
 магистр

|
7 декабря 2011 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, какая модель подойдет, если нужно только читать? Моя мама особо в технике не разбирается и навороты ей не нужны. Сама пользуюсь Pocketbook 360 два года, но не уверена подойдет ли ей он.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
7 декабря 2011 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Igemona Сама пользуюсь Pocketbook 360 два года, но не уверена подойдет ли ей он.
Конечно лучше 6", а может и все 9" для удобства чтения. Первый вариант еще можно возить в сумке — последний исключительно для домашнего использования.
|
|
|
Igemona 
 магистр

|
|
Варкот 
 магистр

|
|
aleggator 
 магистр

|
8 декабря 2011 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Igemona + за Покетбук, а конкретно — 602. Как по мне, если сравнивать 602 и 360, то 360 немножко "туповат" (медленнее "листает"). Если маму устраивает скорость "листания" 360-го, то можно брать его. Однако, если в день читать много (3-5 часов) — имхо лучше взять 602. Он чуть побольше (6 дюймов), работает быстрее, соответсвенно читать гораздо комфортнее.
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
8 декабря 2011 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Igemona Маме оставить 360, вот и попробует. Если всё хорошо — себе взять 602 
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
benommen 
 магистр

|
|
Igemona 
 магистр

|
8 декабря 2011 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем спасибо за совет, буду думать)
цитата Cardinal_St Маме оставить 360, вот и попробует. Если всё хорошо — себе взять 602
так не пойдет, я уже к своему привыкла, а маме подарок на Новый Год
|
|
|
benommen 
 магистр

|
|
Igemona 
 магистр

|
8 декабря 2011 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не совсем по теме. А если взять аппарат с LCD экраном? В них я совсем не разбираюсь, для себя я взяла бы e-ink, но мама вроде с подсветкой хочет.
|
|
|
kastian 
 философ

|
8 декабря 2011 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Igemona В них я совсем не разбираюсь, для себя я взяла бы e-ink, но мама вроде с подсветкой хочет.
а нет под рукой мобильника или планшета — подсунуть маме потестить — понравиться или нет? Экран дело интимное, я бы вслепую, без примерки забоялся брать
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
aleggator 
 магистр

|
8 декабря 2011 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Igemona аппарат с LCD экраном
Мое мнение — однозначно нет. Именно "внутренняя" подсветка напрягает глаза. Для ридера это существенно, тут лучший вариант — отраженный свет, т.е. e-ink. LCD кроме того, что он цветной, преимуществ не имеет, а для книжки, тем более цитата навороты ей не нужны , это несущественно. Глаза дороже .
|
|
|
benommen 
 магистр

|
8 декабря 2011 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator Мое мнение — однозначно нет.
+1 Ведь Вы говорили что Ваша мама будет читать в транспорте и дома — там обычно есть освещение, зачем еще? При этом это негативно сказывается на глазах и ЛСД это уже не ридер в любом случае. Если вопрос в выборе устройства только для чтения — то однозначно нет.
|
|
|
Igemona 
 магистр

|
|
chiffa 
 философ

|
|
Варкот 
 магистр

|
10 декабря 2011 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa
Крутил я этот ридер — вполне приятный.... Несмотря на спорный дизайн, произвел очень неплохое впечатление
Но Нук все же приятнее
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
chiffa 
 философ

|
10 декабря 2011 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Варкот, я не про этот конкретно ридер, а вобще!Просто если его начали официально продавать, есть ли шанс, что в соньковских сервис-центрах будут принимать на ремонт остальные модели ридеров?И можно ли будет в фирменном магазине купить аксессуары для других моделей Сони?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|